Бекмамбетов, «ВКонтакте» и Rutube запустят реалити-шоу в интернете Статьи редакции

Кинокомпания «Базелевс» Тимура Бекмамбетова в марте 2016 года запустит реалити-шоу «На экране», которое будет транслироваться только в интернете. Партнёрами проекта станут видеохостинг Rutube и соцсеть «ВКонтакте», рассказали «Ведомостям» представители компаний.

«На экране» будет транслироваться как на площадках партнёров, так и на собственном сайте проекта. Продюсерами шоу станут Мария Затуловская и сам Бекмамбетов. Проект финансирует «Базелевс», сумма инвестиций не раскрывается.

Мы думали о том, чтобы привлечь каналы к поддержке проекта, но все-таки решили сконцентрироваться на интернете. Он полностью интерактивен и дает возможность зрителям самим определять содержание проекта. Это не совсем укладывается в какие-либо телевизионные форматы и даже во многом им противоречит

— Мария Затуловская, продюсер шоу «На экране»

Реалити-шоу будет идти восемь недель, в рамках проекта восемь человек должны будут полностью заменить реальную жизнь на виртуальную. Каждого участника поселят в закрытой комнате, оставив его с минимальным набором одежды, еды и воды, но без денег. Чтобы заработать на проживание, участникам предстоит выполнять задания зрителей, общаясь с ними через интернет. Еженедельно шоу будет покидать один человек по итогам голосования.

Создатели «На экране» планируют зарабатывать на интернет-рекламе, доходы будут делиться между партнёрами. Холдинг «Газпром-медиа» (владелец Rutube) помог «Базелевсу» в организации трансляции шоу, а «ВКонтакте» станет основным средством общения участников с внешним миром, объясняют организаторы.

Опрошенные «Ведомостями» эксперты затруднились оценить проект. «Чтобы окупить затраты на большое реалити-шоу, все же необходимо участие телеканалов, в противном случае экономика проекта получается слишком рискованной. Либо мы чего-то не знаем и шоу делается не как самостоятельный проект, а часть какой-то большой истории и работает как маркетинговая раскрутка», — сказал директор департамента трансмедийных проектов CTC Media Алексей Пивоваров.

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Данил Богер

В конце выиграет Карина-стримерша, приятного просмотра.

Ответить
Развернуть ветку
Размар Кодов

Дур-Дом 3?

Ответить
Развернуть ветку
Sht_Anton

Так было уже это 10 лет назад. Называлось "Голод", но в телеке

Ответить
Развернуть ветку
Neko Natum
Чтобы заработать на проживание, участникам предстоит выполнять задания зрителей, общаясь с ними через интернет.

Я так понимаю, в итоге получится адский микс жизни стримера и вебкам-модели.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Козаченко

Серёга ТВ

Ответить
Развернуть ветку
Роман Тимохов

Нет, "По ту сторону монитора" или" обрптная сторона жизни"

Ответить
Развернуть ветку
Gosha Kopylov

Тогда пускай сделают не безлимитный трафик , чтобы было больше шансов вылететь если не наберут нужных очков или что там будет

Ответить
Развернуть ветку
STARtaperDAN

Моё реалити уже выходит и даже не думает окупаться. Я просто делюсь своим великолепием с людьми и ничего не прошу взамен

Ответить
Развернуть ветку
Nikita Zatsepin

Если я не ошибаюсь, уже какой-то энтузиаст уже пытался на ютубе заниматься тем же самым. Не знаю как в итоге это все завершилось, но по-моему однажды когда я туда заходил он тупо лежал на диване. Это я и в своей жизни могу насмотреться :)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null