Skyeng

Skyeng открывает данные уроков

Крупнейшая российская EdTech-компания Skyeng откроет доступ к данным своих уроков для внешних исследователей.

Компания готова бесплатно выгружать дата-сеты и помогать тестировать на них гипотезы в рамках проектов по педагогике, мотивации учеников, обучению английскому языку. К работе с данными Skyeng уже подключаются такие партнеры, как Институт образования НИУ ВШЭ и School of Education университета креативных индустрий Universal University.

Занятия в Skyeng проходят на базе собственной технологической платформы, которая хранит данные о более чем 8 миллионах проведенных уроков английского языка. Для каждого сохраняются более 300 параметров: это и поведенческие метрики, и метрики вовлеченности в виде обезличенных статистических показателей, которые не позволяют получить какие-либо данные о конкретных учениках и преподавателях, но могут использоваться для исследований. Аналогичный объем информации по индивидуальным онлайн-урокам есть только у китайских компаний, поэтому данные Skyeng интересны и иностранным исследователям из сфер образования и лингвистики — сейчас обсуждаются проекты с рядом институтов из США и Великобритании.

Skyeng готов не просто открывать данные, но и создает специальную лабораторию, которая будет участвовать в исследованиях совместно с партнерами, если они касаются интересных компании направлений: лингвистика и особенности преподавания языков русскоязычной аудитории, персонализация и создание траектории обучения, рекомендательные системы, педдизайн, мотивация учеников.

На базе наших данных можно сделать множество интересных вещей. За последний квартал мы отстроили процесс проведения образовательных исследований, сделали десяток АБ-тестов и научились, например, увеличивать выполняемость домашних заданий на 5 п.п. за счет вовлечения и мотивации учеников. Сейчас в пилоте система, которая позволит с высокой точностью предсказывать оценку ученика на экзаменах TOEFL и IELTS, определять, какие конкретно навыки проседают, и рекомендовать бесплатные дополнительные материалы для их тренировки. Но мы верим, что это лишь малая доля возможностей, поэтому будем рады новым проектам и идеям от сторонних исследователей, чтобы вместе развивать рынок.

Михаил Свердлов
контент-директор Skyeng

Для того, чтобы начать сотрудничество, исследователям нужно предложить идею проекта или исследования на базе данных. Чтобы договориться о подключении к программе, нужно отправить письмо на data@skyeng.ru.

{ "author_name": "Skyeng", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 24, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "skyeng", "id": 98812, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 24 Dec 2019 11:34:17 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Travers – поиск инструкторов по активным видам спорта

Мы сделали второе приложение, раскатили сервис на всю Россию и изменили бизнес-модель. Многое благодаря пользователям vc.ru!

Что сделать с таргетированной рекламой, чтобы получать больше охвата и конверсий. Часть вторая

Инсайты с конференции AdTalks Target

«Сбер» научил свой ИИ-сервис определять возможные признаки рака на ранних стадиях по снимкам лёгких Статьи редакции

Это может помочь врачам при диагностике заболевания.

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Главные новости недели: Apple MacBook Pro, новое название Facebook, запрет Samsung Pay

Говорим о главных новостях недели в подкасте Telegram-канала ForGeeks. Сегодня в гостях Павел Беседин, ведущий на Европе Плюс и гик. Мы обсудили, почему новые MacBook Pro такие крутые, зачем Facebook решил поменять название, запретят ли в России Samsung Pay и когда уже выпустят Cyberpunk 2077 для PlayStation 5. Слушайте, читайте и подписывайтесь.

Инвесторы подняли на 1000% стоимость акций компании Phunware — разработчика приложения для президентской кампании Трампа Статьи редакции

Бывший президент объявил о запуске собственной соцсети и её выходе на биржу.

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

Почему «без ТЗ результат ХЗ». Разбираем на примере CRM-систем

К нам пришел клиент, который уже пробовал внедрять CRM-систему, и принес наработки предыдущих интеграторов. У него была вроде бы работающая система, но никто ей не пользовался. В статье разберемся, почему так получается, и как делать так, чтобы такого не было.

Пример нотации согласовательного уровня Библиотека примеров BPMN
Бизнес на опечатках: в 50-х секретарше надоело ошибаться в документах, она взбила краску в блендере и создала корректор Статьи редакции

Бетт Несмит Грэм хотела сохранить в тайне изобретение, но о нём узнали коллеги, и она стала продавать им по 100 флаконов в месяц. О создании первых партий корректора в гараже, продажах на миллионы долларов и борьбу за управление собственной компанией — в пересказе The Hustle.

Машинистки в 1950-х. За печатной машинкой работала и сама Грэм, которая создала корректор, чтобы исправлять ошибки CNBC
Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

null