Сеть пансионов Senior Group запустила сервис для вызова сиделок по уходу за пожилыми на дому Статьи редакции

На запуск проекта у Senior Group ушло 9 млн рублей, ещё 20 млн компания планирует потратить на маркетинг и разработку технической базы.

  • Специализирующаяся на работе с пожилыми и тяжело больными людьми Senior Group (50% плюс 1 акция у сети частных клиник ЕМС) запустила сервис для подбора сиделок «Помогуру». Услуга стоит 900–3000 рублей в сутки в зависимости от проведенного с клиентом времени и тяжести диагноза.
  • Пилотный запуск прошёл в мае 2019 года — клиентов привлекали из базы Senior Group. Инвестиции составили 9 млн рублей. К июлю у сервиса появилось 100 активных клиентов. Целевая аудитория — люди от 45 лет «со средним достатком», 150 тысяч рублей в месяц на человека, которые заказывают услугу для родственников в возрасте от 65 лет, говорит представитель сервиса.
  • Теперь компания хочет потратить ещё 20 млн рублей на маркетинг и разработку технической базы. За полгода выручка сервиса — 4,5 млн рублей, прибыли пока нет. В планах «Помогуру» — ещё 400 клиентов к лету 2020 года, и выход на прибыль к концу 2020 года.
  • «Помогуру» зарабатывает на комиссии: 14% — сервису, 86% — сиделке. Сиделки заключают с компанией договор об оказании услуг на отдельный заказ. Senior Group берет на себя риски в случае форс-мажорных ситуаций. В будущем компания планирует сотрудничать со страховыми компаниями для выплаты компенсаций за кражу имущества подопечных сиделками и страхования несчастных случаев.
  • Среди конкурентов «Помогуру» называет сервисы «Помогатель.ру», «Нашаняня.ру», «Авито» и другие. В октябре 2018 года сервис для ухода за пожилыми на дому «Близкие.ру» запустил сооснователь Qlean Александр Коровин. Тогда в Senior Group отмечали перспективность подобных сервисов.
0
15 комментариев
Написать комментарий...
Павел Гросс-Днепров

Лучше бы из 20 млн на маркетинг «маркетологи» выделили бы 250т руб на покупку домена pomogu.com, чем уродский pomoguru.com. Pomogu.ru не выкупить это я знаю. Странные маркетологи пошли.

P.S.
Домен не мой.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Доронин

Ну они типа помоГУРУ, а не помогу.ру. И кстати домен pomo.guru у них выкуплен и редиректит на pomoguru.com (зачем этот домен вообще не понятно)

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Доронин

На запад пойдут - будут называться POMO. Вполне себе крутое название для такого сервиса. Я бы на их месте сразу бы так и назывался. 

Ответить
Развернуть ветку
Павел Гросс-Днепров

Ааа вот оно что. Тогда ладно. Спасибо за разъяснение.

Ответить
Развернуть ветку
Соня Карлова
Странные маркетологи пошли

Не хотят отдать 250К за домен, на который всем насрать, действительно. Странные люди.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Денисов

"Лучше бы из 20 млн на маркетинг «маркетологи» выделили бы 250т руб на покупку домена pomogu.com"

А что так дешево? всего 250 к, домен в разы дороже будет стоить.

Ответить
Развернуть ветку
Григорий Селезнев

Как такой треш попал на VC? Да десятки компаний есть на рынке давно. У этих может лендос посвежее и все. Редактор, как Вы пропустили это унылое Г....? Даешь интересный контент!

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Zverev

Про qlean и blizkie.ru тоже не надо писать? VC.ru вроде бы про стартапы.

Ответить
Развернуть ветку
Григорий Селезнев

Стартап - это новое. А тут новым-то и не пахнет. Как минимум на пару лет опаздали.

Ответить
Развернуть ветку
Рулона Обоева

Почитайте значение слова стартап, узнаете много нового.

Ответить
Развернуть ветку
Stas Sokolov

Скажите ещё, что и про Теремок писать не нужно?

Ответить
Развернуть ветку
Anna Karabash

Григорий, совершенно верно, статьи ни о чем (копипаст из "Ведомостей". В чем суть проекта, в самом деле, не рассказали, а я готова, как PR-директор Senior Group, коротко раскрыть в комментах. 1) Это первый "белый" проект в своей нише - всем сиделкам оформляется самозанятость, они платят налоги. Клиент оформляет договор с "Помогуру" на весь срок обслуживания и "Помогуру"  курирует качество их работы  2) Все сиделки проходят обучение в Академии Senior Group, по международному сертификату CNA (certified nursing assistant) - полный курс составляет 72 часа обучения, для сиделок с опытом - укороченный, 24 часа. Причем платит за их обучение компания - потому как они во время обучения не получают свой привычный доход,  работая частным образом. Это делается, чтобы они действительно смогли потратить  свое время на учебу и войти в базу "Помогуру". 

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Pasyutin

а ты за интересный контент готов отдельно платить?

Ответить
Развернуть ветку
Григорий Селезнев

За интересный контент готов не отписываться и смириться с рекламой на сайте. Я не прав, что статья - треш?

Ответить
Развернуть ветку
Anna Karabash

прав!  слегка треш 

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 15 комментариев
null