{"id":13577,"url":"\/distributions\/13577\/click?bit=1&hash=e52de3cb96bc976bea78d5b7766560bb7dab3556d094a176b9efc522dc9ec6a3","title":"\u041a\u0443\u0434\u0430 \u0443\u0442\u0435\u043a\u0430\u0435\u0442 \u043c\u043e\u0439 \u0431\u044e\u0434\u0436\u0435\u0442 \u043d\u0430 \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443?","buttonText":"\u041a \u043c\u043e\u0448\u0435\u043d\u043d\u0438\u043a\u0430\u043c","imageUuid":"f14d918a-59c9-5701-b718-30025e0ce469","isPaidAndBannersEnabled":false}

Twitter начала обсуждать с пользователями возможность подключения разных платных опций Статьи редакции

Отмена отправки твита, пользовательские цвета, значки в профиле и другие.

Twitter проводит среди пользователей опрос о возможности внедрения платных опций, пишет TechCrunch. Выдержки из опроса опубликовал в своём аккаунте в Twitter бывший директор по социальным медиа The Next Web Мэтт Наварра.

В числе обсуждаемых опций — возможность отменить отправку сообщения в течение 30 секунд, пользовательские цвета и шрифты, значки в профиле пользователя (которые указывают, например, на сферу его деятельности), автоответы, обзор публикаций с упоминанием имени или названия (например, для брендов), а также пользовательские опросы брендов.

😮 Here’s a list of features Twitter may be considering for its paid / subscription service

Which would you be willing to pay for? https://t.co/w8vYumrpx3

Соцсеть также интересует, готовы ли пользователи платить за отключение рекламы и выбирать, какую рекламу видеть, а какую нет, указал Наварра.

Представитель Twitter подтвердил TechCrunch, что компания проводила опрос, чтобы оценить модель членства в сообществе, но отказался раскрывать детали. Он напомнил, что в письме акционерам компания сообщила, что изучает дополнительные возможности получения прибыли помимо рекламы, например, подписную модель.

Компания предупредила акционеров, что разработка таких продуктов находится на ранней стадии и она не ожидает прибыли от них в 2020 году, отмечает TechCrunch.

Во втором квартале 2020 года рекламная выручка Twitter упала на 23%, а общая выручка снизилась на 19% год к году. В соцсети объясняли ухудшение финансовых показателей пандемией и беспорядками в США, из-за которых бренды отказывались от продвижения на платформе.

В начале июля 2020 года журналисты обратили внимание на новую вакансию Twitter: соцсеть сообщала, что ищет разработчиков для нового подразделения под названием Gryphon, которые будут заниматься платёжным и подписным проектами. Позже название проекта было удалено.

0
22 комментария
Написать комментарий...
Илья Бегун

А пользователи стали твиттеру отвечать на эти вопросы ?) Делать платным то, что априори у большинства бесплатно и является частью базового функционала. Что дальше ? Платный показ аватаров профилей ? Платный верхний регистр букв сообщений ? Премиум-подписка для ретвита ?))

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Викторович

Платные услуги - это неизбежно. Но их можно ввести без обсуждения с пользователями, как делает ВК или Яндекс. Или с обсуждением

Ответить
Развернуть ветку
Eugene Danilov
Делать платным то, что априори у большинства бесплатно и является частью базового функционала

У большинства кого? У кого из аналогов твиттера (кстати, кто они?) есть undo send, бейджики в дополнение к аватаркам, auto-response шаблоны, опросы о рекламе?

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Ткачук

Ну, везде. Отменить отправку есть в той же Инсте, в ТГ удалить вообще любое можно. Бейджи есть на бизнес-страницах ФБ, авто-ответы и шаблоны есть в ФБ и Инсте, опросы о рекламе есть у ФБ, Инсты, Youtube. 

Аналог Твиттера - любая соцсеть, это тот же контент, что и везде, просто с ограничениями. 

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Илья Бегун

Ммм, не смочь монетизировать сервис, не введя назойливую рекламу. Ну да, это же причина, чтобы ещё с пользователей брать деньги за непоказ. Это как вас во дворе начинает сосед-забияка прессовать, а вы ему платите чтобы морду не били ) В отличие от YouTube, где с момента покупки Гуглом это всегда было основной концепцией заработка.

Ответить
Развернуть ветку
Dima Baychapanov

Откатиться в прошлое, и не пиздануть лишнее) 

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Bezverkhy

1) Вряд ли они заставят ими пользоваться, так что даже платная опция — лучше, чем ее отсутствие
2) хороший способ понять, что людям нужно — это узнать, готовы ли они платить. Не факт, что опции будут платными, просто если спросить людей, что им нужно, они ответят, что и то, и другое, и можно без хлеба

Ответить
Развернуть ветку
Ignat Kit

Аппетит отходит (не моя версия, автозаменитель но прикольно, поскольку жрут все активнее, хоть и без аппетита) вовремя еды... Вы главное нашим любимым чинушам не накидывайте с Вашей фантазией... И так не весело.

Ответить
Развернуть ветку
lakoros

Там должен быть пункт "не блокировать вас раз в полгода, потому что наша система посчитала вас ботом"

Ответить
Развернуть ветку
Психический украинец

Я сам не видел, но по интернету ходило видео с машиной, которая пускает в метро за тридцать приседаний.

Предлагаю твиттеру такое же, в плане, или плати за ретвит, или на камеру пять земных поклонов перед black lives matter. Роялти за идею слать на мой яндекс кошелёк. 

Ответить
Развернуть ветку
Anton Reut

После громкого обосрамса со взломом аккаунтов пытаться так тупо монетизироваться? Мда....

Ответить
Развернуть ветку
Василий Вахтин

Редактирование твита сделайте, ироды, достало бугуртить из-за непоставленной запятой

Ответить
Развернуть ветку
Anton Reut

То есть ни редактировать ни удалять твиты нельзя??? Я просто не в курсе и этим калом не пользуюсь.

Ответить
Развернуть ветку
Василий Вахтин

удалять можно, редачить - нет

Ответить
Развернуть ветку
Gre Li

Удалять можно, но если в мобильном клиенте успел загрузится чужой твит до *редактирования* (т. е. удаления), то он так и будет отображаться. Знаменитый pull-to-refresh не помогает. Сделать с ним ничего нельзя — ошибка при открытии, но глаза мозолит.

Ответить
Развернуть ветку
Ако Чавчавадзе

Компания отказывается от разного рода рекламы, например, политической, потом ходит с протянутой рукой, и кричит подайте.

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Погораев

Так они же ещё занимаются политической цензурой, вот и расплата. Все получат то что заслужили.

Ответить
Развернуть ветку
Christofor

это тебе не благотворительная компания, она на че том да должна зарабатывать, лучше доп функции за отдельную плату, чем уева туча бессмысленной рекламы

Ответить
Развернуть ветку
Teriberka

Начало конца 

Ответить
Развернуть ветку
AM

Узнали, что капитализация оказалось дутой?

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Лукиенко

Яндекс скоро за воздух деньги начнет брать.
Ах, это же американская компания, это другое, это молодцы, зарабатывают

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 22 комментария
null