AgroTech: Применение искусственного интеллекта (AI) на молочных фермах

AgroTech: Применение искусственного интеллекта (AI) на молочных фермах

Области применения и возможности

Искусственный интеллект (AI) является одной из передовых технологий, которая находит широкое применение в различных отраслях, включая сельское хозяйство. На молочных фермах AI демонстрирует свой потенциал в улучшении производительности и эффективности. Вот некоторые возможности применения AI:

  • Обнаружение заболеваний у коров. Исследования показывают, что AI может быть применен для обнаружения различных заболеваний, например хромоты и кетоза, на основе анализа данных. С использованием методов глубокого обучения и компьютерного зрения, AI способен автоматически обнаруживать признаки этих заболеваний и предоставлять ранние предупреждения фермерам, что позволяет своевременно принимать меры по лечению и предотвращению распространения болезней.
  • Оценка производительности животных. С помощью различных моделей машинного обучения, AI может анализировать данные о поведении животных, показателях здоровья и производительности, чтобы предоставить фермерам ценную информацию. Например, AI может рекомендовать наилучшее время для осеменения, выявляя признаки охоты. Это повышает вероятность оплодотворения и позволяет более эффективно использовать семенной материал.
  • Оптимизация процессов на молочных фермах. Например, с помощью компьютерного зрения AI может оценивать потребление корма крс, анализируя поедаемость и сепарацию (разбрасывание) корма. Это позволяет фермерам более точно контролировать рационы и оптимизировать питание животных. Также AI может использоваться для мониторинга соблюдения регламентов сотрудниками с помощью анализа видеопотоков. Это позволяет фермерам контролировать выполнение задач и обнаруживать возможные нарушения.

Так, например, IT компания SMART FARM создала продукт SMART FARM-КОРМОВОЙ СТОЛ на основе AI с применением компьютерного зрения. Он помогает фермерам контролировать доступность и поедаемость корма круглосуточно в реальном времени, отображая собранные результаты сразу в приложении. Также, SMART FARM контролирует своевременность выполнения расписания кормления: раздачи, уборки и подталкивания. Все это приводит к более эффективному производству молока: экономии на остатках и оптимизации процессов.

Исходя из вышесказанного, применение AI в молочных фермах предоставляет множество возможностей для улучшения производительности и здоровья животных. От обнаружения заболеваний и предупреждения фермеров о возможных проблемах до оптимизации питания и контроля выполнения протоколов работы сотрудниками. AI играет важную роль в современном животноводстве. С развитием технологий и улучшением алгоритмов, AI будет продолжать преображать молочные фермы, делая их более эффективными и устойчивыми.

8
1 комментарий

благодаря этому и качество молока повысится. круто, молодцы!

1
Ответить