Бекмамбетов, «ВКонтакте» и Rutube запустят реалити-шоу в интернете Статьи редакции

Кинокомпания «Базелевс» Тимура Бекмамбетова в марте 2016 года запустит реалити-шоу «На экране», которое будет транслироваться только в интернете. Партнёрами проекта станут видеохостинг Rutube и соцсеть «ВКонтакте», рассказали «Ведомостям» представители компаний.

«На экране» будет транслироваться как на площадках партнёров, так и на собственном сайте проекта. Продюсерами шоу станут Мария Затуловская и сам Бекмамбетов. Проект финансирует «Базелевс», сумма инвестиций не раскрывается.

Мы думали о том, чтобы привлечь каналы к поддержке проекта, но все-таки решили сконцентрироваться на интернете. Он полностью интерактивен и дает возможность зрителям самим определять содержание проекта. Это не совсем укладывается в какие-либо телевизионные форматы и даже во многом им противоречит

— Мария Затуловская, продюсер шоу «На экране»

Реалити-шоу будет идти восемь недель, в рамках проекта восемь человек должны будут полностью заменить реальную жизнь на виртуальную. Каждого участника поселят в закрытой комнате, оставив его с минимальным набором одежды, еды и воды, но без денег. Чтобы заработать на проживание, участникам предстоит выполнять задания зрителей, общаясь с ними через интернет. Еженедельно шоу будет покидать один человек по итогам голосования.

Создатели «На экране» планируют зарабатывать на интернет-рекламе, доходы будут делиться между партнёрами. Холдинг «Газпром-медиа» (владелец Rutube) помог «Базелевсу» в организации трансляции шоу, а «ВКонтакте» станет основным средством общения участников с внешним миром, объясняют организаторы.

Опрошенные «Ведомостями» эксперты затруднились оценить проект. «Чтобы окупить затраты на большое реалити-шоу, все же необходимо участие телеканалов, в противном случае экономика проекта получается слишком рискованной. Либо мы чего-то не знаем и шоу делается не как самостоятельный проект, а часть какой-то большой истории и работает как маркетинговая раскрутка», — сказал директор департамента трансмедийных проектов CTC Media Алексей Пивоваров.

0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

В конце выиграет Карина-стримерша, приятного просмотра.

17

Дур-Дом 3?

4

Так было уже это 10 лет назад. Называлось "Голод", но в телеке

3

Чтобы заработать на проживание, участникам предстоит выполнять задания зрителей, общаясь с ними через интернет.

Я так понимаю, в итоге получится адский микс жизни стримера и вебкам-модели.

2

Серёга ТВ

1

Нет, "По ту сторону монитора" или" обрптная сторона жизни"

0

Тогда пускай сделают не безлимитный трафик , чтобы было больше шансов вылететь если не наберут нужных очков или что там будет

0

Моё реалити уже выходит и даже не думает окупаться. Я просто делюсь своим великолепием с людьми и ничего не прошу взамен

0

Если я не ошибаюсь, уже какой-то энтузиаст уже пытался на ютубе заниматься тем же самым. Не знаю как в итоге это все завершилось, но по-моему однажды когда я туда заходил он тупо лежал на диване. Это я и в своей жизни могу насмотреться :)

0

Комментарий удален

Читать все 9 комментариев
Документы сгорели, а главный свидетель выпал из вертолёта: история золотого месторождения, стоившего акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

42 % и 20-5-3: рецепты от выгорания и что делать, если истощения на работе избежать не удалось

Привет! Меня зовут Евгения, я редактор лектория Сигнум. Расскажу, как можно предотвратить эмоциональное и умственное истощение на основе правил 42 процентов и «природной пирамиды». Поговорим также о том, что делать, если выгорание уже случилось.

@АнтиспамБот — когда ты реальная заноза в з@днице, или как давали отпор «П0шлым_Дев4енкам»

Прошло меньше двух недель с того дня, как в статье на vc.ru я рассказал про @antispamname_bot, предназначенный для борьбы со спамом в никнейме юзеров телеграмма вида «PEАЛЬНЫЕ_ZНAКОМСТVА» и «ПОИСК_PAPTHЕRОV».

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

"Тестировщик" – это просто
Истории поиска product/market fit от основателей Netflix, Uber, Airbnb и других успешных компаний Статьи редакции
Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
Финалисты 6-го отбора RITA
«СберМегаМаркет» не возвращает деньги

Имею небольшое количество заказов на данном маркетплейсе и столкнулся с фактом, который можно расценивать как мошенничество, о котором решил предупредить других клиентов и потенциальных клиентов данной площадки. Если кому-то лень читать, то можете сразу промотать до конца данного текста - там вывод.

null