Вредные привычки из других соцсетей, которые не работают в Telegram

Масслайкинг и подписки

Помните в ИГ, Тенчат, многие новички набирали подписчиков массовыми подписками, масс-лайкингом? Мы подписались/лайкнули 50-100 (не помню ограничения по количеству) и в ответку получаем чуток пдп.

В Telegram из этой серии работает только комментинг и хорошо приводит подписчиков + помогает развивать ЛБ.

Масс-подписки не работают, взаимно подписываются только в самом начале и совсем малыши. В ТГ инструмент работает в специальных группах по ВП.

Не подписываемся сами

Обратная сторона, это из ИГ и ТТ. Помните, когда подписчиков в блоге предположим 5к-50к-500к, а подписан владелец на 0 блогов?

В Telegram не катит. Здесь алгоритмы похожих каналов, которым нужны пересечения наших подписчиков и на кого мы сами подписаны тоже. Опять же про личный бренд и дружбу между админами. Если быть волком одиночкой, за поддержкой, советом, особо не обратиться, коллеги не порекомендуют, сарафанки не будет.

Голимый лайф

Безбашенный, из серии «доброе утро мир». Наглядный пример наблюдаем в моих нескольких последних постах и сводим до минимума лайфстайл с «завтраками». Вложить в «котлету» хоть ту же мотивашку - лучше, чем ничего. Чесслово встречала канал с 2-мя постами в день: доброе утро и приятных снов. Ну, чё, Асталависта развитие.

Лонгриды

Проклятие деловых соцсетей. В Telegram их тоже лучше свести к минимуму. Это как я пришедшая из #TenChat , где 7к знаков норма. Даже там я писала махом 12к, потом сидела сокращала дольше, чем писала. В ТГ пишу и автоматом в голове сокращаю. Параллельно не особо получается, короткие тексты не мой конёк. Перестраиваюсь. С заказами по креативам конечно заморачиваюсь, это совсем другая история. В буднях постов: прошу понять и простить, веду канал в кайф, свожу тексты на уровень эмпатии.

Друзья, какие еще наблюдаете привычки из др соцсетей, которые бесполезны или вредны в Телеге?

Путь новичка @sovetexpert

22
11 комментариев