Рубрика развивается при поддержке

Отписавшиеся пользователи Netflix пожаловались на взлом аккаунтов — хакеры используют их данные для перепродажи подписки Материал редакции

Злоумышленники заново оформляют подписку на неактивных аккаунтах, а затем продают её дешевле на eBay.

  • Некоторые пользователи Netflix, отменившие подписку на видеосервис, пожаловались в Twitter, что их учетные записи были вновь активированы спустя несколько месяцев, а деньги за подписку списались с банковских карт. При этом зайти в свои аккаунты пользователи не могли — email и пароль не подходили.
  • Как пишет BBC, злоумышленники взламывают аккаунты бывших пользователей Netflix и восстанавливают подписку, даже не зная реквизитов банковских карт. Это возможно, поскольку Netflix хранит данные клиентов в течение десяти месяцев — если пользователь передумает, он может снова легко подписаться.
  • По данным издания, после повторной активации аккаунта злоумышленники меняют данные учетной записи и перепродают подписку на eBay — например, Premium-подписка на месяц стоит $4,99. На сайте Netflix цена составляет €11,99. Сколько пользователей пострадало, не сообщается.
  • В Netflix сообщили изданию, что удаляют данные об учетной записи после отмены подписки по запросу пользователя. В компании добавили, что безопасность аккаунтов — приоритет сервиса, и если пользователи заметили необычную активность, им следует связаться со службой поддержки. В eBay заявили, что удалят объявления о продаже подписок.
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","netflix"], "comments": 46, "likes": 17, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 95127, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 29 Nov 2019 22:17:53 +0300", "is_special": false }
Облачная платформа
Основа для цифровизации бизнеса
Объявление на vc.ru
Трибуна
ApiX-Drive — онлайн-коннектор разных сервисов и приложений между собой без программистов
Привет, меня зовут Игорь Шамин, я основатель сервиса ApiX-Drive.
0
{ "id": 95127, "author_id": 283507, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/95127\/get","add":"\/comments\/95127\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/95127"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396, "last_count_and_date": null }
46 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
22

В Netflix сообщили изданию, что удаляют данные об учетной записи после отмены подписки по запросу пользователя.

На самом деле, здесь описан очень важным момент, который современные охуевшие компании пихают в свои сервисы. Если ты решил перестать пользоваться и платить за что-то, у тебя, бывает, нет возможности удалить свою карту (т.е. ты перестаешь платить, но все реквизиты, которые не требуют никаких доп действий для реактивации, остаются). Добавлять кнопку с удалением реквизитов они не станут, т.к. "бабки, сука, бабки". Сама идея пользовательского опыта делается такой, чтобы уход пользователя был максимально сложным.

Ответить
8

Для таких случаев современный финТек делает виртуальные карты. Записал на такую, а потом удалил ее вместе с аккаунтом.

Ответить
1

Дело в том, что сегодня не все сервисы их уже принимают. Просекли фишку.

Ответить
4

Если не принимают - пусть идут в жопу. Виртуальные карты - пока единственный способ защиты от мошеннических подписок.

Кстати, яндекс тоже тудаже. Светить свою кредитку яндексу - это надо быть дебилом.

Ответить
4

Хоть раз в жизни яндекс у кого-то списал деньги с отключённой подпиской?

Ответить
1

Да, они списывают с подключенной. Это их оправдывает 146%.

Ответить
–1

Нет. 

Не использую подписки. 

В том числе подписки яндекс.

Ответить
0

В чем проблема с Яндексом?

Ответить
0

Проблема с Яндексом гуглится. Сможете сами?

Ответить
1

По запросу "игрулер не рекомендует яндекс"? 

Ответить
–1

Не понимаю в каком месте проблемы "мошенники пиздят деньги с карты привязанной к яндексу" вы словили смехуечки.
Смешно тут только, если у вас нет ни карты ни денег.

Ответить
3

Ебать, тут у нас мистер серьезные щщи завелся. Можно я продолжу ловить смехуечки не спрашивая разрешения?

Ответить
0

А в каком банке их безлимитное количество и не на два месяца?

Ответить
0

я как раз из-за описанной в статье истории (приключившуюся со мной тоже) начал юзать виртуальные карточки

это конечно финиш, нетфликс наглый пиздабол. че он там удалил вообще? 

Ответить
2

Удивительно, какие только фейки можно оплатить пейпалом на ебее. Сосед моего знакомого уже тысячи уе сэкономил на лицензиях винды по 300руб

Ответить
2

Китайские KMS серверы для активации винды = 0 рублей

Ответить
0

можно поподробнее? запарился с ограничением на ноуте

Ответить
1

А зачем платить $5, если можно триалы все время брать?

Ответить
0

После года немного надоедает

Ответить
0

По этому лучше покупать ворованные аккаунты? Вопрос остается: зачем покупать левые акк, если можно так же создать левый акк.

Ответить
0

Я лишь сказал, что постоянно создавать новый - запарно, ни слова про покупку ворованных

Ответить
0

Ну например потому, что когда у вас один аккаунт долгое время - он «запоминает» ваше интересны, улучшается релевантность рекомендаций, итд

Ответить
0

но вряд ли купив ворованный за пятерку можно рассчитывать на долгоспрочный с ним отношения

Ответить
0

Тоже верно.

Ответить
2

Предполагаю, что такая хрень еще и часто происходит из-за использования сторонних сервисов, которые, типа, плееры для нетфликса, плюс есть сервисы, которые меняют тебе локацию, чтобы смотреть каталоги других стран. 
Я использовал ClickerForNetflix, а через неделю обнаружил у себя в «семье» еще одного чувака, которого я не добавлял, но который наслаждался последним сезоном «Очень странных дел». Мой пароль был продан кому-то третьему. 
Для проверки его активности я сделал этому чуваку язык по-умолчанию то ли норвежский, то ли датский, но он поменял снова на какой-то свой (не английский какой стоит в моем профайле).
Пришлось спешно удалить чувака, снести программу-кликер, обновить пароль и еще раз пройтись бесогоном по компу. Для верности я еще и деактивировал автооплату в пэйпале и поменял пароль и там.

Ответить
1

Кстати, не понятно, как злоумышленики получают доступ к аккаунтам? Слабые пароли?

Ответить
2

В 80 случаев люди используют одинаковые пароли к разным сервисам . Хакеры сливают с сайтов базы данных ( Почта/пароль ) и брутят нужный им сервис получая доступ доступ к аккаунту . Все легко и просто , занимаются даже школьники

Ответить
0

пароль обычно не хранится, хранится вычисляемое значение от него, по которому обратно пароль не восстановить.

Ответить
2

С учётом того что дебилы из нетфликс позволяют менять емейл регистрации у них там и пароли могут быть в md5

Ответить
1

а также не понятно кто это покупает, ведь проще триала зарегить..

Ответить
1

А что если это новая модель монетизации через реактивацию? 🤔

Ответить
0

Ebay копеечку с аккаунтов поимел, Netflix тоже, мошенники тоже, все довольны, кроме тех кто не замечает что каждый месяц списываются деньги

Ответить
0

Ну это уже их проблемы, Клиентов. Они же не захотели дать запрос на удаление своих данных, значит согласны что бы с них вдруг чего списали деньги ;)

Ответить
1

Не спорю) То что кто-то не следит за своими расходами, тоже их проблемы

Ответить
0

интересно было бы узнать статистику сколько народу не кинулись в первое время, что с них снимают деньги :)

Ответить
1

Ну вот у меня такая же штука была. Мне пришлось долго общаться с поддержкой нетфликса, что бы они удалили всю мою платежную информацию. Но 2 месяца подписки, и денег за это мне все равно не вернули. Нахй нетфликс.

Ответить
0

В наших аналогичных сервисах даже активные подписки продаются третьим лицам, не то что удалённые... А что, 6 устройств не у всех есть, и мало кто проверяет сеансы посещений. Вот и расшаривают спокойненько.

Ответить
1

Сразу видно активного пользователя нетфликса. Если что, то вторую учётную запись на своём аккаунте невозможно не заметить, как и взявшиеся из ниоткуда посмотренные фильмы и сериалы

Ответить
1

читайем внимательно первые пять слов

Ответить
3

А что, вы в каком-нибудь Иви не увидите историю просмотра, которая на главной, или рекомендации изменившиеся?

Ответить
1

Моя мама 68 лет точно не поймет, я не могу заглядывать на ее акк, я его просто оплачиваю.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

"Netflix хранит данные клиентов" - дальше про этот факап не читал, и так все ясно

Ответить
0

"после повторной активации аккаунта злоумышленники меняют данные учетной записи" эти дебилоиды позволяют менять email регистрации???

Ответить
0

Мда... удаляют после запроса... так может вы лучше дадите возможность пользователю самому удалить, нажав кнопку и не надо никаких запросов отправлять?!

Ответить
0

У меня такая фигня произошла, пришлось блокировать карту

Ответить
0

да удобно пользоваться купленными аккаунтами, там когда покупаешь всегда пишут, не вноси  никаких изменений, т.е. не меняй пароль, смотри себе тихонько не мешай владельцу и все будет в порядке))

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }