Соцсети
APPVERTER
547

Пугающая функция "Действия вне Facebook"

Facebook называет это своим инструментом "Действия вне Facebook". По сути, это позволяет пользователям управлять и удалять данные, которые собирают сторонние веб-сайты и приложения. Вы также можете скачать данные и просмотреть каждую деталь, если хотите, чтобы пошла кровь с глаз.

«Вы должны без затруднений понимать и управлять своей информацией, поэтому усиление контроля конфиденциальности так важно», – писал Марк Цукерберг. «Нам будет чем поделиться, поскольку мы продолжаем развиваться в этой важной работе в предстоящем десятилетии».

Facebook имеет возможность извлекать данные из приложений и веб-сайтов, которые имеют такие инструменты взаимодействия, как кнопки и действия "Поделиться", а также всё, начиная с вашего местоположения и заканчивая историей браузинга, тем, что находится в вашем списке покупок, даже свайпы влево-вправо на Тиндере. Затем Facebook группирует и продает это рекламодателям, которые хотят таргетироваться на определенные данные. Это стоимость нашего «бесплатного» интернета в 2020 году.

Другая проблема заключается в том, что опция «Очистить историю» не мешает третьим сторонам делиться вашими данными с Facebook, она просто сбрасывает таймер, только для того, чтобы начать все заново.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "APPVERTER", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 0, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 105183, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 05 Feb 2020 10:19:26 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
1

Самое «модное» сегодня. Если раньше торговали дисками с персональными данными в Митино пираты и «барыги», то сегодня это миллионная прибыль крупных компаний. Даже тётушка с IDX желает договорится с государством и оседлать эту тему... Однако... Информация самое ценное, что осталось в нашем, нецифровом мире.

Ответить

Прямой эфир