Рубрика развивается при поддержке
Сервисы
Лиза Батыр
3562

Как настроить Trello, чтобы планировать и работать эффективнее: обзор расширений

Онлайн-сервис Trello подходит для создания небольших проектов, планирования и структурирования задач. Главное его преимущество — простота.

В закладки

Но разработчики делают всё возможное, чтобы люди использовали приложение эффективнее. Они создали возможные сценарии для командных задач, а также множество расширений, которые упрощают работу и делают её более комфортной. Я опросила представителей разных компаний, которые используют trello в течении от 1 до 7 лет, и 2/3 из них не знают о расширениях.

Бесплатные расширения

В бесплатной версии можно использовать лишь одно расширение на доску. Их можно найти в Меню - Улучшения.

1.Google drivе

С помощью интеграции Trello c Google drive можно создавать презентации из карточек, прикреплять документы, папки. Расширение позволяет экономить время, чтобы не пришлось перескакивать с сервиса на сервис.

2. Dropbox

Работает по такому же принципу, как и Google drive: прикрепляет соответствующие файлы и папки из Dropbox на карточки Trello.

В трелло подгружаются все ссылки на презентации, тексты, визуальные материалы. Т.е. мы используем его как реестр со ссылками на облако + облачное хранилище, если речь о файлах (чаще всего заливаем все на гугл драйв и даём ссылки, т.к. нужен общий доступ к документам).

Екатерина Козырева
Head of Community в Vinci Agency

3. Card snooze

Когда задачи накапливаются на месяцы вперёд, второстепенные отвлекают от первостепенных. Поэтому расширение поможет на определённое время архивировать задачи и сосредоточиться на более важных, а затем вернёт карточки обратно.

4. Countdown

Это расширение помогает уследить за дедлайнами, указывая, сколько времени осталось до выполнения задачи.

5. Slack

Связывает разные приложения для общения с участниками доски. Делитесь информацией со своей командой или получайте отзывы о проекте, отправляя карточки Trello на каналы Slack или прямые сообщения.

6. Zapier

Соединяет Trello с более чем 1000 приложений, включая Google Sheets, Evernote, HubSpot, Facebook и многие другие. Настройте автоматизацию, позволяющую экономить время, в несколько кликов, чтобы перемещать информацию и выполнять действия между вашими любимыми приложениями.

Расширение для создания диаграмм, с помощью которого можно видеть спад или подъем продаж, кто из команды за что отвечает, а также следить за эффективностью выполнения задач.

Если вы используете Trello для структурирования задач, которые приходят вам на почту, то данное расширение в Google Chrome поможет переносить все задачи с почты на нужную доску. Для этого вам не придется отдельно открывать сервис. Trello использует тему письма для названия карточки.

Я из расширений использую интеграцию с Email клиентом Spark - можно из любого письма создать карточку в колонке. Это удобно когда надо поток каких-то заявок из почты обработать.

George Khromchenko
Production Team Leader в LogiMove CheckMobile Global

Платные расширения

Предоставляет:

  • неограниченное количество расширений;
  • неограниченное количество досок для команды (в бесплатной версии доступно всего 10);
  • доступ наблюдателя для сотрудников за пределами вашей команды;

Позволяет:

  • устанавливать ограничения для приглашённых пользователей, а также отдельным адресам электронной почты, чтобы в команду могли вступить только определённые участники;
  • деактивировать аккаунт сотрудника, покинувшего компанию, без потери истории и данных о работе;
  • просматривать действий команды на досках;
  • сортировать карточки по недавним действиям, количеству участников, количеству добавивших в избранное или по алфавиту;
  • назначить администраторов для управления настройками приватности досок и карточек;
  • добавлять участников из вашего аккаунта Google Apps;
  • интегрировать ваши любимые приложения прямо к вашим доскам;
  • быстро экспортировать истории и все данные команды;

Подписка на год $9.99.

Помимо функций Business Class, доступны:

  • прямая интеграция с ведущими поставщиками SSO, с помощью которой участникам команды не придётся проходить проверки, чтобы заходить в доски;
  • безопасное шифрование передаваемых и хранящихся данных, ведь каждый час будет создаваться резервная копия;
  • Соответствие требованиям SOX, SOC 2, ISO 27001 и ISO 27018, благодаря чему при обработке конфиденциальных данных соблюдаются все необходимые меры предосторожности;
  • настройки прав для всех сотрудников, что позволит разделить обязанности и работать эффективнее в команде;
  • контроль за вложениями и ссылками, которые можно использовать на досках;
  • настройки доступа, что позволит клиентам, подрядчикам и поставщикам видеть определённые доски, если задать ограничения по домену электронной почты или индивидуальному адресу.

Для одного участника подписка стоит $20.83, если в команде до 100 человек.

Если в статье вы не нашли для себя улучшение, то здесь есть множество других вариантов, которые могут вам подойти.

А какие расширения в Trello помогают сделать вашу работу эффективнее?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Лиза Батыр", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 11, "likes": 16, "favorites": 189, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 91373, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 06 Nov 2019 15:39:08 +0300", "is_special": false }
Облачная платформа
Основа для цифровизации бизнеса
0
{ "id": 91373, "author_id": 389540, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/91373\/get","add":"\/comments\/91373\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/91373"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396, "last_count_and_date": null }
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

"используют trello в течении от 1 до 7 лет, и 2/3 из них не знают о расширениях" - Наверное, используют бесплатный план. В бесплатном варианте Trello не более чем "демка" или записная книжка, как Evernote.

Ответить
0

Эксель незаслуженно обошли стороной...

Ответить
1

Спасибо за ваш комментарий) Board Export - это расширение для Trello, которое позволяет выбирать списки на своих досках и экспортировать их в виде электронных таблиц (CSV или Excel), PDF или изображений. Но данное расширение не бесплатное. Цена составляет $ 10 / год на пользователя за неограниченное количество досок Trello.

(Вы покупаете лицензионный ключ для одного пользователя, а не для всей команды).

Ответить
0

Мы используем связку email-trello-zapier-google sheets.
По нужным входящим email создаётся новая карточка в трелло. Далее вся переписка дублируется в карточку.
В карточке расширение Cistom Fields мы добавили необходимые поля.
После перемещения карты в определенный столбец включается интеграция zapier.
Информация из карточки трелло раскладывается по столбцам в Гугл таблицах, средствами которых формируется аналитика.
Получается достаточно удобно.

Ответить
0

Дополнительные поля тоже переносятся в таблицу ?
как-то пробовал, не получилось достать дополнительные поля и забил

Ответить
0

Да, в этом основной профит :)
Все переносится

Ответить
0

Изучаю битрикс 24, еще был небольшой опыт с planfix, но постоянно встречаю подобные связки и подумываю: может я не туда копаю и эти инструменты чем-то лучше, все указывают на простоту, которая для меня не очевидна, правда не пробовал, проясните плиз, задачи разнообразные, поэтому и склоняюсь к универсальным решениям, чтобы не распыляться.

Ответить
0

Так попробуйте, чтобы понять. В битриксе есть многое и почти ничего он не умеет действительно хорошо делать. При этом я знаю ярых сторонников битрикса, которые сами сидят на нём, но на коробочной версии с доработками. Приходится мириться с недостатками и как-то жить. 
Битрикс это комбайн и сравнивать его с трелло напрямую будет некорректно. 

Ответить
0

Спасибо, я понимаю, сравниваю со связками , trello, насколько я понял, один из элементов в комплексе, попробую

Ответить
0

Сохраню себе на будущее. 

Ответить
0

А мы используем YouTrack. Для команд до 10 человек бесплатно, но при этом профессиональный и удобный функционал

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }