Facebook, Google, Groupon и Twitter — лидеры по покупкам частных компаний

Согласно последнему отчету исследовательской фирмы PrivCo, в 2012 году было куплено 2357 частных компаний общей стоимостью $84 млрд. Рост составил 22 процента по сравнению с 2011 годом, но самое интересное не сколько и почем, а кто покупал.


Самые активные покупатели - Facebook и Google — прикупили каждая по 16 компаний и стартапов. На третьем месте, на удивление, пока еще живой Groupon, который купил 12 компаний. Twitter разделил 4 и 5 место с Cisco - по 10.

 



 

Согласно заявлению Сэма Хамадеха, CEO PrivCo, в отношении покупок частных компаний прошлый год стал рекордным с 2009 года. Отчасти, рост количества поглощений был вызван тем, что во многих случаях покупка стартапа оформлялась только ради приобретения ценных сотрудников. Как отмечается в исследовании PrivCo, в случае с Facebook наиболее активно социальная сеть покупала компании до выхода на IPO в мае прошлого года.

Средняя стоимость покупки  — 36 миллионов долларов.

Любопытно взглянуть на наиболее популярные категории проданных стартапов:



Полный отчет исследования PrivCo можно купить со скидкой за 1400 долларов.
Wildberries обязал покупателей оплачивать возвраты товара, если те получены или уже переданы в доставку
Сбермегамаркет игнорирует претензию клиента

Всем добрый день, господа. Произошла следующая ситуация: являюсь гордым владельцем трёх шерстяных олухов, каждый из которых жалобно пищит, не получая свою вкусняшку. Ранее заказывал в основном Brit с Яндекса, но в этот раз цены там были мягко говоря неадекватные, вследствие чего был вынужден обратить свой взор на сторонние предложение, благо…

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Кейс: Продвижение стоматологии в Instagram. Как получить 163 заявки за месяц в стоматологию/виниры по 327 рублей

Стоматология специализируются на следующих услугах:виниры (композитные и керамические), лечение кариеса, реставрация зубов, отбеливание зубов, протезы

«Альфа-банк» включает в ипотечную страховку условия, которые делают ее недействительной

Кому будет полезна эта статья: Статья заинтересует того, у кого ипотека. Но в особенности, проблема касается тех, чей возраст от 51 года, так что может быть полезна вам, если вы достигли этого возраста или помогаете старшим родственникам, как случилось со мной.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

5 неожиданных сервисов Почты России, которые постоянно выручают меня в бизнесе

В прошлом году я открыл для себя совершенно удивительные фишки Почты России. С тех пор апка Почты у меня на главном экране в айфоне.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Авито возглавила три рейтинга App Annie
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Авторизированный сервис Samsung снял наушники с гарантии из-за факта использования, самый отвратительный сервис из всех

Пояснение

null