{"id":3972,"title":"\u0427\u0435\u043c \u043e\u0442\u043b\u0438\u0447\u0430\u0435\u0442\u0441\u044f \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435 \u0432 \u0420\u043e\u0441\u0441\u0438\u0438 \u0438 \u043d\u0430 \u0417\u0430\u043f\u0430\u0434\u0435","url":"\/redirect?component=advertising&id=3972&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/249917-sistema-vc&hash=a76ee0e6698cf60c014ad127741f028f0ab5b277dd6bf6b181bff5901186ba55","isPaidAndBannersEnabled":false}

Как найти чаты в Telegram

Информация про самые эффективные способы поиска тематических чатов от SMM-эксперта Василия Алатарцева, автора Telegram-канала Кибер Мастера (@cybermasters).

Очень часто поступают вопросы не только от новичков, но и от более опытных пользователей, как искать чаты (группы) в телеграм.

Действительно, трудности с поиском есть. В самом телеграме его возможности сильно урезаны, а каких-либо официальных каталогов чатов нет. Обычный пользователь может вбить в поиске запрос и получить в выдаче от 3-х до 10-ти результатов, по мнению телеграма "наиболее релевантных".

Однако, в результатах будет натуральная солянка из каналов, ботов, чатов и личных аккаунтов, а ВСЕ результаты увидеть, увы, невозможно.

Часть потребностей в нахождении информации закрывают неофициальные боты-каталоги, тематические каналы-каталоги, сообщества по интересам, сервисы типа tgstat.ru и telemetr.me. Но когда требуется найти узкотематический чат или собрать как можно больше чатов одной тематики (например, для последующего парсинга аудитории под рекламные рассылки) эти решения уже не подходят.

Я расскажу про все эффективные и известные мне способы поиска чатов, которыми сам пользуюсь. При комплексном подходе можно найти даже уникальные по тематике сообщества. Поехали!

1. Использование поисковика Google

В поисковой строке вбиваете команду с требуемым ключом: "site:t.me партнерки -joinchat" (команда дается без кавычек, а "партнерки" заменяете на ваше ключевое слово).

Если запрос популярный, то на последней странице поисковой выдачи нажмите по ссылке "показать скрытые результаты", так как "гугл" считает, что результаты очень похожи.

Кто ничего не понял, то вот готовая ссылка на полные результаты поиска чатов по запросу "партнерки".

Важно понимать, в зависимости от ключа может быть очень хорошая выдача, а может никакая. Кроме того, попадаются каналы, боты и дубли, поэтому, в любом случае, необходимо вручную проверять ссылки. Чтобы облегчить фильтрацию есть небольшой лайфхак. Приватные ссылки на группы и каналы отличаются: ссылки на чаты телеграм генерирует в виде https://t.me/joinchat/JIDlvlNpGcd_7c6onqkiew, а ссылки на каналы всегда пока ещё начинаются с AAAAA, к примеру https://t.me/joinchat/AAAAAEaYNvuWjE-xnc527w

Самые рукастые могут "запилить" скрипт для автоматического парсинга результатов поиска Google и на выходе получать десятки уникальных ссылок на тематические сообщества.

2. Использование каталогов и сервисов аналитики

Во-первых, нет такого сервиса или каталога, где были бы ВСЕ телеграм-чаты. Такой каталог могла бы сделать команда разработчиков телеги, но... делать вряд ли станет. Я связываю это с тем, что Telegram позиционируется как анонимный мессенджер, а каждый публичный чат в любой момент может стать приватным. Значит его надо будет выкидывать из каталога или о приватности и речи быть не может.

Во-вторых, любой каталог требует постоянной актуализации, а это возможно, опять же, только, имея полные данные о ВСЕХ чатах. Проблема вытекает из первого пункта — если владелец чата переведет его из публичного в приватный, то без доступа к чату, найти его и актуализировать невозможно.

Собственно это был небольшой ликбез, а теперь можно приступать к поиску...

Первый ресурс это каталог чатов всего мира от сервиса модерации чатов Combot.org

К сожалению, каталог не имеет никакого функционала, кроме сортировки по странам и возможности добавить свой чат. Есть "как бы рейтинг", но для обывателя абсолютно непонятно по какому принципу он построен, почему в каталоге ранжирование именно в таком порядке.

Второй ресурс это всем известный Tgstat.ru — пожалуй, главный инструмент по аналитике и рейтингу телеграм каналов. Но благодаря тому, что есть разделение каналов по тематике, удобный поиск и сортировка по критериям, сервис можно использовать и для поиска чатов. Делать это придется вручную — открываете карточку канала, переходите в него по ссылке, находите информацию на канале или в описании о сопутствующем чате. Очень много админов стараются открывать тематические сообщества и переливать в них аудиторию со своих каналов.

3. Встроенный поиск в Telegram

Да, он корявый, но кое что найти можно. Просто вбивайте ваш запрос и среди результатов ищите чаты. Как правило, в названиях или юзернеймах присутствует слова "чат" и слово, относящее паблик к определенной тематике, поэтому телеграм их индексирует и выдает по соответствующему запросу. Например, по запросу "арбитраж чат" можно найти несколько крупных и не очень сообществ. О минусах такого поиска я написал в начале статьи.

Есть еще несколько специфических способов, например, поиск или покупка готовых баз тематических чатов, поиск упоминаний о других чатах среди тысяч сообщений в админских пабликах. Но эти и другие подходы, на мой взгляд, менее эффективны и более затратны по ресурсам. Надеюсь, что мой опыт станет полезным, а если есть что добавить, буду рад узнать в комментариях!

{ "author_name": "Кибер Мастера", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 26, "likes": 11, "favorites": 85, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 119033, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 09 Apr 2020 15:09:16 +0300", "is_special": false }
0
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Спасибо, пригодится!

Ответить
0

Пожалуйста, пригодится точно, сам регулярно пользуюсь и клиентам эти способы уже давно озвучиваю.

Ответить

Комментарий удален

0

вбить в поиске запрос и получить в выдаче от 3-х до 10-ти результатов, по мнению телеграма "наиболее релевантных"

Интересна была бы отчасти обратная задача — у нас есть тематический технический чат в ТГ. Не спамим, не парсим и т.п., наоборот, — консультируем бесплатно. 

Вот как бы его поднять в "релевантные по мнению телеграма" результаты?

Аналитики ведь тоже нет — откуда приходят присоединившиеся к чату пользователи — неясно. Вероятно, что большинство пришло найдя ссылку в сети.

Ответить
0

Нужно видеть сам чат, попадание в ТОП зависит от нескольких факторов. И по какому запросу вы хотите, чтобы чат в поиск попал? Напишите мне все это в ВК niktobesfamilniy подробнее обсудим.

Ответить
0

Есть аналитические системы, которые позволяют это узнать. 

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Combot отображает только те чаты в которых он добавлен, но в случае с Россией, многие его добавляют и в каналы я так понимаю, для увеличения количества подписчиков, т.к. этот бот антиспам и в канале он бесполезен, поэтому там в статистике большое количество записей, но по факту 90% из них это каналы а не чаты.

Ответить
0

Пока телеграмм не откажется от позорного агрессивного спама в виде инвайта пользователей на который даёт согласие. О группах и чатах даже говорить не стоит. Не один человек вменяемый с реальной аудиторией не создаст такое сообщество чтоб потом каждый желающий приходил воровал подписчиков без проблем.

Всем кто топит что это нормально, скажу что это либо ваша работа или к вас нет своей Реальной аудитории. Реальные люди из-за этого не создают группы, хотя они очень удобные. А те кто создали а шоке.

Возражение по существу приму от владельцев реальных проектов которые готовы слить просто так мне своих пользователей. Это для тех кто Аля людям если не понравится. покинут.

Так пусть мне Админы vc.ru сольют email базу мемберов. А я по ней спамить буду, кому не понравятся покинут... Естественно, если такое предложить скажут что больной на голову и правы будут. За то в телеграмм это в порядке вещей!

Надеюсь это позорное одобрение спама скоро телеграмм прекратит!

Ответить
0

А пока телеграм разрешает, можете ввести поиске Google или Yandex «инвайт пользователей телеграмм» и за символическую плату 20$ вам продадут удобный софт и обучат и помогут если надо. И вы будете добавлять себе в группку всех пользователей из любого чата конкурентов!’ И это не запрещено правилами!

И пусть дальше боты топят что это нормально. Надеюсь в ближайшее время кто-то из телеграм додумается что это тормозит и ее даёт многим создать в телеграмм группах сообщества.

Должны же там хоть у кого-то мозги включится и понять что уже давно пора отказываться от этой практики. Уже довольно известные и эта дутая статистика из ботов огромный недостаток являющийся причиной почему нельзя создавать группы в телеграмме!

Ответить
0

Эмоции, бро. Во-первых, за инвайт массовый телеграм жестко наказывает, от автосписывания заинвайченных до бана чатов и аккаунтов кто принимал участие в инвайтах. Инвайт массовый = спам, а телеграм серьезно против спама и везде это всегда указывает.
Во-вторых, инвайтить сложно, и купить софт за 20 бакинских это ну вообще не показатель. Максимум что сможет сделать условный новичок это спарсить аудиторию и попытаться что-то отправить, после чего все его акки удалят.
В-третьих, действительно если чат нормальный и аудитория адекватная, то никто не станет от чата отписываться из-за того что им в личку прилетел спам или заинвайтили его в другой чат. Одно с другим никак не вяжется. Плюс можно запретить приглашать в группы и каналы.
Короче, повышайте уровень знаний, а то эмоции дело такое.

Ответить
0

1.Да, ладно! Если бы телеграмм был против сама он бы запретил этот инвайт. И никто ничего не банит. Во всяком случае если по 500 человек делать в день.
2. Не надо мне тут сказки рассказывать. Давай любой чат (которому старше 2-3 месяцев) и покажи от куда и я тебе его БЕСПЛАТНО буду инвайтить.
3. vc.ru Нормальный сайт? Пусть они мне отдадут базу пользователей!

КОроче те кто придумали этот телеграм будут получать эти отзывы и слушать что они спамеры и телеграмм их гавно пока не запретят априори этот инвайт просто саму по себе функцию сделают невозможной! В телеграмм и как и Роскомнадзор одних дебилов набирают. И пусть читают может стыдно станет. 

Ответить
0

Вы даже Telegram правильно не можете написать, а уже в полезли в анализ функционала и как что там команде разработчиков лучше делать. Забавно. Вы случайно не из этих, кто в думе сидит и все запрещает? ))

Ответить
0

Не надо тут меня учить и тролить. Правильное название для «спам помойка» так что и вы не правильно их назыааете.

Ответить
0

Я тебе больше скажу, мне есть что положительного рассказать про телеграмм группы и как их можно с пользой использовать и всем это будет полезно. По сути это хороший инструмент для удержания аудитории.

Но пока там разрешён инвайт это помойка, зашквар и позор! И пока они это не запретят пусть читают, а люди пусть держится подальше от этой спам клоаки! 

Ответить
0

Вероятность, что ваш комментарий прочитает кто-нибудь из команды разработчиков телеги стремится к нулю.

Ответить
0

Они вообще ничего не читают по ходу. Создали самую крупную площадку для торговли наркотиками спам помойку. Только как при этом себя можно ставить на один ряд с нормальными соцсетями.

Ответить
0

Нууу, в твиттере вон всем только и делают что детское порно, суициды и наркоту показывают, всем подряд, целыми днями суки крутят. Да так крутят, что Роскомпозор решил этот грязный твиттер заблокировать.

Ответить
0

Кроме Путина там это никто не видел. Не надо политику сюда путать.

Ответить
0

Как мне объяснили знающие люди. Этот инвайт будет возможен потому что он самому телеграмму нужен для дутой статистики чтоб Дуров заявлял о рекордах. И пока они это будут делать никто этот спам не запретит.

Вот я им и пишу что пора а от перебор скоро будет. 

Ответить
0

Можешь оставить пользователя я его добавлю в одну группу. Через две недели он будет состоять минимум в 30-50 группах помойных. И никто их не блочит за спам. 

Это ж надо самому Дурову что вон какая к нас движуха. Но он не учёл что сейчас уйдут из телеграм те кто живых людей туда приводит и останется он с этими спамерами и ботами! 

Ответить
0

Я могу отвечать на ваши безумные комментарии бесконечно, это моя статья, я заинтересован в увеличении ее посещаемости и т.д. )) Но вот реально, вы же такую фигню несете. Закройте в настройках приватности возможность приглашений и никто вас никуда не заинвайтит. Если вы это мимо ушей пропускаете, то, очевидно, цель ваша холивары разводить.

Ответить
0

Фигню несёте Вы. Как только эти мудаки уберут инвайт, я Вашу статью лично буду шарить и советовать всем. А пока что если честно. Я даже не читал ее. 

Ответить
0

Закройте настройки.., Пусть телеграм спам запретит и сделает как любая нормальная соцсеть. Не к кого в мире такое не разрешено! Вы можете хоть лопнуть тут и тролить меня но реальные люди читают и поверьте никто из них не создаст группы пока будет инвайт. Не один знакомый мой этого не делает. А когда запретят они увидят на сколько они дебилы потому что пойдёт рост.

Ответить
0

Я тоже заинтересован в продвижении Вашей статьи. По этому и пишу эти комментарии. Только разница в том что не смотря на то что пишут что это норм, как показывает опыт реальные люди кто это узнаёт не создают группы. Так что пока будет инвайт эту статью будут читать многие но никто ею не воспользуется. Как только запретят инвайт, я приду и сообщу об этом первый. И кроме вас напишу реальные полётные кейсы как можно использовать группы и сошлюсь на вашу статью мне не жалко. Но пока они не убрали инвайт, это спам помойка!

Ответить
0

Если бы Дуров оперировал такими же категориями как у вас, он бы тут вместе с нами давил комменты, а так он вон там, за рулем охренительного мессенджера, а вы тут, в самом низу ветки комментариев под статье на VC.

Ответить
0

Дуров это фрик который имеет отношение к этому мессенджеру Как и Мы с Вами и как Цукерберг к фейсбуку. Давайте не будем развивать эти темы. Мой посыл в одном, запретите инвайт и это будет лучший месенджер в мире. И я за него бесплатно буду эффективнее топить чем все те кто за деньги. А пока они не уберут инвайт будут получать эти коменты везде. 

Ответить
0

Гражданин, я предполагаю, что у вас бред величия маникальный синдром.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Блоги компаний

Комментарии
null