Skyeng открывает данные уроков

Крупнейшая российская EdTech-компания Skyeng откроет доступ к данным своих уроков для внешних исследователей.

Компания готова бесплатно выгружать дата-сеты и помогать тестировать на них гипотезы в рамках проектов по педагогике, мотивации учеников, обучению английскому языку. К работе с данными Skyeng уже подключаются такие партнеры, как Институт образования НИУ ВШЭ и School of Education университета креативных индустрий Universal University.

Занятия в Skyeng проходят на базе собственной технологической платформы, которая хранит данные о более чем 8 миллионах проведенных уроков английского языка. Для каждого сохраняются более 300 параметров: это и поведенческие метрики, и метрики вовлеченности в виде обезличенных статистических показателей, которые не позволяют получить какие-либо данные о конкретных учениках и преподавателях, но могут использоваться для исследований. Аналогичный объем информации по индивидуальным онлайн-урокам есть только у китайских компаний, поэтому данные Skyeng интересны и иностранным исследователям из сфер образования и лингвистики — сейчас обсуждаются проекты с рядом институтов из США и Великобритании.

Skyeng готов не просто открывать данные, но и создает специальную лабораторию, которая будет участвовать в исследованиях совместно с партнерами, если они касаются интересных компании направлений: лингвистика и особенности преподавания языков русскоязычной аудитории, персонализация и создание траектории обучения, рекомендательные системы, педдизайн, мотивация учеников.

На базе наших данных можно сделать множество интересных вещей. За последний квартал мы отстроили процесс проведения образовательных исследований, сделали десяток АБ-тестов и научились, например, увеличивать выполняемость домашних заданий на 5 п.п. за счет вовлечения и мотивации учеников. Сейчас в пилоте система, которая позволит с высокой точностью предсказывать оценку ученика на экзаменах TOEFL и IELTS, определять, какие конкретно навыки проседают, и рекомендовать бесплатные дополнительные материалы для их тренировки. Но мы верим, что это лишь малая доля возможностей, поэтому будем рады новым проектам и идеям от сторонних исследователей, чтобы вместе развивать рынок.

Михаил Свердлов, контент-директор Skyeng

Для того, чтобы начать сотрудничество, исследователям нужно предложить идею проекта или исследования на базе данных. Чтобы договориться о подключении к программе, нужно отправить письмо на [email protected].

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null