«ВКонтакте» и Warner Music Group заключили внесудебное соглашение об использовании музыкального контента Статьи редакции

Социальная сеть «ВКонтакте» и звукозаписывающая компания Warner Music Group (WMG) подписали конфиденциальное внесудебное соглашение. Стороны отказываются от продолжения возможных судебных разбирательств, сообщил vc.ru представитель социальной сети Евгений Красников.

В рамках этого соглашения WMG откроет пользователям «ВКонтакте» доступ к своему лицензионному контенту через музыкальные сервисы Объединённого медиаагентства (ОМА) Олега Бутенко, которые соцсеть расположит на своей платформе.

«"ВКонтакте" продолжает движение в сторону развития сотрудничества с рекорд-компаниями и иными правообладателями. Это соглашение является еще одной вехой на этом направлении, оно пойдет во благо как любителям музыки, так и правообладателям», — заявил генеральный директор «ВКонтакте» Борис Добродеев.

Гендиректор Warner Music в России Александр Блинов сказал, что договорённости с социальной сетью «знаменуют собой значительный шаг вперед на пути к должным образом функционирующему рынку»

Подробности соглашения не разглашаются. Источники «Ведомостей», близкие к участникам переговоров, говорят, что контракт распространяется не только на «ВКонтакте», но и на другие входящие в Mail.Ru Group соцсети — «Одноклассники» и «Мой мир». По данным издания, стороны подписали трёхлетний контракт, по которому холдинг будет платить WMG минимальные гарантии примерно на $2,5-3 млн в год.

Один из собеседников «Ведомостей» утверждает, что «ВКонтакте» будет тестировать разные модели монетизации — подписку и рекламную модель. По его словам, тестирование будет проходить в альтернативных приложениях (например, VK Music), а в основном приложении соцсети музыка останется бесплатной. Он добавил, что «ВКонтакте» сможет вернуть музыку в основное приложение для iPhone и iPad.

В начале марта 2016 года «ВКонтакте» выиграла у Warner Music суд по иску о нелегальном распространении музыки в соцсети. Мейджор требовал от соцсети удалить более 15 аудиозаписей и 20,4 млн в качестве компенсации. Суд занял сторону «ВКонтакте».

Также соцсеть выиграла иск против Universal Music, которая тоже требовала удалить спорные треки и 20,4 млн в качестве компенсации. Летом 2015 года «ВКонтакте» заключила мировое соглашение с Sony Music.

0
2 комментария
Популярные
По порядку

Это радует

0

Очень интересно - как будет сделан "доступ к лицензионному контенту через музыкальные сервисы ОМА".

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 2 комментария
Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Наследник Рокфеллера, сын Софи Лорен, боксёр и продюсер: история француза, обманувшего Рурка, Ван Дамма и других звёзд Статьи редакции

СМИ прозвали Кристофера Роканкура звёздным мошенником: его жертвами были голливудские знаменитости и американские предприниматели. Точная сумма ущерба от действий француза неизвестна, но сам он утверждает, что за свою жизнь «заработал» $40 млн.

Кристофер Роканкур и Наоми Кэмпбелл francetvinfo
Пятерочка списала баллы вместе с деньгами и не желает исправлять ситуацию

Так получилось, что за покупками в основном ходим в пятёрочку, есть их "Выручай-карта" на которую копятся бонусы с покупок. 28.09.21 решил использовать эти бонусы в магазине по адресу Москва. Ул. Лухмановская 17А. При оплате терминал, со слов продавцов выдал ошибку, о невозможности списания баллов, и я оплатил деньгами. Вышло так, что списались и…

Как я заработал свой первый миллион просмотров на лонгридах

Мой опыт ведения текстового блога на «Виси», «Пикабу», «Хабре», Дзене и еще пачке площадок. Сколько потратил на них сил и какую отдачу в итоге получил.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а Тинькофф нарушает федеральный закон

Спойлер: я НЕ вводил никуда код, НЕ переходил по ссылкам и НЕ сообщал данные карты.

Я всегда считал себя финансово грамотным человеком, сам когда-то работал в банке, соблюдал цифровую гигиену, держал деньги на нескольких счетах, не привязывал основную карту в непонятных сервисах, в 90% оплат пользовался Google Pay. Когда родственники присылали…

Бот, который сделает маму счастливее

Kind Bot напечатает и отправит по почте фото вашей маме. В 2 клика.

Яндекс.такси списал деньги за поездку, которую я не совершал!

И так предстояла поездка по городу и я выбрал яндекс такси зайд я в приложение я увидел что у меня образовался долг и я как законопослушный гражданин оплатил его, и какого было мое удивление когда у меня списалась довольно круглая сумма 4206 руб, пообщавшись с службой поддержки я понял что там какие то роботы и искать помощи нет смысла в общении…

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

null