Соцсети Albert Khabibrakhimov
16 553

«ВКонтакте» объявила о возвращении музыки в приложение для iOS

Mail.Ru Group и крупнейший в мире владелец прав на музыку Universal Music Group (UMG) подписали соглашение о лицензировании аудио- и видеоконтента UMG на платформах холдинга. В рамках соглашения в приложение «ВКонтакте» для iOS вернётся возможность прослушивания музыки, говорится в сообщении Mail.Ru Group.

«В приложения "ВКонтакте" на базе iOS вернётся функция прослушивания музыки, в версию для персональных компьютеров также будет добавлен ряд улучшений», — говорится в сообщении компании.

Представитель «ВКонтакте» Евгений Красников в разговоре с vc.ru не назвал точные сроки возвращения функции прослушивания музыки. Будет ли она бесплатной или доступна по подписке, он также не уточнил.

«Мы будем тестировать различные возможности монетизации в сотрудничестве с нашими партнёрами-мейджорами. Детали пока раскрывать не можем», — сказал Красников.

В Mail.Ru Group добавили, что в отдельном приложении для прослушивании музыки с устройств под управлением iOS, развитием которого занимается «Объединённое Медиа Агентство» (United Music Agency, UMA), также появятся новые возможности.

UMG стала последним из трёх крупных правообладателей, с кем Mail.Ru Group заключила договор о легализации контента на платформах холдинга («ВКонтакте», «Одноклассники», «Мой мир»). Ранее аналогичные соглашения были подписаны с Warner Music Group и Sony Music Entertainment.

Председатель совета директоров Mail.Ru Group Дмитрий Гришин заявил, что партнёрство с крупнейшими мировыми правообладателями позволит компании предложить своим пользователям «лучшую мировую музыку в существующих и новых цифровых продуктах», а также вывести «весь российский музыкальный рынок на новый уровень».

В UMG называют Россию одним из самых важных рынков для группы и рассчитывают, что соглашение с Mail.Ru Group позволит увеличить количество локальных исполнителей, ускорить рост инвестиций в музыкальную индустрию и развитие лицензированных сервисов.

«Музыка имеет огромное значение, и мы с радостью отмечаем, что нам удалось достичь коммерческого соглашения, которое обеспечивает артистам UMG справедливую компенсацию за использование их музыки», — подчеркнул старший вице-президент UMG Адриан Чизли.

Сумму контракта с UMG в Mail.Ru Group не называют. По данным «Ведомостей», на первом этапе правообладатель получит $8 млн в качестве так называемых минимальных гарантий за сам факт использования музыки.

В марте 2016 года гендиректор соцсети Борис Добродеев в интервью «Коммерсанту» говорил, что музыкальный раздел в приложение «ВКонтакте» для iOS вернётся до конца 2016 года.

«Для этого необходимо подписать контракты со всеми ключевыми звукозаписывающими компаниями. Мы прикладываем все усилия к этому. <...> После этого, по нашему мнению, у нас будут основания добиваться возвращения музыкального сервиса в App Store», — говорил тогда Добродеев.

Музыкальный раздел из приложения «ВКонтакте» для устройств на iOS был удалён в феврале 2015 года по требованию Apple. В противном случае американская компания грозилась вновь убрать приложение из App Store из-за распространения в нём нелегального контента.

#новость #ВКонтакте #iOS #легальная_музыка #mail_ru_group #ВКонтакте_легализует_музыку

Статьи по теме
«Ведомости»: Mail.Ru Group легализует музыку во «ВКонтакте» и других своих соцсетях перед VK Fest
Партнёр Mail.Ru Group выпустил плеер для «ВКонтакте» с платной подпиской
«ВКонтакте» и Warner Music Group заключили внесудебное соглашение об использовании музыкального контента
«Лента превращается в трудно воспринимаемый поток публикаций»
«ВКонтакте» и Sony Music заключили мировое соглашение по иску на 15,6 млн рублей
После обновления из приложений «ВКонтакте» для iPhone и iPad полностью исчезла музыка
Приложение «ВКонтакте» для iPhone удалили из App Store из-за порнографии
{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043b\u0435\u0433\u0430\u043b\u044c\u043d\u0430\u044f_\u043c\u0443\u0437\u044b\u043a\u0430","\u0432\u043a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435_\u043b\u0435\u0433\u0430\u043b\u0438\u0437\u0443\u0435\u0442_\u043c\u0443\u0437\u044b\u043a\u0443","\u0432\u043a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435","mail_ru_group","ios"], "comments": 50, "likes": 25, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 16930, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 15 Jul 2016 15:34:05 +0300" }
{ "id": 16930, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16930\/get","add":"\/comments\/16930\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16930"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199129 }

50 комментариев 50 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Будет платная подписка?

Ответить
3

скорее всего это не басятский подгон пользователям, а метод монетизировать соц сеть)

Ответить
0

Ага, щаз! ВК и так от рекламы неплохо зарабатывает.

Ответить
9

Сидят такие: ну мы от рекламы неплохо зарабатываем, давайте не думать, как нам зарабатывать больше.

Ответить
0

И вроде как не будут делать платную подписку, давно новость была, что будут выбирать другой способ монетизации

Ответить
–6

Пусть лучше добавят поддержку 3D Touch

Разве кто то ещё слушает музыку ВК?

Ответить
14

Дохера и больше народу, целую музыкальную библиотеку из бесплатной музыки умудряются собрать. Для многих отключение музыки в мобильной версии клиента стало трагедией.

Ответить
6

Я раньше, как и все, слушал музыку ВК, но как перешёл на Apple Music, про ВК забыл полностью. Народ похоже ещё не готов платить за музыку.

Ответить
15

Я готов платить за музыку, найдите мне хотя бы 10% моего плейлиста на Apple Music. Задание с подвохом - у вас не получится. /thread

Ответить
0

а что мешает всю свою музыку залить в iTunes Match, который идет в комплекте с Apple Music?

Ответить
0

ну так эт пиратство же

Ответить
2

А в вк не пиратство?

Ответить
0

нет, я же музыку не скачиваю, только слушаю

Ответить
0

Мне даже интересно глянуть на Вашу библиотеку:) неужели там все такое эксклюзивное?

Ответить
0

Айрат, все люди земли любят одну только группу Ленинград.

Ответить
5

Пользуюсь Apple Music + VK+куча других сервисов. К сожалению, пользоваться только им для меня невозможно.

1) В AM есть далеко не вся музыка, которая мне нужна, особенно в электронном жанре Techno, Dub Techno. Около 20% моей коллекции нет в apple music. Ладно бы еще у одного исполнителя нет пары каких-то треков, это не критично, но когда целые жанры и стили срезаются это не очень.

2) Примитивное разделение по жанрам, которое не позволяет удобно искать новую музыку. Например, как мне найти тот же Dub Techno, Future Garage, Dark Ambient и т.п. в iTunes, если я предварительно не найду имена хороших исполнителей по этим жанрам через Last,fm, beatport и т.п.?

3) Система рекомендаций никакая. Я говорю как про персональные рекомендации на основании лайков, так и про рекомендации похожих артистов. Приходится всё делать вручную через last.fm, beatport, vk через теги и рекомендации.

Apple Music хорошо подходит для прослушивания популярных исполнителей альбомами и отслеживания трендов, а также создания своих плейлистов. Но для поиска новой музыки, создания и хранения персональной музыкальной коллекции в полном объеме этот сервис не подходит.

Ответить
1

Кстати, до сих пор пользуюсь last.fm + winamp :))
Проблема такая же, не могу найти в популярных сервисах нужных исполнителей.

Ответить
1

Либо вообще нет исполнителя, либо нет солидной доли его релизов. Например, у меня друг слушал Apparat в Apple Music, и для него было открытием, что у этого артиста на самом деле в 5 раз больше релизов, чем в Apple Music.

Ответить
0

Я сильно не углублялся в эти стили, но да, согласен андеграундные стили практически отсутствуют в iTunes и, следовательно, в Apple Music.

Все таки, согласен, АМ больше для широкой аудитории.

Ответить
6

Я сам долгое время сидел и на Google Music, и на Apple Music. В итоге вернулся к музыке ВК. Виной всему моя коллекция, которая собиралась годами, более 2000 треков. И многих из них нет в этих сервисах.

Ответить
0

У меня тоже огромная библиотека в ВК, но то ли вкусы поменялись, то ли что, так и не вернулся туда

Ответить

Комментарий удален

2

Однако не нужно забывать про рекомендательную функцию музыкальных пабликов. Которые по подписке в вашу ленту вываливают самую годноту именно под ваши музыкальные вкусы. Полагаю, что apple music никогда не заменит армию админов и релизеров ВК подбтрающих тематический музыкальный контент

Ответить
0

Согласен. Более-менее "андерграундную" музыку большим игрокам поддерживать не выгодно. В отличии от ламповых сообществ.

Ответить
0

Я тоже. Да и вообще, там же даже "библиотеку" без сторонних средств не построишь. И качество сильно гуляет. Тоже не понимал, зачем. Музыку вк использую только для того, чтобы треки людям скидывать для ознакомления.

Ответить
0

Вот и я так же. И убивают приложения а ля "Меломан ВК бесплатно, без регистрации и смс".

Сейчас использую для музыки Apple Music, Spotify (но думаю отказаться от него, слишком много танцев с бубном) и Soundcloud

Ответить
0

Огромное количество пользователей ВК "там только музычку послушать"

Ответить
1

И будет доступна премиум пользователям... google play форева)

Ответить
4

На iOS люди итак уже платят за подписку на Apple Music. И живут отлично.

Это вы что-то все места себе найти не можете. Тот же Google Music куда лучше ВК, но на фоне iOS сейчас нужно продемонстрировать какие-то хейтерские непонятные чувства.

Ответить
1

Вся ли музыка будет доступна

Ответить
0

Вроде как и "ура", но не поздно ли уже? Тем более, если речь идёт только об iOS. Пока была брешь с музыкой люди нашли другие способы послушать любимые песни и некоторые им полюбились. А что с другими ОС?

Ответить
0

Так на других ОС музыку и не убирали, не?

Ответить
0

Не пользовался. Аппле только. Думал что везде беда. Apple Music плачу 59 рублей и счастлив. 59₽!!! Гроши

Ответить
0

169 может быть?

Ответить
0

Может. Все равно гроши. За месяц то.

Ответить
0

Юзаю спотифай, проблем нет :)

Ответить
0

С оплатой как решил? Через зарубежный PayPal?)

Ответить
0

Проще всего, если есть доступ к американскому банку. :) А так можно купить одноразовую онлайн prepaid карточку с 20$ на каком-нибудь raise.com

Ответить
0

А смысл? Есть море других альтернативных способов слушать музыку из вк? Как минимум, официальная аппа от мэйл.ру.

Ответить
0

че за аппа?

Ответить
0

Музыка.ВКонтакте, UMA, LLC
https://appsto.re/ru/8fh2-.i

Ответить
0

Лучше если есть, чем нет, не? В этом, наверное, и смысл.

Ответить
0

Аккурат к фестивалю. Ведомости писали, что UMG получит $8 млн за три года. Минимум.

Ответить
0

В прошлом году к фестивалю представили Snapster. Кто-нибудь сейчас помнит где он?

Даже если музыка ВК будет стоить 15 руб. в месяц, то из-за этого все равно начнётся бурление говн. Да и что-то подсказывает, что при любом исходе коллекция треков будет очень и очень ограниченной.

Ответить
0

Snapster 2.0 вышел вроде как, но я как то не проникся

Ответить
0

Из Сафари та чем вам не слушается?

Ответить
0

с пульта не поуправляешь

Ответить
0

Не шибко удобно, скажем так.

Ответить
0

Кто-нибудь в курсе почему в AM убрали категорию "саундтреки"?

Ответить
0

А у меня уже раздел этот есть пользуюсь уже более месяца

Ответить
0

ну наконец-то они согласились чтобы им начали нести деньги

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления