{"id":13472,"url":"\/distributions\/13472\/click?bit=1&hash=4a05616fb570ab538ab8c04fa1f08afa00a090b2c2700fcd6146507f1b1658df","title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0431\u043e\u0442\u0430, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u044b\u0439 \u043d\u0435 \u0431\u0443\u0434\u0435\u0442 \u0431\u0435\u0441\u0438\u0442\u044c \u043a\u043b\u0438\u0435\u043d\u0442\u043e\u0432","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Марк Цукерберг спрогнозировал перевод 50% сотрудников Facebook на «удалёнку» в ближайшие 5-10 лет Статьи редакции

Работнику, переехавшему в новое место, компания может изменить зарплату.

Глава Facebook Марк Цукерберг планирует перевести на удалённую работу половину сотрудников компании в ближайшие 5-10 лет, пишет CNBC. Об этом бизнесмен заявил во время онлайн-совещания с работниками.

К открытию рабочих мест на «удалёнке» для действующих сотрудников соцсеть будет подходить «взвешенно», уточнил он. Сначала компания разрешит постоянно работать из дома некоторым из них. Если они захотят переехать, то должны будут уведомить её об этом до 1 января 2021 года.

В зависимости от нового места жительства могут измениться зарплаты и компенсации работникам — это необходимо для налогов и учёта, пояснил глава Facebook. Если сотрудники умолчат о переезде, будут серьёзные последствия, предупредил глава компании.

Компания также планирует активно нанимать новых работников на «удалёнке», отметил Цукерберг. Создание таких вакансий позволит ей привлечь талантливых людей из небольших городов, которые не хотели переезжать из-за работы, полагает он.

Facebook планирует открыть новые офисы в Денвере, Далласе и Атланте и будет искать сотрудников, живущих в районе уже существующих офисов: в Сан-Диего, Портленде, Филадельфии и Питтсбурге.

«Мы хотим быть самыми прогрессивными в плане удалённой работы среди ИТ-компаний нашего уровня», — цитирует агентство главу Facebook.

Сейчас дистанционно работают 95% сотрудников Facebook, рассказал Цукерберг. По данным опроса, проведённого в компании, 50% «удалёнщиков» заявили, что из дома работают так же эффективно, как из офиса. 75% опрошенных рассказали, что готовы сменить место жительства, если перейдут на дистанционный формат работы. В 2019 году в Facebook, по данным Statista, работали 44,9 тысяч человек.

7 мая Facebook разрешила своим сотрудникам, переведённым на удалённый формат из-за пандемии, работать из дома до конца года. С 6 июля она начнёт открывать офисы и пока решает, кто может вернуться в офис.

0
77 комментариев
Написать комментарий...
Xieergai

Ну как так? Туда же идут за бесплатной едой, игровыми приставками, красивым офисом и отдыхом в модных капсулах. Кинотеатр в рабочее время, дантист бесплатный и массажистка после обеда. Пинг-понг с коллегой и разговоры у аквариума...
А теперь всё это променять на удалёнку?
Не для тебя, Марк, эта роза цвела!!!

Ответить
Развернуть ветку
Илитный Иксперт

Ну все чо, это ваше айти теперь не модное место, а обычная галера

Ответить
Развернуть ветку
21 комментарий
Николай Вешкин

Даже не знаю, чему бы обрадовался больше: работе на удалёнке (будучи дома, в комфорте) или продолжению работы в офисе, где работать - одно только удовольствие. ;)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Промежуточный цветок

Очень рассчитываю на бум удаленки + VR как способа собраться вместе и получить плетью от погонщика.
То есть, тот же офис, но виртуальный. Идеал - как в "Лабиринте отражений".

Думаю, что это откроет мировой рынок труда и работодателей. И это избавит от недостатков маленьких городов - малого количества работодателей (это большой минус маленьких городов, из-за которого люди едут в большие города).

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Osipov

Цукерберг об этом вчера и говорил - о том, что круто будет прокачать в своей компании удалённую работу, т.к. это даст буст собственным разработкам в VR&AR. На своей шкуре, так сказать, лучше отрабатывать технологии.

Ответить
Развернуть ветку
Аня
По данным опроса, проведённого в компании, 50% «удалёнщиков» заявили, что из дома работают так же эффективно, как из офиса.

Это те, что без детей😄

Интересно посмотреть, как все это дело с удаленкой со временем адаптируется. В работе из офиса есть свои плюсы, как и минусы. Классно, что фокус на ит-городах возможно размоется, такая децентрализация. 

Ответить
Развернуть ветку
Промежуточный цветок

А если работаешь в опенспейсе? Там по уровню шума,как те же дети. Только детей можно отправить гулять с мамой, дать шоколадку и так далее.
А своему коллеге ничего сделать не сможете.

Ответить
Развернуть ветку
10 комментариев
Filipp Lyakh

Не хочу транслировать свой опыт на других, но уже два месяца работаю из дома с дочерью 4 лет, а жена ездит в офис. Я бы даже сказал что получается неплохо, главное научиться договариваться с ребенком. 
Но в этой ситуации грустнее всего за ребенка как раз - никакой социализации, только игрушки и мультики

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Soul Manioe

Менять локацию, где аренда/стоимость жилья дешевле, и расширять домашнюю площадь с учётом доп-помещения под мини-офис для 1-2 человек. С замком на двери, или отдельным входом (если дом). И все, в пижаме с кофе ушёл на работу, в обед "заскочу" домой.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Sabit Sugirov

Повысят ли зарплату  рабам? Ведь не надо тратить на офис, кофе, еду, электричество...

Ответить
Развернуть ветку
Denis Krivonosov

Судя по тону статьи - зп наоборот понизят

Ответить
Развернуть ветку
Иван Иванов

Это же низкоквалифицированная рабсила, зачем такие нежности? Линейный персонал Гугла и Фейсбука иногда живет в гораздо худших условиях в съемниках, а офис это красивое и приятное место, где всегда чисто, опрятно и пожевать есть что-то.

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Osipov

Не всё так очевидно. Обеспечение удаленной работы часто подразумевает дополнительные затраты. Считай, деньги, которые тратились раньше на еду, теперь придётся тратить на что-то другое, но всё равно придётся тратить.

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Mikhail Bobko

"Создание таких вакансий позволит ей привлечь талантливых людей из небольших городов, которые не хотели переезжать из-за работы, полагает он." Уже проходили Марк,  См ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЦК КПСС, Совмина СССР от 24.05.82 N 437 (ред. от 16.10.89) "О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ УЛУЧШЕНИЮ ЖИЛИЩНЫХ, КОММУНАЛЬНО - БЫТОВЫХ И СОЦИАЛЬНО - КУЛЬТУРНЫХ УСЛОВИЙ ЖИЗНИ СЕЛЬСКОГО НАСЕЛЕНИЯ"

А если без шуток, то в указанной  фразе -взаимоисключающие утверждения: в небольших городах талантам обычно душно и тошно, они то как раз стремятся из таких городов уехать. 
Исключения могут быть и обычно это: 1) медицинские причины - нужно ухаживать за родственниками 2) небольшой город - это что-то вроде Санта-Барбары (богатеи живут у моря, подальше от плебейской суеты)

Ответить
Развернуть ветку
Промежуточный цветок

Я, определенно, гений и считаю в нынешних условиях, что жить в небольшом городе рядом с морем на Юге это привилегия. Конечно, имея нормальный заработок.

А вот жить в миллионнике-спутнике моей любимой Москвы считаю уделом несчастных людей. Каким бы ты гением ни был - а экологию вокруг себя ты не улучшишь.
Транспортные проблемы также коснутся тебя.

Для меня, жизнь в небольшом городе, наоборот радость. Конечно, мой то городок на юге... Понятно, что жить в Воркуте какой-нибудь это сущий ад.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Олег Ивахнов
  в небольших городах талантам обычно душно и тошно, они то как раз стремятся из таких городов уехать.

Собственно душно и тошно потому что там все разьбеано, нехуй делать и денег нет.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Аарон Малис

Кризис

Ответить
Развернуть ветку
Никита Хисматов

Facebook планирует открыть новые офисы в Ивделе, Нижнем Тагиле, Новой Ляле и будет искать сотрудников в лесах и исправительных лагерях.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Панченко

Самый сок, что размер зарплаты будет по месту реального проживания.
А то уже половина Долины раскатала губу, что уедет в Алабаму жить как короли с зарплатой в 300к/год.
А по факту поехал навестить бабушку в Воронеж — получил за месяц 2% от своей обычной зарплаты :)

Ответить
Развернуть ветку
Dimitry Who

Мерзкий типок

Ответить
Развернуть ветку
Даниил Слесарчук

Вот начнешь отстегивать 99% налога с прибыли в гос-во или вообще закроешь лавочку чтоб лишнее эл-во не тратить в пользу ледяных шапок и белых медведей, вот тогда станешь самым "прогрессивным" в "новой реальности". А так ...

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Kiselyov

Полностью не переведешь, нужно новых сотрудников вводить в курс дела. Дистанционно это сложно

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Osipov

Про онбординг новичков он отдельно говорил, да, дистанционно это сложно. Новички будут пока что онбордиться в офисе.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Антипов

Походу Цукат подвел итог расходов и понял что отправить 50% дамой таки не плохая идея. А офисники не понимают для себя что лучше.

Ответить
Развернуть ветку
RK

Веселит, когда пишут что руководитель спрогнозировал определенные действия. 
По-моему яснее написать, что решил перевести на удаленку. Или перевел на удаленку. 
Это же не прогноз, а приказ сверху

Ответить
Развернуть ветку
NYC GUIDED

Ну это новая реальность. Один из бенефитов пандемии.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 77 комментариев
null