СИБУР

Рекрутинг может быть искусством

Пять ярких HR-проектов с нестандартной механикой.

Пасхалка от Google

В августе 2015 года американский программист Макс Розетт, работая над очередным проектом, ввёл в поисковую строку Google запрос «python lambda function list» («лямбда-функции в Python») и стал просматривать ссылки. Вдруг на странице выдачи появился баннер: «Вы говорите на нашем языке. Готовы к челленджу?»

Макс оказался на лендинге под названием foo.bar, напоминающем интерфейс операционных систем UNIX. Там он обнаружил текстовый файл с объяснением, как начать испытание. Макс ожидал увидеть сообщение «Следуй за белым кроликом, Нео», но получил задачу написать алгоритм на Python или Java.

Американец справился за отведённые 48 часов, отправил код и получил новую задачу. За следующие две недели он решил ещё пять задач и, когда отправил решение последней, foo.bar предложил оставить контактные данные.

Через пару дней пришло письмо от HR-подразделения Google — Макса просили прислать копию резюме и приглашали на собеседование. Только придя в офис корпорации, Макс поверил, что стал участником рекрутингового проекта, а не объектом чьей-то шутки.

Сериал про хипстера на производстве

Нефтехимическая компания «Сибур» в последние годы активно внедряет цифровые технологии в производственные процессы. Для этого нужны десятки специалистов — дата-саентисты, UX-дизайнеры, фронтенд- и бэкенд-разработчики, тестировщики, архитекторы данных. Обычно такие специалисты не понимают, какие задачи они могут решать в промышленной компании. Поэтому «Сибур» запускает коммуникационные проекты про связь производства и диджитал.

В конце ноября 2019 года компания представила художественный веб-сериал «Прототип». Главный герой — молодой разработчик мобильных приложений, который устраивается в «Сибур» и ожидает «однотипную работу без творчества и самовыражения». Но он сразу же получает нетривиальную задачу и должен решить её, объединив усилия с работником завода. К тому же появляется конкурент с перспективным технологическим продуктом.

Сериал основан на реальных событиях и состоит из шести эпизодов. Каждый раскрывает различные корпоративные ценности. Но главным образом внимание зрителей сосредоточено на том, что компания внедряет новые для промышленности технологии — дроны, дополненная реальность, мобильные приложения, Data Science.

Офлайн-квест для оригинальных решений

Нидерландская компания PhoeniX Software обратилась в кадровое агентство с заказом провести мероприятие для отбора программистов, которое можно было бы использовать как имиджевый кейс. Так появилась HR-адаптация квеста с популярной механикой — нужно выбраться из комнаты, решив ряд головоломок.

Для участия отобрали пару десятков начинающих программистов. Они по очереди заходили в комнату в компании сотрудников PhoeniX Software. И вместе анализировали разбросанные по комнате подсказки, чтобы подобрать код к чемодану, где лежал ключ от двери.

Загадки были лишь косвенно связаны с программированием. Организаторам было важно понять, умеют ли кандидаты мыслить нестандартно. Так что оценивали не столько скорость разгадывания головоломок, сколько способы решения. В итоге на работу взяли четырёх человек, которые пришли к ответам самым оригинальным маршрутом.

Чат-бот против резюме

В английской некоммерческой организации Anchor Group, управляющей домами престарелых, заметили: многие соискатели не выходят на связь после того, как заполнили анкету. А ещё у людей возникают проблемы с тем, чтобы нормально рассказать о своём опыте в резюме.

Решить эти проблемы помог чат-бот в мессенджере Facebook. На него ведут рекламные объявления в социальной сети со списком открытых вакансий. Общаясь с ботом, люди оставляют анкетные данные, указывают, на какую должность претендуют, рассказывают о своём опыте и выбирают подходящую дату собеседования.

Чат-бота создали на платформе FlowXO с широкими возможностями для кастомизации продукта. Бот Anchor Group умеет, например, по почтовому индексу кандидата рассчитывать расстояние и время в пути до ближайшего учреждения компании.

27,3%

людей, пообщавшись с ботом, приходят на собеседование. Конверсия традиционного способа с отправкой резюме — 2%

Комната с ошибками

В центральную больницу небольшого бельгийского города Синт-Трёйлен часто приезжают коллеги из медицинских учреждений со всей Европы. Они перенимают опыт по созданию центра отбора и подготовки персонала. Руководитель центра Питер Эйкен придумывает необычные проекте и самый резонансный из них — «комната с ошибками».

Всем кандидатам после собеседования предлагают пройти тест — зайти в комнату, где смоделирована больничная палата, и обнаружить допущенные нарушения. Например, сигнальный звонок может быть не подключён к розетке, спинка кровати в неправильном положении, медсестра обута в неподходящую обувь.

Нарушения каждый раз разные, но их всегда 20, а на прохождение теста дают 10 минут. Нужно не только найти ошибки, но и объяснить, как всё исправить. В комнату приглашают всех соискателей, от медсестёр до хирургов. После теста они получают обратную связь от руководителя центра.

0
15 комментариев
Написать комментарий...
Семен Чернявский

Сериал про хипстера, кстати весьма неплохой, качественно снят.

Ответить
Развернуть ветку
Mens Fiction

Конечно качественно, только зачем он вообще снят? 
Сейчас бы людей, имеющих высокий уровень интеллекта, через сериалы привлекать, все равно что продавцов в магазин одежды.

Креатив это прекрасно, но если нет изменений внутри, если сохраняются кондовые процедуры типа «заполните тест» и игнорящие кандидатов эйчары, то все эти крутые видео, нативные материалы это пустая трата денег.

Ответить
Развернуть ветку
wnskdboy

ОК.

Я работаю в компании номер 1. И являюсь лидером в своем направлении в России и не только.
А у вас ещё совок вовсю и никакого понятия о креативном интеллекте или чем-то подобным.
Заранее слабая позиция упоминать о том, что кто-то не прошел тестирование, тем самым попробовав принизить его.
В любом случае, надеюсь что с выходом на пенсию ваших кадровых глав, все у вас будет лучше.
Удачи!

Ответить
Развернуть ветку
Andrew Simon

"Американец справился за отведённые 48 часов, отправил код и получил новую задачу. За следующие две недели он решил ещё пять задач" - я погляжу у человека дохрена свободного времени и совершенно нет личной жизни.

Ответить
Развернуть ветку
instatax.ru - декларация 3НДФЛ

Как раз такие работники им и нужны 

Ответить
Развернуть ветку
Alex Ondre

Хотел пойти туда прогером, но эйчары вообще не отвечали. Потом удалось связаться - не сказала вообще никакой конкретики, ни по проекту, ни по зарплатной вилке, ни по технологиям. Типа тайна блин. А добираться за город 3 часа 50 километров на 5 автобусах с пересадками чтобы услышать лишь какой-то там язык программирования как-то проблематично. В итоге забил. Вакансия уже год висит. Ну удачи, чё.

Ответить
Развернуть ветку
Сибур Представитель

@wnskdboy Добрый день! 
Ни разу не слышали от успешно прошедших тестирование подобных отзывов. Но слышали другие. Кандидаты делились, что тестирование помогло им определить их сильные и слабые стороны. Для компании из ТОП-3 лучших работодателей России подобные инструменты из-за большого конкурса просто необходимы.

Ответить
Развернуть ветку
Mike Espoo

"Кандидаты делились, что тестирование помогло им определить их сильные и слабые стороны. "
 Не могу себе представить ни одного вменяемого Senior-a, который мог бы сказать что-то подобное.

Ответить
Развернуть ветку
Andrew Simon

ТОП-3 по мнению какой организации?

Ответить
Развернуть ветку
wnskdboy

Надеюсь, что Сибур отменил уже свою убогую систему тестирования при найме. Даже Сбер уже ее не использует при приеме.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Ondre

А что там за тесты?

Ответить
Развернуть ветку
wnskdboy

"В Новосибирске сейчас 8 часов по Фаренгейту, разница между Москвой и Лондоном 4 часа, в Нью-Йорке 36 часов от Рождества Христова. Сколько сейчас времени в Антарктиде по Цельсию?"

Ответить
Развернуть ветку
Roman Trifonov

Орнул

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Около -5.

Ответить
Развернуть ветку
Roman Krivin

С гугл очень странно. Выполнять заданий даже не надеясь, что возьмут... Человек либо наивный, либо самонадеянный. Но, в любом случае, рад за него!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 15 комментариев
null