«ВКонтакте» заключила мир с «Союзом» по делу о треках «Арии», «Короля и шута» и Ёлки Статьи редакции

«ВКонтакте» и студия «Союз» заключили мировое соглашение по делу о нелегальном использовании треков групп «Король и шут», «Руки вверх», «Ария», а также певицы Ёлки и Любови Успенской. Соцсеть удалила спорные фонограммы со своего сайта и согласилась в будущем сотрудничать с правообладателями, пишет «Коммерсантъ».

«Соцсеть “ВКонтакте" с использованием предоставленных эталонных файлов и собственных технологий удалила спорные фонограммы на своем сайте. Также стороны договорились об эффективных способах взаимодействия в сфере защиты интеллектуальных прав и о дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве», — сообщили изданию в «Союзе».

Представитель «ВКонтакте» Евгений Красников в разговоре с vc.ru не стал раскрывать детали соглашения, но подтвердил, что предыдущий акт суда о взыскании с соцсети 600 тысяч рублей теперь потерял силу.

Дело «Союза» против «ВКонтакте» началось еще в 2013 году. Претензии касались 60 композиций: песен с альбома «Феникс» группы «Ария», фонограмм с альбома «TODD. Акт 2. На краю» группы «Король и шут», а также нескольких треков «Руки вверх», Ёлки и Любови Успенской.

30 июня 2015 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области частично удовлетворил иск «Союза», обязав «ВКонтакте» удалить спорные композиции и выплатить правообладателю 600 тысяч рублей (студия требовала 4,6 млн рублей). 11 ноября 2015 года Тринадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил взыскание 600 тысяч рублей, но отменил требование удалить аудиозаписи.

0
4 комментария
Популярные
По порядку
Riff Thrill

"Музыканты за собственное забвение"

Вот как я увидел эту новость
Они рассчитывают на продажи физических носителей? или на написание новых громких хитов с миллионными продажами в ITunes?
Свободное распространение в социальных сетях хоть аудиторию на концерты могут обеспечить

Ответить
4
Развернуть ветку
Александр Гребенников

не музыканты а студия союз :)

Ответить
2
Развернуть ветку
Alex Lish

Не творцы, а барыги предьяву сделали.

Ответить
1
Развернуть ветку
Илья Колесников

Вот за "Руки Верх" обидно было

Ответить
2
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
Сайт Tor заблокировали в России после публикации обращения с призывом к пользователям поднять у себя серверы Статьи редакции

Команда сообщила о начале блокировки всей сети с 1 декабря.

Энергетики в Иркутской области через суд добились повышения тарифов на электричество для майнеров Статьи редакции

Регион считается «столицей майнинга» в России из-за низких цен на электроэнергию.

Ozon и AliExpress начали задерживать доставку товаров на несколько дней Статьи редакции

Оператор доставки для маркетплейсов объяснил задержки загруженностью дорог в Сибири и на Дальнем Востоке и высоким спросом накануне праздников.

Как выпустить заменитель соли на Boomstarter.ru и попасть в список Forbes

Сёстры из Астрахани запустили на Boomstarter.ru продажи нового продукта — зеленой соли. После этого их продукцию начали продавать в сетевых магазинах, а само бизнес-начинение журнал Forbes включил в список лучших стартапов.

Мощные сервисы для быстрого машинного обучения: от GPU SuperCloud до суперкомпьютера

В последние три года мы видим рост спроса на технологии искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения. Они проникли практически во все сферы нашей жизни, начиная от различных колл-центров и городских систем видеонаблюдения, заканчивая системами медицинского скрининга и диагностики заболеваний. Даже для оплаты проезда в столичной подземке…

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

ЦБ снова пересчитал всех физиков на рынке. Свежий обзор аналитики за III квартал 2021

Сегодня вышел свежий обзор ключевых показателей профессиональных участников рынка ценных бумаг за III квартал от Центрального банка России.

Его отверг Y Combinator, но признали миллионы пользователей: как работает и зарабатывает криптокошелёк MetaMask Статьи редакции

Сервис приносит материнской фирме ConsenSys сотни миллионов выручки в год, рентабельность составляет почти 100%, а используют его более 20 млн человек. Кто создал кошелёк, с кем он конкурирует и за что его критикуют — в разборе The Generalist.

Презентация MetaMask
Схемы обмана при продаже готового бизнеса: как уберечь свои инвестиции от мошенников

Такие бизнесы обычно разлетаются как пирожки. На это и рассчитывают недобросовестные продавцы готового бизнеса. Но за красивыми цифрами обычно скрывается убыточная реальность, а доказать сам факт обмана будет практически невозможно.

Новый дизайн «Секрета фирмы» учтёт пользовательские сценарии потребления и поиска контента

О трендах бизнеса и экономики можно прочесть коротко и ясно в удобных форматах

null