Соцсети Andrey Frolov
5 794

Суд Санкт-Петербурга оставил в силе решение о запрете сообщества MDK во «ВКонтакте»

Санкт-Петербургский городской суд отклонил жалобу владельцев сообщества MDK во «ВКонтакте» на решение Смольнинского районного суда о блокировке за публикацию изображений, оскорбляющих чувства верующих. Об этом сообщает корреспондент «Фонтанки» из зала суда.

Жалобу на решение о блокировке подавали ООО «Сарафанка» (владелец товарного знака MDK и 30% сообщества) и ООО «Гермес» (основной владелец группы). Городской суд решил, что контент сообщества следует оставить запрещённым на территории России.

В пресс-службе прокуратуры «Фонтанке» сообщили, что решение о блокировке вступает с момента его оглашения.

Основатель MDK Роберто Панчвидзе на просьбу vc.ru прокомментировать ситуацию сказал «Пока работаем». Во «ВКонтакте» сообщили, что пока что ожидают документов из суда по этому делу.

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга обратилась в суд в октябре 2015 года после жалобы пользователя. Ведомство потребовало запретить доступ к сообществу из-за публикации после Пасхи изображений Иисуса Христа с оскорбляющими верующих приписками.

Несмотря на то, что спорный контент был удалён из сообщества, судебные эксперты заявили, что в сообществе присутствует нецензурная лексика и порнографические изображения, поэтому доступ к нему все равно необходимо ограничить. Смольнинский районный суд принял решение о блокировке доступа к сообществу в октябре 2015 года.

#новость #ВКонтакте #суд #MDK #Роберто_Панчвидзе

Статьи по теме
Петербургский суд постановил ограничить доступ к группе MDK «ВКонтакте» из-за оскорбления чувств верующих
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0443\u0434","\u0440\u043e\u0431\u0435\u0440\u0442\u043e_\u043f\u0430\u043d\u0447\u0432\u0438\u0434\u0437\u0435","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u043a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435","mdk"], "comments": 38, "likes": 14, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 13663, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 16 Feb 2016 13:37:47 +0300" }
{ "id": 13663, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13663\/get","add":"\/comments\/13663\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13663"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199129 }

38 комментариев 38 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
24

Никогда подписан не был, не пользовался и по сути ничего не потеряю. Но сам факт запрета и уж тем более причина вызывают недоумение. Прощай свобода мысли и слова. Прощай интернет. Да здравствует инквизиция. Добро пожаловать в средневековье.

Ответить
5

Обязательно иметь возможность оскорблять других ради свободы? Хотя бы Фриске вспомнить.

Ответить
0

И что? Шутка не несла издевательств, оскорблений или унижений чьих-то достоинств.
Рифманули строчку песни и все, пиздец, ужасные люди.

Ответить
0

Это вы за родственников ее так решили?

Ответить
4

Не будем о родственниках и их чувствах. Родственники Фриске как-то быстро оправились от траура и спи***ли деньги, которые вся страна собирала на лечение небедной в общем-то мадам.

Ответить
0

Вот если бы оскорбилась Фриске, это было бы вполне обоснованное с точки зрения права дело. А оскорбленная родня, фанаты и прочая публика какого хрена лезет?

Ответить
0

В данном случае речь даже не об оскорблении, а о трагедии для ее близких. Глумление над в муках умершем человеке.

Ответить
0

А как же Донцову оскорбляют из за рутрекера? Она полезла - ее обозвали. Рекурсия какая то выходит после Вашего комментария.

Ответить
1

Вы серьезно сейчас про Фриске? Я (как и многие мои знакомые), про оскорбление Фриске узнали из телевидения. По факту, по государственным каналам куда больше оскорбили ее, нежели в группе. Одно дело картинка была в пределах группы, другое, эту же картинку показали по всем федеральным каналам. Так кто же из них больше оскорбил Фриске? По-моему, не тех закрывают.

Ответить
0

Надо было в пределах кухни показывать.

Ответить
1

Сегодня они пришли за MDK, завтра придут за тобой.

Ответить
0

Интернет простирается намного дальше Ру-зоны.

Ответить
1

Это не ваша заслуга, а чья-то недоработка.

Ответить

Комментарий удален

10

Очень удивляют люди, которым, видимо, как-то очень в жизни мешал MDK, так что они радуются его запретам, как будто в 2016 еще не поняли, к чему это приводит.

Ответить
8

МДК, запрещенная в России организация

Ответить
1

смешно)

Ответить
–6

Причина конечно левая, но в целом это хорошо. Тот редкий случай, когда я был за блокировку

Ответить
11

Опять 25. Когда прижмут вас, уже будет поздно, потому что вы сидели и ушами хлопали. МДК? Ой, да так им и надо. Кто, дальнобойщики? Да пусть платят.

Ответить

Комментарий удален

7

Сральников уровня MDK все еще целый интернет, пользы от закрытия одного — пшик. Зато получается отличный прецедент для закрытия чего угодно под предлогом оскорбления чувств, не имеющих измеримых величин

Ответить
1

Согласен, "защита" абстрактных "чувств" неопределенной группы лиц методом фактического лишения конституционного права вполне определенного лица, это путь в средневековье.

Ответить
2

А толку то от блокировки?
Филиалы и копии вырастут как грибы после дождя.

Ответить
5

Может им Путина поставить на аватар?

Ответить
2

Тот неловкий момент, когда уже даже МДК против системы )

Ответить
2

Уже пора, или еще рано цитировать?

«Когда они пришли за социалистами, я молчал — я не был социалистом.

Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.

Когда они пришли за евреями, я молчал — я не был евреем.

Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня»

Ответить
–4

Да, да, можете минусовать сколько влезет, но правда остаётся правдой. Сегодня всякие отбросы общества прикрываются "свободой слова" так же, как ДАИШ (организация, запрещённая в РФ) прикрывается Исламом для пропаганды нечестия и хаоса на земле. Разница только в методах. Людей НАДО контролировать и за проступки наказывать, ибо ибо человек - существо крайне нестабильное и слишком слабое в плане сдерживания своей внутренней гадости. Еще раз, можете минусовать до посинения, но адекватный человек со мной согласится.

Ответить
4

По логике, сейчас я должен вам расписать по пунктам, почему вы не правы.
Что людей нужно контролировать, но в рамках закона, а не защиты чувств узкой группы граждан, получающих превосходство над другими категориями граждан при поддержке престранной комиссии, которая за всю страну (Будучи органом, не избирающимся единым демократическим голосованием и не имеющим легитимного права представлять интересы всего вконтакта/России/интернета).
Про то что MDK и правда нужно было закрывать, но на основе адекватных формулировок и законов, опирающихся на логику, право, конституцию и разум, а не по законы «защиты чьих-то-там-чувств», который сводится к вкусовщине 5-6 человек из судебного аппарата, осуждающих паблик не за нарушение реальных законов а за то, что они воспитаны по другому и для них MDK — дичь.

Но это по логике, но раз у нас тут запись про то, что MDK закрыли по причине «оскорбления чувств верующих» я поступлю как истинный верующий в интернет человек, и сверну всё своё выступление в одну фразу.

Идите нахуй, вы меня оскорбляете своим комментарием

Ответить
–6

никакую полемику вести не собираюсь, тем более с людьми, которые не веруют, ибо бесполезно. Демократии не существует, наивный ты. Тобой просто скрыто управляют, твоими чувствами, твоим "осознанным" выбором. А посылать ты будешь своих дружков в подъезде, на приличном ресурсе не надо вести себя как дворняга.

Ответить
1

Стоит заметить, что я обзываться не стал :)

Ответить
1

Отвечу словами классика...

Ответить
–1

Русский Фочан и Двач закройте. Мдк по сравнению с ними - детская шалость :с

Ответить
–6

Ура!

Ответить
0

Ой, да не заблокируют их.

Ответить
0

Очередное окончательное блокирование, очередной пиар раковника

Ответить

Комментарий удален

0

и как они его заблокируют? так чтоб только на территории роисси?

Ответить
0

перегнули палку

Ответить

Комментарий удален

0

Не вижу никакого смысла в закрытии. В других пабликах чуть поменьше и не такую жесть выкладывают. Не мешайте людям спокойно деградировать :)

Ответить

Комментарий удален

0

С религией надо бороться, она корень большей части бед. А лучший способ борьбы это высмеивание и оскорбление "чувств" религиотов.
Кстати, как они доказывают что они верующие?

Ответить
–1

Наконец-то закрыли хоть что-то из говнопабликов для быдла.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления