SkillFactory

Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

Сегодня поговорим о том, почему такие специалисты действительно нужны рынку и какими навыками они должны обладать.

Ольга Смирнова
Руководитель офиса управления проектами «СКБ КОНТУР», в прошлом – Директор проектов в Western Union (Денвер, США)

Каких кадров не хватает на рынке?

В целом, говоря о дефиците цифровых кадров в России, можно выделить три основные категории: руководители, специалисты из IT-отделов и HR. Именно их не хватает крупным частным компаниям и государственным корпорациям для цифровых изменений.

В первую очередь рынку нужны прогрессивные руководители, которые выполнят задачу лидеров изменений в компаниях. Они смогут построить подходящую стратегию цифровой трансформации для конкретного бизнеса, рассчитав ее возможности и риски. Это топ-менеджеры и руководители подразделений с развитыми цифровыми компетенциями:

  • разбираются в современных экспоненциальных и прорывных технологиях
  • владеют инструментами цифровой трансформации
  • знают по шагам и этапам, как проходят цифровые изменения

Да, руководителю действительно важно обладать такими навыками. Иначе он просто не сможет выбрать подходящую стратегию, оценить эффективность работы и общаться на одном языке с остальными участниками команды цифровой трансформации.

В следующую категорию входят департаменты IT с их руководителями и специалисты проектного управления. Их можно назвать мозговым трестом цифровой трансформации — без них ее реализация невозможна. Именно эти специалисты:

  • генерируют новые идеи по внедрению IT-решений
  • строят гипотезы и проверяют, как они работают
  • находят способы и механизмы реализации идей внутри организации

И последняя группа — специалисты HR, которые занимаются развитием и обучением персонала, выполняют аналитическую работу по оценке эффективности работы компании. Они тоже имеют высокую значимость в процессе цифровой трансформации:

  • помогают компании найти недостающих специалистов с цифровыми навыками
  • при отсутствии кадров внутри компании, могут договориться со специалистами на аутсорсе
  • организовывают программы обучения для подготовки собственных кадров

Востребованность цифровых кадров — это не временное явление

Это уже понимают и компании, в которых нет своих цифровых специалистов и которые вынуждены пока нанимать их на аутсорсе. Такой подход не закрывает проблему полностью.

Цифровая трансформация — непрерывный процесс, поэтому бизнесу нужны специалисты, которые смогут его возглавить и проконтролировать его реализацию.

Все время появляются новые технологии, практики производства продуктов, методики поддержки клиентов, мониторинга показателей бизнеса — и каждый раз обращаться к аутсорсу дорого и неудобно. Поэтому компании ищут опытных специалистов в штат: руководителей цифровой трансформации (CDTO), процессных аналитиков, бизнес-архитекторов — или готовы обучать собственных сотрудников.

Бизнесу нужны специалисты с комплексным взглядом на проект

Для участия в цифровой трансформации бизнеса нужно обладать широким набором навыков и знаний, которые обеспечат комплексный взгляд на проект.

Цифровая трансформация бизнеса — это более широкое понятие, чем может показаться на первый взгляд:

  1. Это новая философия бизнеса, которая строится на других бизнес-моделях и процессах взаимодействия с клиентами.
  2. Это особое стратегическое мышление, которое крутится вокруг интересов клиента и учитывает его потребности.
  3. Это работа над продуктом, основанная на повсеместном использовании данных, за счет которых принимаются наиболее эффективные решения.
  4. Это процесс, при котором непрерывно ищут и внедряют новые технологии для оптимизации и автоматизации процессов.
  5. Это использование новых возможностей коллабораций, причем как внутри бизнеса между собственными департаментами, так и с внешними игроками.

Как стать одним из таких специалистов?

Мы готовим руководителей и других специалистов по цифровой трансформации в рамках онлайн-программы ДПП «Мастер автоматизации и цифровой трансформации бизнеса», разработанной совместными усилиями РАНХиГС и SkillFactory.

За 14 месяцев студенты научатся разрабатывать стратегии цифровой трансформации и обеспечивать ресурсы для их реализации: технологии, бизнес-модели, персонал и др.

Программа предлагает несколько практических форматов. Можно отточить навыки и получить первый опыт, поработав над кейсами от партнеров программы или выбрав для практики собственный проект.

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Нет дефицита кадров.
У меня на ХХ резюме висит в поиске лет 10.
За это время меня захантили неск иностранцев, я успел поработать в 4х странах, а от работодателей из РФ были только 2 попытки.
Остальные даже не интересуются. На словах нужны кадры, на практике нет.

9

Можете с вами что-то не так. Все (все!) знакомые (мидлы и выше) получают в линкдин минимум два-три приглашения в месяц. На ХХ даже не ставят резюме, зачем?

1

Вопрос желаемой зп же

Если поставить от 500-600 то дефицит куда-то пропадает. В РФ всем нужны рабы за копейки.

4

Работайте удаленно на иностранцев, кто мешает

0

Дак я так и работаю.
Я с вашей подачи, кажется, понял почему меня игнорят работодатели в РФ.
Потому что из профиля видно что я заточен на заграничного работодателя.
Соответственно наши не видят возможности и смысла конкурировать по деньгам с заграницей даже не заморачиваются позвонить.
И, кстати, совершенно напрасно. Я бы, возможно, заинтересовался каким-нибудь стартапом с перспективами.
Но увы..

3

А так хорошо всё начиналось в 00-х... =(

0

Думаю все прекрасно понимают от чего на самом деле вылез такой дефицит

1
Читать все 7 комментариев
Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Новый пролетариат

Очень давно один из классиков написал ёмкую по тогдашним временам фразу «пролетариату нечего терять, кроме своих цепей» Сейчас сложно понять её суть, но тогда она была понятна всем. Рабочий обладал только своими «руками» и это было единственное, чем он владел, абсолютное большинство жило от зарплаты до заплаты в арендованном жилье и не обладала…

Возник по просьбе бразильских банкиров и стал любимым напитком солдат во время Второй мировой: история Nescafe Статьи редакции

В 2021 году Nescafe — крупнейшее подразделение Nestle и бренд, который оценивается больше чем в $20 млрд. По собственным данным компании, в мире каждую секунду выпивают более 5000 чашек напитка.

Дегустация Nescafe National Museum
Как у меня украли 600 тысяч с карты, а «Тинькофф» нарушает федеральный закон

Спойлер: я не вводил никуда код, не переходил по ссылкам и не сообщал данные карты.

МТС не удалила привязанные к номеру персональные данные владельца после перехода номера к другому человеку

Какое-то время я пользовалась телефонным номером МТС, годах в 2015-18х. Номер юзался только для мессенджеров, симку в поездке вынула и куда-то задевала, в итоге номер перешел другому человеку. На звонки номер не отвечал, абонент был не абонент. В 2019 узнавала в салоне, можно ли его выкупить, сказали - увы, уже 2х владельцев сменил. Ну нет и нет.…

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?

В данной статье приведен мой личный опыт покупки данных курсов, мои оценочные суждения, а также сухие факты, в виде скриншотов и аудиозаписей из моей личной переписки с владельцем этих самых курсов, на тот момент исполняющего услуги как ИП Яковлев Виталий Борисович ( ОГРНИП: 319784700156839 ), сейчас же, работающего от лица ФОП Торб'як Тетяна…

ТОП-17 ошибок, которые съедают конверсию лендинга на завтрак
null