Владелец TikTok создал стриминговый сервис со встроенными чатами Материал редакции

Его запустили в Индии.

В закладки

Китайская компания ByteDance (владеет TikTok) запустила в Индии стриминговый сервис со встроенными чатами Resso, сообщает TechCrunch.

Музыка начинает играть автоматически при открытии приложения. В Resso пользователи могут переписываться, комментировать тексты песен и делиться контентом друг с другом на фоне играющей музыки.

TechCrunch

Сервисом можно пользоваться бесплатно, но в приложении будет реклама, а битрейт ограничен до 128 Кбит/с. Resso предлагает и платный доступ без рекламы и с битрейтом 256 Кбит/с — за $1,35 в месяц на Android и $1,62 на iOS. Почему цена для iOS выше, в компании не объяснили.

До полноценного запуска приложение тестировали на протяжение двух месяцев в Индии и Индонезии. Выбор в пользу Индии в компании объяснили тем, что в стране больше представителей поколения Z по сравнению с другими странами, пишет TechCrunch.

Сейчас Resso установили 600 тысяч пользователей из Индии и 400 тысяч пользователей из Индонезии, утверждает TechCrunch со ссылкой на данные исследовательской компании SensorTower.

В ByteDance не раскрывают количество треков в приложении, но у компании заключены контракты с Sony Music Entertainment, Warner Music Group, Merlin и Beggars Group, а также с другими крупными издателями на индийском рынке, включая T-Series, Saregama, Zee Music, YRF Music, Times Music, Tips, Venus и Shemaroo, а также Speed Records, Anand Audio, Lahiri Music, Divo и Muzik 247.

TechCrunch отмечает, что в списке партнёров сервиса нет одного из трёх крупнейших музыкальных издательств — Universal Music. 10% Universal Music принадлежат китайской компании Tencent — конкуренту ByteDance, напоминает издание.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","bytedance"], "comments": 14, "likes": 8, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 110613, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 04 Mar 2020 17:11:05 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Сервисы
7 сервисов, которые помогут техподдержке решать проблемы, а не создавать их
Пока коронавирус медленно и верно загоняет бизнес в кризис, самое время начать уменьшать издержки. Сегодня я расскажу…
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

а кто знает, когда апка стала доступна к скачиванию? а то написано, что только запустили, а уже 1кк+ скачиваний. интересно, за какое время они такую аудиторию собрали, и как.

Ответить
8

В Индии насчитывается примерно 1.37 млрд. населения, поэтому там лям, как у нас стотыщ.

Ответить
4

 Музыка начинает играть автоматически при открытии приложения

Пассажиры сапсана в 7 утра будут особенно красноречивы, описывая пользователя этого сервиса, то, кем станут его дети, кто были и есть его родственники и кто он сам вообще

Ответить
4

Что, самому попало? )) А вот наушники надо надевать, и карма будет чиста.

Ответить
1

а в правилах РЖД разве нет таксы за шум в такое время? Рубликов так 10к с носа за музло до 9 утра 

Ответить
0

Но но, первый идет в 5.30 из Питера. И там и без этого приложения хватает "меломанов".

Ответить
1

После Ваших слов вспомнилась строчка из творчества КИШа.

Но пришлось, как в старой сказке, просто задушить!

Ответить
4

Как придумывать такую бесполезную херню? Как заставить других ею пользоваться? 😐

Ответить
0

мы уже слишком стары чтобы это понять и придумать, инста наверное последний популярный для нас апп для таймвестинга

Ответить
1

И ведь станет популярным..Какой только херней не мается "поколение Z"...

Ответить
1

Днище какое-то 

Ответить
0

KappaPride

Ответить
0

Resso уже как почти три месяца работает в Юго-Восточной Азии и Индии. Так что скорее новость должна называться, что Bytedance сделал массовый запуск Resso в Индии 

https://musically.com/2019/12/11/bytedance-resso-india-indonesia-music-streaming-app/

Ответить
0

следишь за ними?

Ответить

Прямой эфир