«Одноклассники» и МЧС тестируют функцию оповещений о терактах и катастрофах Статьи редакции

Социальная сеть «Одноклассники» ввела систему предупреждения о чрезвычайных ситуациях. Это совместный проект с МЧС и пока находится в стадии тестировании, рассказали Roem.ru представители компании.

В случае природных катастроф или терактов в шапке соцсети появляется оповещение о ЧС, при нажатии на которое пользователь переходит в сообщество МЧС. Оповещения таргетируются по географии: их получают те, кто находятся в зоне ЧС, и те, у кого в профиле указано место жительства, совпадающее с областью происшествия.

Мы делаем поступательные движения в направлении, которое начали ещё в ноябре [2015 года]. В день терактов в Париже мы впервые запустили оповещения на жителей Франции с уведомлениями и телефонами экстренных служб. После этих событий к нам в «Одноклассники» пришло МЧС с официальной группой. На сегодняшний день они дважды рассылали уведомления: во время терактов в Бельгии и о наводнении в Вологодской области. В дальнейшем мы будем развивать эту функцию. В каком точно виде, расскажем позднее.

— пресс-служба «Одноклассников»

В ноябре 2015 года «ВКонтакте» совместно с министерством иностранных дел России оповестили российских пользователей соцсети, находящихся в Египте, об эвакуации из страны. Используя функцию личных сообщений в сообществах, соцсеть разослала около 20 тысяч сообщений с текстом объявления по списку пользователей на основе геолокации.

В Facebook есть функция Safety Check, которая позволяет пользователям, оказавшимся в зоне ЧС, сообщить своим близким, что с ними всё в порядке. Соцсеть ввела её в ноябре 2015 года.

0
8 комментариев
Написать комментарий...
Антон Лебедев

"Мы делаем поступательные движения в направлении" - ну и фразочка, однако

Ответить
Развернуть ветку
Саня Гурулёв

Люди за 40 теперь в безопасности

Ответить
Развернуть ветку
Ноготочек

А нам придётся спасаться самим :(

Ответить
Развернуть ветку
slugge

ну куда еще пойти если какая то катастрофа? ну конечно в одноклассники!

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Petrov

ну, кстати, я бы первым делом в вк зашел, думаю, что Лентач бы написал что-нибудь. Так что да, соцки теперь единая информационная площадка. А телевизора у меня нет.

Ответить
Развернуть ветку
Mike Kosulin

Прочитай сначала как это работает.

Ответить
Развернуть ветку
Roman Maximov

Осталась одна маленькая загвоздка... обеспечить интернет в случае теракта и катастрофы, ибо в первом случае тут же отрубают сотовую связь и как следствие нет нет передачи мобильных данных, в случае же катастрофы вполне вероятен выход из строя инфраструктуры.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Леонович

Лучше бы исправили маленькую проблему.. Доступ хакеров к привязанным картам Сбербанка и дальнейший взлом счетов. Проблему признают и в Сбербанке, и в полиции, где при упоминании "украли деньги с..", полицейские сразу дополняют "..Одноклассники\Сбербанк"?

Или убрали бы массу приложений-рекламы-ссылок, которые ведут на зараженные сайты, после чего браузеры мам\бабушек наводнены разного рода скриптами.

Зато safety check делают, ага. Прям позаботились о пользователях.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null