Соцсети Andrey Frolov
23 962

Instagram отключил все сторонние сервисы для просмотра ленты

Instagram обновил политику работы с API, что привело к прекращению работы всех сторонних сервисов, позволявших просматривать ленты друзей пользователя. Часть «пострадавших» проектов перезапустилась в качестве сервисов аналитики.

О грядущем обновлении руководство Instagram предупредило в ноябре 2015 года. Компания объяснила, что позволяющие просматривать ленту сервисы будут отключены из-за их низкой популярности. Также в Instagram решили отключить приложения, которые позволяют автоматически подписываться на пользователей, «лайкать» их фотографии и оставлять под ними комментарии.

Iconosquare, который позволял пользоваться Instagram через браузер, запустил платный сервис аналитики. Стоимость обслуживания составляет от $4,9 в месяц, с его помощью можно использовать фотосервис с нескольких аккаунтов, а также просматривать настраиваемые ленты.

Таким же образом перезапустился веб-клиент Webstagram (теперь он называется Websta). Он временно работает бесплатно.

Создатели клиента для iPad Flow объявили о закрытии проекта.

Сейчас у Instagram есть веб-версия сервиса, с помощью которой можно просматривать ленту подписок и страницы отдельных пользователей, загружать своё фото с его помощью нельзя. Полноценное приложение для iPad сервис также не выпустил.

С 1 июня Instagram позволяет подключаться к своим API только приложениям для редактирования фотографий, а также аналитическим и маркетинговым сервисам. Издание TechCrunch предполагало, что отказ от сторонних клиентов позволит компании быстрее развивать сервис и вносить изменения в него, не заботясь об отображении лент в приложениях от других разработчиков.

Помимо этого, в компании отключили возможность подключать к своим проектам авторизацию через Instagram без согласования с разработчиками фотосервиса. Все приложения и компании, которые хотят сотрудничать с Instagram, также не должны содержать «insta» и «gram» в cвоих названиях.

#новость #instagram #API

Статьи по теме
Instagram объявил о начале «большой зачистки» сторонних приложений
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","instagram","api"], "comments": 49, "likes": 32, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 15942, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 02 Jun 2016 00:16:14 +0300" }
{ "id": 15942, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15942\/get","add":"\/comments\/15942\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15942"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199129 }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
18

Самое главное - инстаграм убил Oauth. Т.е. все сайты где был вход через инстаграм - больше не могут авторизовать через инстаграм.
Технически это целый пласт возможностей отрезан. По сути теперь не выйдет поверх инстаграма сделать какие нить небольшие сервисы и т.д. нужно делать крутой коммерческий продукт, согласовать это все с инстаграмом и тогда он возможно даст доступ.

Ответить
3

Спасибо, добавили

Ответить
0

Ведь вокруг так мало глобальных поставщиков OAuth. И у фейсбука оауса нет. Беда какая-то

Ответить
0

Проблема в том, что там где было - отвалилось. А значит куча головной боли и для пользователей и для компаний, когда тупо невозможно авторизироваться, т.к. провайдер OAuth все выключил

Ответить
0

Это всё произошло не внезапно, все были предупреждены с ноября аж — больше полугода. Если там не полторы калеки, и это какой-то уникальный сервис, договорились.

Ответить
12

А что с инстаматами?

Ответить
13

переоборудуют в одноруких бандитов

Ответить
15

Не делай ставку на чужой продукт,
Когда-нибудь оттудова попрут

Ответить
0

Конечно, сначала присосутся, а потом негодуют!

Паразитировать на чужом ресурсе - зло!

Ответить
13

Сукенберг!

Ответить
8

То есть ботов, лайкающих и добавляющих в друзья может стать меньше?

Ответить
5

нет конечно

Ответить
4

Когда инстаграм закрыл официальные API повылезали библиотеки на неофициальном.
Так что скорее всего их станет еще больше. Т.к. если раньше многие довольствовались скудным ограниченным официальным апи - то теперь у них весь набор. Они могут и комменты писать и лайкать и подписываться на тысячи людей.

Ответить
1

На каком еще неофициальном

Ответить
3

еще 3 года назад разобрал HTTP протокол, что юзало приложение Instagram и слал подобными методами нужные мне запросы, никаких ограничений, пока Instagram не опомнились и не заметили 6 млн отправленных действий с одного аккаунта за неделю =)

Ответить
2

думаю это не важно, но я ошибся с неделей, я отправил 6 млн лайков за месяц

Ответить
0

У инстаграма какой-то свой, особенный http? Или три года назад доков не было?

Ответить
2

у них приложуха с обфусцированным кодом. Сейчас закрыли официальное апи, но это не мешает никому реверснуть их приложение и слать свои запросы к их закрытому апи

Ответить
0

лол, тоже мне новость имели дело с этим тоже) это все скользкая дорожка

Ответить
0

надеюсь

Ответить
2

PadGram тоже все

Ответить
2

Они обновились до Padview и он отлично работает

Ответить
1

Интересно, как?

Ответить
0

Спасибо большое

Ответить
2

блин сколько же полимеров просрано этим решением

Ответить
2

Походу захотели увеличить просмотров рекламы, вот и прикрыли. Красавцы

Ответить
2

Я вас умоляю. Все инстасофтины уже обновились и работают в штатном режиме: лайкают, фолловят и комментят.

Ответить
1

О, сейчас снапстеру пару костылей фрилансеры запилят и точно взлетит!

Ответить
1

Не запилят. Разобрать апп не каждому по зубам.

Ответить
1

Паршиво.
Через сторонние сервисы хотя бы можно было просматривать фотографии в порядке их появления, а не с тем алгоритмом, что есть сейчас.

Ответить
1

Подскажите, какие приложения для отслеживания отписчиков уже работают?

Ответить
0

Followers +
Полёт нормальный

Ответить
0

главное онлипульт и тулиграм не пострадали?!!!! есть инфа ?

Ответить
1

все работает

Ответить
0

А что, тулиграм ещё конвертит не только ботов, но и живых подписчиков? У меня конверсия спала с 200 в сутки год назад до 20 два месяца назад с тысячи подписок, а у тебя? ( это про живых)

Ответить
0

ещё я буду лазить там выяснять кто живые кто нет )) а если серьёзно это зависит от темы. Мы двигаем щас байкерскую тему и люди из мото тусовки охотно подписываются.

Ответить
0

а что с minter.io и другими сервисами аналитики?

Ответить
0

такое впечатление что в руководство инстаграма пробрался диверсант

Ответить
0

Так, получается, из-за этого Being перестал работать?

Ответить

0

Недавно узнал про грядущее отключение на ifttt. Они теперь тоже не могут мониторить хэштеги, аккаунты и, соответственно, нельзя настроить авторепосты в другие сервисы. Полагаю, что zapier это тоже должно было коснуться.

Ответить
0

Эх, поломался мой InstaUlsk =)
Если времени на починку не найду то закрою наверн.

Мне кажется зря так Цукерберг поступил.

Ответить
0

очень плохо в вебсте некоторые пользователи даже на которых я подписан закрыты,да и фото теперь сохранять не удобно

Ответить
0

Ох, а я про отключение API только сегодня узнал. Отключили не потому что популярностью не пользовался, а просто пожадничали. Хотят сами теперь рекламу крутить!!!

Ответить
0

Не подскажете, нет ли на данный момент работающих программ для скачивания файлов? А то без instasave совсем грустно, а в ситуации видео скрины не спасут)

Ответить
0

Фото по-нормальному можно сохранять, дописав к адресу /media/?size=l (к примеру, https://www.instagram.com/p/BGVR-63BQVG/media/?size=l), а вот с видео придётся помучаться. Можно открыть Dev Tools, перейти на вкладку с HTTP-запросами, потом открыт видео, а в тулзах искать ссылку на .mp4, например.

Ответить
–2

Кто знает какие сейчас остались бесплатные сайты аналитики для 1 пользователя? Инстасквер был топ топов самое то для меня, жаль, что теперь подобный функционал никто не имеет.

Ответить
0

Так они же вводят аналитику для бизнес экаунтов уже вот вот. А простым смертным она не нужна :joy_cat:

Ответить
0

Нет, почему же только для бизнеса. Мне важно кто и как узнавал о мне. Я же не только фотки еды закидывать могу, но и рассказывать о своих проектах.

Ответить
0

я понимаю. Но если посмотреть что сделали с ФБ - там тоже для личных акаунтов отрубили и аналитику и возможность платного продвижения постов. Так что с их точки зрения простым смертным ничего не надо.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }