WSJ: Google, Microsoft, Twitter и Facebook поддержат Apple в суде против ФБР Статьи редакции

Alphabet (материнская компания Google), Microsoft и Facebook подадут совместное ходатайство в поддержку Apple, которая через суд требует отменить решение, принуждающее компанию помочь ФБР разблокировать iPhone террориста из Сан-Бернардино. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Кроме того, как минимум еще один технологический гигант планирует выступить с заявлением о том, что принуждение Apple к помощи спецслужбам в разблокировке iPhone повредит усилиям компаний, работающих над защитой данных своих пользователей, отмечает WSJ. По данным издания, поддержку Apple готова оказать еще и Twitter, однако неясно, присоединится ли она к совместному заявлению.

Глава юридического департамента Microsoft Брэд Смит уже сообщил Конгрессу США, что компания подаст ходатайство в поддержку Apple.

Ранее представители технологических компаний уже высказывались в поддержку Apple, однако до официальных действий дело не доходило.

25 февраля Apple обратилась в суд с просьбой отменить судебное решение, обязывающее компанию помочь ФБР со взломом смартфона участника нападения в Сан-Бернардино. Компания полагает, что это решение незаконно само по себе, нарушает конституционные права Apple и дает «опасную власть» правоохранительным органам.

В своём заявлении компания отмечает, что если требование ФБР будет выполнено, то никто не помешает спецслужбам потребовать создать приложения для записи разговоров, доступа к камере и отслеживания местонахождения владельцев устройств.

0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
slugge

Кто бы мог подумать что гугл хоть в чем то поддержит такого злобного копираста как аппл

Ответить
–8
Развернуть ветку
Olzhas Beisenbayev

Кто бы мог подумать, что Гугл платит Эпплу миллиард в год за то, чтобы их поисковик был дефолтным?

Первоклассники логичнее рассуждают.

Ответить
8
Развернуть ветку
slugge

одно дело заплатить другое дело бесплатно подвязатся

Ответить
–1
Развернуть ветку
Andrey Kostenko

Прикольная PR-акция — мировые IT-гиганты восстают против злобного правительства. Тем не менее Сноуденом давно уже доказано, что все со всеми давно сотрудничают, вшивают бекдоры в девайсы и ПО и в общем-то не парятся.

Ответить
1
Развернуть ветку
Bavanmub

Вроде, только rsa security на этом спалилась, не?

Ответить
0
Развернуть ветку
Andrey Kostenko

Что мешает другому ведомству использовать бекдоры, вшитые благодаря NSA? Сомневаюсь, что они не обмениваются информацией и не сотрудничают.

Ответить
0
Развернуть ветку
Антон Злобин

Понятно что делают но это незаконно и масштабы не велики.Если они официально получат на это право то это станет нашей повседневностью и изменит мир

Ответить
0
Развернуть ветку
Andrey Kostenko

Не мне, конечно, судить, но есть ощущение, что это УЖЕ стало нашей повседневностью, просто об этом стараются не говорить. Если спецслужбам что-то нужно, они этого добьются.

Тем более повод, по которому поднялась шумиха, какой-то вообще детский, ведь изначально просили просто убрать блокировку после 10 попыток неверного ввода пароля. Нет, они правда решили тупо подбирать пароль к айфону террориста? Что за бред вообще? В то, что других способов взломать iOS не существует, не очень-то верится.

Ответить
0
Развернуть ветку
Olzhas Beisenbayev

Вижу вы у нас эксперт в сфере кибербезопасности.
Компаниям в век интернета нет смысла скрывать что-то, ведь это все равно всплывет. Весь мир знает про Сноудена, и компании не захотят повторно портит репутацию если найдется еще один такой смельчак.

Ответить
0
Развернуть ветку
Andrey Kostenko

Это вы загнули, до эксперта мне далеко. Тем не менее я связан с IT и, исходя из своих скромных знаний и навыков логического мышления, строю предположения, только и всего.

Вот именно, компании не хотят портить репутацию, именно поэтому мы и видим этот спектакль. Запросы от ФБР были и раньше, компании подчинялись требованиям властей, а сейчас вдруг готовят коллективное ходатайство, которое широко освещается в СМИ. Разве это не наводит на некие мысли?

Ответить
0
Развернуть ветку
Olzhas Beisenbayev

Я имею в виду порчу репутации от непрозрачности. Да, может и преследуют цель PR, но если они говорят, что системы без бэкдора, значит они без бэкдора, им нет смысла врать.
Да, многие компании были частью PRISM, но до Сноудена они и не утверждали, что 100% зашифрованы.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
slugge

миллионы людей платят апплу миллиарды. миллионы мух не могут ошибаться?

Ответить
–2
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
Специфика поиска работы на сайте hh

Такой же материал я писала в 2019-м году, но за последние годы произошли некоторые изменения, которые вызвали массу негатива на сайт со стороны работодателей. Поэтому я решила обновить статью. Но основополагающие мысли не изменились, поэтому я буду частично повторяться.

Как я ходила на собеседование в ВТБ и оказалась в начале 2000-х

Итак, быстро ввожу в курс дела. Мне чуть более 40 лет, 16 из которых я продаю разные банковские продукты... На сайте давно, но как читательница. Теперь решила написать про личный опыт и впечатление от свежего собеседования в госбанке.

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

«Мог стать знаменитым танцовщиком, но поднимаю с земли какашки»: как устроена миллиардная индустрия выгула собак в США Статьи редакции

Новички получают по $20 за полчаса с собакой, а опытные выгуливают сразу по восемь псов и за год выручают сотни тысяч долларов. Так ли легко гулять с питомцами и с какими причудами ленивых собачников приходится мириться — в конспекте материала The Hustle.

Стюарт с питомцами. Источник: Grow from Acorns
Пять путешествий до Луны — столько километров ленты в TikTok могли просмотреть пользователи Yota за 2021 год
«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Это нужно знать иностранцам, желающим получить гражданство Турции, на основании покупки недвижимости
Банкомат «Тинькофф» внёс не все деньги на мой счёт

28.12.2021 пополнял карту в банкомате Тинькофф, положить нужно было 60 тысяч. Выбрал на банкомате "Пополнить", положил в лоток 12 купюр по 5 тысяч, банкомат начал шуршать, через какое-то время на экране появилось сообщение типа "Заберите нераспознанные купюры", открылся лоток, в нем 5 купюр(25 тысяч), деньги забрал, на экране появилась сумма…

Чтобы я посоветовал себе как предприниматель, если бы встретил себя 10 лет назад

До стартапа Event Link у меня уже был опыт, в том числе в качестве предпринимателя. Были как успешные бизнесы и стартапы, так и с факапами на 45 млн. руб.. Вот такие советы я бы дал себе, если бы встретил себя 10 лет назад

Как я адаптировал популярную игру и за неделю привлёк 100 тысяч пользователей без бюджета

За 6 часов сделал первую версию игры и ворвался в тренды Твиттера с одного твита. Привлек 100 000 пользователей за неделю, а также попал в более 50 СМИ страны. Как это было и что я для этого сделал можно узнать в статье.

Статус бота Veles
null