«ВКонтакте» запустила денежные переводы на Украину вслед за «Одноклассниками» Статьи редакции

Соцсеть «ВКонтакте» запустила денежные переводы на Украину, сообщили vc.ru в компании. Это произошло на следующий день после появления аналогичного сервиса у «Одноклассников» и чуть более чем через две недели после запрета украинскими властями шести российских платёжных систем.

Украинские пользователи могут получать переводы на карты Mastercard и Maestro, выпущенные местными банками, отправка средств из Украины в Россию на момент запуска сервиса недоступна. Переводы осуществляются в рублях и конвертируются в гривны по курсу банка, выпустившего карту получателя.

«Срок зачисления средств зависит от банка, выпустившего карту получателя, и составляет от нескольких секунд до нескольких дней. Получатель может принять перевод в течение пяти суток с момента отправки. Если этого не произошло или получатель отклонил перевод, то деньги возвращаются на карту отправителя. Отправитель может отменить перевод, пока он не принят получателем», — добавили во «ВКонтакте».

В одном переводе можно отправлять от 1 до 75 тысяч рублей, в сутки можно отправлять и получать до 150 тысяч рублей, в месяц — до 600 тысяч рублей. Переводы обслуживает собственный процессинг компании Mail.Ru Group, которой принадлежит «ВКонтакте».

Директор по электронной коммерции «ВКонтакте» Юрий Иванов заявил, что ежемесячно соцсеть посещают 15,8 млн украинских пользователей (данные исследовательской сети FactumGroup). «Мы убеждены, что на фоне новостей об ограничении работы некоторых систем денежных переводов на Украине наш сервис будет востребован. Тем более, что в рамках акции с Mastercard до 8 января 2017 года при отправке перевода на Украину комиссия не взимается, а получателю перевода полагается подарок», — сказал он.

В октябре 2016 года власти Украины расширили санкции против России и запретили на своей территории работу шести российских платёжных систем: «Золотая корона», «Юнистрим» (принадлежит одноимённому банку), «Колибри» (находится под управлением «Сбербанка»), «Лидер», Anelik и Blizko (под управлением «Связь-банка»). В начале ноября Национальный банк Украины напомнил, что платёжные системы «Яндекс.Деньги», Qiwi Wallet, WebMoney и Wallet One не имеют официальных разрешений на работу в стране.

Во «ВКонтакте» отметили, что не опасаются запретов на работу своей системы, так как она позволяет переводить средства с карты на карту, а другие предлагают переводы наличных средств или использование виртуальной валюты.

«Дело в том, что последние новости от Нацбанка Украины были связаны с электронными денежными средствами. А денежные переводы "ВКонтакте" работают по другой технологии – это переводы с карты на карту. Такие переводы регулируются местным банковским законодательством и правилами международных платёжных систем, строго в соответствии с которыми мы и работаем», — сказал Иванов.

9 ноября переводы денежных средств украинским пользователям запустила соцсеть «Одноклассники», которая тоже пользуется процессингом Mail.Ru Group.

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

От души вообще.

4

Они забрали Яндекс.Деньги

Они забрали Киви

Они почти забрали Вебмани

...

И тут появился он

4

Комментарий удален

Так вот кто пролоббировал этот запрет.

4

Через некоторое время:
VK.com: номер один социальная сеть в России и номер один платежная система на Украине

1

Такое ощущение, что они заранее предвкушали подобный идиотизм, и ждали, что вовремя выстрелить.

0

Хреново вам там ребятки конечно. Думаю уж не додумаются соцочки закрыть то.

0

Комментарий удален

идея конечно, была такой, что российские денежные переводы должны быть под запретом, так что и до них доберутся. А вот украинские сервисы денежных переводов это не должно коснуться. Хотя украинских совсем немного (вспоминается только fine.money и liqpay - кстати, не знаю, последний работает ли на международном уровне). Ну и международные переводы всегда остаются. Так что высокая комиссия вк и тот факт, что они идут пять дней вряд ли позволит им завоевать рынок.

0
Читать все 8 комментариев
42 % и 20-5-3: рецепты от выгорания и что делать, если истощения на работе избежать не удалось

Привет! Меня зовут Евгения, я редактор лектория Сигнум. Расскажу, как можно предотвратить эмоциональное и умственное истощение на основе правил 42 процентов и «природной пирамиды». Поговорим также о том, что делать, если выгорание уже случилось.

Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
«СберМегаМаркет» не возвращает деньги

Имею небольшое количество заказов на данном маркетплейсе и столкнулся с фактом, который можно расценивать как мошенничество, о котором решил предупредить других клиентов и потенциальных клиентов данной площадки. Если кому-то лень читать, то можете сразу промотать до конца данного текста - там вывод.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Финалисты 6-го отбора RITA
Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Истории поиска product/market fit от основателей Netflix, Uber, Airbnb и других успешных компаний Статьи редакции
Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

@АнтиспамБот — когда ты реальная заноза в з@днице, или как давали отпор «П0шлым_Дев4енкам»

Прошло меньше двух недель с того дня, как в статье на vc.ru я рассказал про @antispamname_bot, предназначенный для борьбы со спамом в никнейме юзеров телеграмма вида «PEАЛЬНЫЕ_ZНAКОМСТVА» и «ПОИСК_PAPTHЕRОV».

Веном 2 от КиноПоиск за 850₽
null