{"id":13829,"url":"\/distributions\/13829\/click?bit=1&hash=1edae85784b435c55b439933942a29f952b7d6fe53a4d28dfea0cf564da666bf","title":"\u041f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0436\u0438 \u043f\u043e \u0442\u0435\u043b\u0435\u0444\u043e\u043d\u0443 \u2014 \u043f\u0440\u043e\u0448\u043b\u044b\u0439 \u0432\u0435\u043a? ","buttonText":"\u0420\u0430\u0441\u0441\u0443\u0436\u0434\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"2ed706c8-1b38-5e0f-bd8f-cbc977bad43d","isPaidAndBannersEnabled":false}

Прожарка Clubhouse: инновация или временная истерия?

Осторожно: тикетокеры, коучи и биохакеры. Срываю покровы и делюсь 3-дневным опытом пребывания в самой обсуждаемой соцсети. Дарю инвайты.

Волна бурного помешательства затронула и меня. Из каждого угла и статьи трубят про волшебную соцсеть, «селебрити» и уникальность.

Так ли оно на самом деле? Делюсь трёхдневным опытом использования Клабхауса и рассказываю, почему я от него устал. Всё нижесказанное — субъективный опыт, который может не сойтись с вашим.

А царь то ненастоящий

Интернеты пестрят статьями, что попасть в Клабхаус почти невозможно и инвайты продаются по 50, 100 и даже 800 $. Это дешёвая манипуляция, чтобы притянуть как можно больше снобов. Для того, чтобы получить инвайт, мне понадобилось 5 минут и Гугл. Каждому приглашённому дают ещё 2 инвайта, что делает этот цикл бесконечным и обесценивает саму систему инвайтов.

Как внутри

В приложении есть клубы. Внутри них комнаты. В комнатах ведутся голосовые беседы, чатов нет. Можно зайти в комнату в качестве слушателя, «поднять руку» и один из модераторов допустит к общей беседе. У каждого пользователя есть профиль, куда можно добавить описание и фотографию. Есть возможность подписываться на других пользователей. На этом всё.

Кто внутри

Внутри приложения вас встретит бесчисленное количество «экспертов» — спикеров, коучей, тренеров, бизнесхакеров, всякого вида «прокачивателей» и прочей, простите, нечисти, которая пестрит изобилием титулов в профиле, количеству которых позавидовал бы Да Винчи. Каждый из них заходит в комнату, рассказывает о себе и практически в ту же секунду начинает продавать свои услуги под видом экспертности.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал

Если каждый второй пользователь приложения коуч или тренер, то каждый третий — тиктокер или подкастер. Если вы являетесь частью фанклуба этой замечательной фауны — вам тут очень понравится.

Насколько полезно

Я побывал в нескольких профильных комнатах в течение пары часов, чтобы понять, сколько полезной информации я здесь услышу. Со стороны это напомнило интеллигентных пенсионеров, которые собрались на лавочке в солнечную погоду поиграть в домино и поговорить о погоде. Типичная история, когда в течение целого часа просто заходят люди и рассказывают, как их зовут, что они едят и сколько километров в день бегают. Всё это шлифуется шутками за 300 и монотонными репликами, которые окунули меня в ностальгию рейдов и Ventrilo. Это проблема всех узконаправленных чатов с большим количеством людей — изначальная тема теряется и всё это превращается в разговоры ни о чём.

А где звёзды?

Если спросить у пользователя Клабхауса, чем он так привлекателен, в 90% случаев ответ будет связан с тем, что тут есть знаменитости. И это так — популярность приложения держится на том, что к нему присоединилось несколько известных людей, к которым у них появился шанс «прикоснуться». По этим же причинам, видимо, недавний пост Олега так сильно выстрелил на Виси.

Для кого это всё?

Возможно, это хорошая перспектива для развития подкастной истории и обучения. Ещё зайдёт тем, кто привык записывать 8 минутные голосовые. Каких-то кардинальных отличий от Дискорда я не заметил. Единственный аргумент, который слышал, это качество аудитории. Лично я, к сожалению, этого качества не наблюдал. Тем не менее, на сервис подтягивается всё больше известных компаний и людей, которые дают ему рост, а как подсказывает история с Кэшберри — медийные люди далеко не повод для доверия.

В заключение

Хочется добавить, что магии или чего-то кардинально нового в Клабхаусе вы не найдёте. В основном туда стягиваются фанклубы знаменитостей, тиктокеры и коучи разного розлива, а свои клубы пока что открыто создавать нельзя — необходимо отправлять заявку, которую могут и не рассмотреть.

Как и обещал, отдаю 2 инвайта. Единственное условие: оставьте комментарий о себе, расскажите чем занимаетесь и почему хотите в Клабхаус. Я хочу разбавить свой опыт приятными и интересными людьми, которые видят в этом пользу для себя и окружающих. Готовы перенимать и дарить опыт, развиваться и создавать.

Автор: Андрей Лебедев

0
33 комментария
Написать комментарий...
Make Luv

Наконец-то нормальный отзыв. 

Ответить
Развернуть ветку
Tim Seyfelmliukov

Как раз наоборот, хуйня полная от человека, который очень поверхностно ничего не понял :)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Khabib96

история вершится по спирали...скоро зумеры изобретут аську

Ответить
Развернуть ветку
Максим Обскуров

Как по мне, сам формат пока непривычный. Это и не подкаст, и не пизделка не о чем, как в том же Stereo. Но полезности тоже найдутся, раз такой приток умных голов. Я второй день как скачал, пока ничего «вау» не нашел, но интересно.

По титулам хорошо подмечено. Каждый мракобес — CEO, human rights activist, owner of consultancy agency и dungeon master в одном лице. 

Ответить
Развернуть ветку
Aitugan Omarov

- Я второй день как скачал, пока ничего «вау» не нашел, но интересно.
- Ни х..я не понял, но очень интересно!

Ответить
Развернуть ветку
iLeonidze

Расскажу свой отзыв о клабхаус: зашёл, отметил зоны интересов, подписался на тех, кто плюс-минус интересен, а не очередных блогеров. И сразу же пришёл пуш на интересное лайв-интервью с сммщиком втб и их спикерами на тему инвестиций, их мыслями и идеями. Профильные спикеры интересно рассказывают, интервью структурировано, при этом ты можешь поднять руку и задать вопрос спикеру, на основе чего пойдёт дискуссия дальше. И сидят там не абстрактные школьники, а очень много взрослых людей, интересующиеся темой инвестиций, поэтому я не соглашусь в этом посте что это очередная соцсеть с непонятными блогерами непонятно для чего.
Хей @Тинькофф Инвестиции и @Олег Тиньков - у вас Head of SMM уже там зарегистрировалась, а конкуренты обгоняют. Очень хотелось бы от Тинькофф Инвестиций какое-нибудь интервью с вашими специалистами, или пригласите каких-нибудь классных инвесторов с вашей платформы - послушали бы их истории, мнения, стратегии, прогнозы.

Ответить
Развернуть ветку
Тинькофф Инвестиции

Может быть что-то такое сделаем, спасибо за идею!
stay tuned ;)

Ответить
Развернуть ветку
Kirill Vasilyev
  какое-нибудь интервью с вашими специалистами, или пригласите каких-нибудь классных инвесторов с вашей платформы - послушали бы их истории, мнения, стратегии, прогнозы.

Но так это же вроде "Деньги не спят" с ютуба?

Ответить
Развернуть ветку
Anna Petrova

Теперь уже и не знаю нужен ли мне инвайт в эту клоаку коучеров )))
Разве что свою комнату сделать для профи в английском + IELTS.

Ответить
Развернуть ветку
S8dAS

Их десятки. О каком идёт срач?

Ответить
Развернуть ветку
Chris Channing

о том, которого нет на андроиде)

Ответить
Развернуть ветку
S8dAS

укажите в яблоке адрес тогда 

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Igor Karklin

4invite
Клабхаус интересен как новый цифровой социальный феномен, интересует в первую очередь сегментация по интересам. Я занимаюсь управлением цифровых продуктов, пытаюсь писать музыку, мечтаю о дерижабле-доме.

Ответить
Развернуть ветку
Ами Варджа

Какие только форматы не пропихивают чтобы перекроить рынок. Добрались и до подкастов🤦‍♂️ все эти никому не нужные приглосы, пуш из каждой розетки, ютуберы побежали стадом в эту шляпу. Брррр, вам ещё каяться за тик-ток.

Ответить
Развернуть ветку
AW

Про титулы в точку)) у каждого в профиле десять языков, сто курсов, миллион навыков и регалии монгольского хана

Ответить
Развернуть ветку
Балкон.Ру
Каждому приглашённому дают ещё 2 инвайта

Почему никто не предлагает за инвайт вернуть автору 2 инвайта ?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Max Slobodchikov

На кого подпишешься то и услышишь))
Я за 2 дня услышал основателей и руководителей Basecamp, gumroad и узнал кучу всего интересного о том как круто там все устроено

Ответить
Развернуть ветку
Артём Артёмов

закиньте инвайтик - @penapple

Ответить
Развернуть ветку
Darklarens

Можно инвайт, если остался
Интересно, что могут полезного рассказать «успешные» люди

Ответить
Развернуть ветку
Eugene Smirnov

Дайте, пожалуйста, инвайт, если что тоже могу очень быть Вам полезен))

Ответить
Развернуть ветку
Eduard Mirchev

Тоже хочу инвайт. Может сильно полезным для общества себя считать не могу, но для моего стартапа нужны связи со всякими «нечистями». :( и если их там по вашему мнению много, то буду очень благодарен.

Ответить
Развернуть ветку
Eduard Mirchev

Занимаюсь я сервисом для организации попкультурных микроконвентов https://about.fanself.app

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Chesnokov

Дорогой автор! «в течениЕ»- если речь о времени! «В течении» - если речь о течении реки. Не благодарите.

Ответить
Развернуть ветку
Твоя десница, 5x10
Автор

Попался!

Ответить
Развернуть ветку
Александр Алексеев

Добрый день, выпрашивать не хотелось, но приобщится к интересным темам и людям очень хочется.
В частности интересует тема 3D и CG в общем. Уже знаю про пару комнат, которые с большой вероятностью помогут мне вырасти в личностном плане.

Ответить
Развернуть ветку
Ольга Маньшина

Именно так себе и представляла. Спасибо, что подтвердили.

Ответить
Развернуть ветку
Flyboy Wasted

Зато дауны легко палятся по выпрашиваниям  инвайтов

Ответить
Развернуть ветку
Caxap Puc

поделитесь пожалуйста инвайтом у кого есть лишний

Ответить
Развернуть ветку
Резкий яд

Всем добрый день, если есть у кого инвайт лишний буду благодарен @mrbogdan хочу прокачать свой английский в чатиках без ру сегмента и т.д. И ещё поискать людей по геймдеву.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 33 комментария
null