Подписочная система — тьма или свет?

Подписки в современном мире — это то, что нас окружает постоянно. Фильмы, сериалы, книги, музыка, облачные хранилища, игры, дополнительные преимущества в соц. сетях, программы и даже функционал в машинах. Предлагаю разобраться в этой теме и понять, мы движемся во тьму или это свет в конце туннеля?

Подписочная система — тьма или свет?
18
Комментарий удалён модератором

На кухне Джо порылся в карманах, нашел десятицентовик и с его помощью включил кофейник. Вдыхая необычный — для него — аромат, он взглянул на часы и обнаружил, что пятнадцать минут уже истекли. Он подошел к двери, повернул ручку и потянул задвижку. Дверь не поддавалась.

— Пять центов, пожалуйста, — сказала она.

Джо обшарил карманы — ничего. Пусто.

— Я заплачу тебе завтра, — сказал он двери. Снова подергал ручку — безрезультатно. — То, что я тебе плачу, — это, в сущности, чаевые. Я не обязан тебе платить.

— Я придерживаюсь иного мнения, — сказала дверь. — Загляните в контракт, который вы подписали при покупке этой квартиры.

Контракт лежал в ящике стола; Джо уже не раз к нему обращался. Да, плата за открывание и закрывание двери представляла собой обязательный сбор, а не чаевые.

— Вот видите, я права, — сказала дверь самодовольно.

Из посудного ящика Джо достал нож из нержавеющей стали и начал отвинчивать замок своей двери.

— Я подам на вас в суд, — сказала дверь, когда вывалился первый болт.

— Никогда в жизни еще не судился с дверью, — сказал Чип. — Но думаю, что смогу это пережить.

Раздался стук.

— Эй, Джо, мальчуган, открывай, это я, Эшвуд! Я привел ее.

— Брось пять центов в щель, — сказал Джо. — С моей стороны этот механизм заело.

Монета звякнула, упав, и дверь распахнулась.

Филип Дик, "Убик", 3 глава, 1969 г.

5
Ответить

Можете не платить. Это никак вас не обделяет. Ваш умный замок все также будет работать и также выполнять все необходимые функции. Подписка не противоречит функциональности, а ее дополняет

Ответить