Как "заточить" свой мозг на управление реальностью?

Как "заточить" свой мозг на управление реальностью?

Как превратить мозг в своего верного друга, который своей силой будут помогать реализовывать ваши мечты?

Наверняка вы слышали о скрытом ресурсе, которым может управлять каждый, но почему-то пользуются единицы. Сила мысли. Визуализация. Самопрограммирование. Действительно, при должной тренировке оно дает колоссальные результаты. Но если бы все было так просто, то все уже были бы миллиардерами. Разберемся в чем секрет и научимся находить общий язык со своими скрытыми умениями, которые помимо нашей воли влияют на нашу жизнь. Наверное, вы слышали фразу: Мысли порождают действия, Действия порождают привычку, Привычка порождает характер, Характер порождает судьбу.

Как работает визуализация?

Начнем с того, что у каждого из отделов головного мозга свой, особое назначение. Условно функции отделов можно разделить на сознательные (рациональные, логические) и бессознательные. Мысли, которые мы регулярно думаем, берут начало в логических структурах, а потом начинают проникать в подсознание, там они становятся прописными истинами, правилами, которые нужно исполнять в нашей повседневной жизни.

Эти истины формируют нашу реальность, мы делаем выборы, основываясь на тех шаблонах, которые сами же себе создали, либо тех, которые появились из-за психологических травм в прошлом. Представьте, что могло произойти в жизни человека, который мыслит установка: «Я больше не заслуживаю любви.» «Эмоции - это плохо и страшно». «Я недостоин больших денег, нужно жить по средствам».

Все этого говорит о каком-либо неприятном событии, из-за которого появилась необходимость защищаться от мира при помощи щита из ограничивающих убеждений. Кажется, что за ним безопасно, но на самом деле это ограничение себя. Как следствие – мы сужаем возможность появления в нашей жизни прекрасных возможностей. Мы их не замечаем и обесцениваем, а потом удивляемся, почему никак не можем достичь прогресса.

Итак, после того как в подсознании сформировались правила для вашей жизни, в игру вступает и остальное тело. Ему нужно адаптироваться под условия игры, заданные мозгом. Оно придумывает привычки, которые будут закреплять полученные шаблоны и усиливать веру в важность и значимость повторения программы. Все это создает новую реальность, в которой мы получаем то, о чем думали.

Нашему мозгу совершенно безразлично, происходит то или иное событие в реальности или только в наших мыслях. Процесс восприятия мира, который происходит в клетках «серого вещества» не отличает материальное от вымышленного, смоделированного нашими фантазиями.

Например, при воспоминаниях о каких-либо важных и эмоционально-триггерящих событиях из вашей жизни, вы уже не находитесь в том событии, а эмоции появляются даже спустя долгое время. Разумеется это происходит у тех людей, у кого есть доступ к проживанию и принятию своих эмоций. У кого же присутствуют эмоциональные блоки и защиты, кто склонен к логическому восприятию мира - будет спокойная и не вовлеченная реакция.

Но "логисты" могут почувствовать смоделированный мозгом мир по другому. Вы можете представить себе, например, будущую встречу с важным для вас клиентом и проиграть ещё не произошедший диалог. Это поможет увидеть, где есть слабые точки в аргументации и как усилить свою позицию. Т.е. встреча ещё не произошла, а мозг уже может прожить встречу, как если бы она была здесь и теперь.

Весьма интересные показатели были обнаружены в связи с явлениями, названным Синдром Перегрина, приводящий к «спонтанным ремиссиям». Это явление спонтанной регрессии рака без проведения какого-либо противоопухолевого лечения. Речь идет о невозможных, с точки зрения науки, прецендентах спонтанного исцеления людей с тяжелыми заболеваниями. В их случаях традиционная медицина либо не применялась вовсе, либо не давала результатов.

Первое упоминание о синдроме Перегрина относится к концу XIII века. Святой Перегрин (итал. Saint Peregrine (Pellegrino) Laziosi (Latiosi)), молодой священник, обнаружил у себя большую костную опухоль, которая требовала ампутации. Хирургия тех времен не могла ему помочь, и Святой Перегрин начал усиленно молиться, что, по его мнению, должно было ему помочь. Он умер в 1345 году, в возрасте 80 лет без признаков рецидива.

Изучая материал для данной статьи, я нашла массу доводом, как в поддержку идеи Синдрома Перегрина, так и опровергающих ее. Какой версии придерживаться - каждый выбирает сам, но все же, рискну предположить, что гипотеза о правдивости Синдрома имеет место быть. И пусть сейчас медицина до конца не может (или не хочет) принять кажущиеся иррациональными, доводы, но ведь когда-то и Джордано Бруно сожгли на костре за его мысли, а потом было доказано, что он был прав, просто его мысли опередили его время.

Когда возникает спонтанная ремиссия?

В соответствии с накопленными сведениями, спонтанные ремиссии у больных возникают когда происходит стечение 3-х факторов:

  • В случае, если больной ставит перед собой какую- либо значимую цель, достижение которой невозможно в случае продолжения болезни.
  • При экзистенциальном перевороте, кардинальном изменении «смысложизненных» установок.
  • Наличие непоколебимой Веры в то ,что исцеление возможно.

Сразу уточню, что лично я ни в коем случае не призываю отказываться от медицинского лечения, но работа со своим психологическим состоянием может помочь и облегчить выздоровление.

Итак, вернемся к сути обсуждаемого вопроса, используя определенные техники для работы со своими мыслями, ценностями и стратегиями жизни, больные смогли излечиться и пролить свет на столь сложное явления, как программирование материи при помощи визуализации.

Но на что конкретно может влиять визуализация? Для чего она нужна?

Разберемся на примере бизнеса.

Например, вы столкнулись с проблемой, которую никак не можете решить. Мысленно вы можешь представить, а как бы на вашем месте решил эту задачу человек, который имеет большие компетенции или, допустим, авторитет. Можно спросить у этого человека совет, как он бы поступил на вашем месте. Либо увидеть картинку, где тот самый человек предпринимает те или иные действия и получает желаемый результат. Теперь вы можете скопировать его стратегию и успешно решить свою проблему.

А вот пример для любителей спорта.

Ученые выяснили, что стоит только подумать о каком-либо действии, мы заставляем мозг работать, а мышцы напрягаются так, как если бы мы реально его выполняли. Таким образом, если нужно отточить какое либо движение, например танцевальное па, то многократно прокручивая его в мыслях, вы ускорите его доведение до автоматизма и улучшите технику.
Внимание! Это не значит, что физических действий предпринимать не придется! Этот способ - усиление результативности, но не замещение тренировок!

То, что это полезно – спору нет. Но почему этот прекрасный инструмент работает у одних и отказывается служить другим?

1) Мечтать без привязки к конкретным цифрам и датам бесполезно.

Ставьте четкие цели и прописывайте исполнимые планы. После этого будет ясно, каких навыков или ресурсов не хватает для исполнения намеченного.

Имеется в виду, что визуализация должна затрагивать все каналы чувств. Что вы видите, когда достигаете желаемого? Что слышите? Можеть быть даже есть возможность попробовать вашу мечту на вкус? Ну или потрогать на худой конец. Чем больше вы прорисовываете картинку, делаете ее цветной, объемной и реалистичной, тем больше подсознание верить в реально достижимости результата.

2) Загрузка на полную.

Имеется в виду, что визуализация должна затрагивать все каналы чувств. Что вы видите, когда достигаете желаемого? Что слышите? Может быть даже есть возможность попробовать вашу мечту на вкус? Ну или потрогать на худой конец. Чем больше вы прорисовываете картинку, делаете ее цветной, объемной и реалистичной, тем больше подсознание верить в реально достижимости результата. Блеклая и аморфная же история не вызовет желание ее реализовывать.

3)Действуйте!

Сколько бы вы не мечтали, но если не будет сделано шагов, по реализации увиденного в визуализации, то ведения так и не станут реальностью. Все зависит от вас и того, сколько сил, времени и ресурсов вы готовы инвестировать в улучшение своих жизней. Если вы смогли это представить, значит у вас есть силы и на преодоление пути к вашей цели.

4) А цель ваша?

Если вы делаете все правильно, а мечта никак не становится реальностью, то загвоздка может быть в том, что ваша цель не истинная, навязанная. У многих людей есть запрет на собственные желания. Ведь нас с детства делают удобными. Заставляют делать то, что не хочется, может быть часто говорят, что сейчас нет денег на ваши хотелки, время не подходящее. А может вы хотели заниматься танцами, а вас заставляли ходить на уроки по фортепьяно. Тогда формируется привычка – мои желания не имеют значения. Нужно выполнять чужие. А есть ещё социальные нормы и клише, как сейчас модно выглядеть, о чем нужно думать, все эти идеи об успешном успехе и идеальности…

И опять – это все подмена. Счастья, как вы понимаете, это не приносит, подсознание не дает энергии на реализацию чужих целей. И хоть дни на пролет визуализируй да манифестируй – толку чуть.
Используйте эти простые правила и позвольте вашему подсознанию проявить себя и помочь вам достичь больших и амбициозных целей при помощи визуализации. Практикуйтесь регулярно и результаты не заставят себя ждать, но только если в комплекте с визуализацией идут реальные действия.

22
реклама
разместить
Начать дискуссию