{"id":4879,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0443\u0441\u043f\u0435\u0442\u044c, \u043f\u043e\u043a\u0430 \u0432\u044b \u0447\u0438\u0442\u0430\u0435\u0442\u0435 \u044d\u0442\u0443 \u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u044e","url":"\/redirect?component=advertising&id=4879&url=https:\/\/vc.ru\/otpbank\/266952&hash=82572a4a372a00657a2afc359f19a24c0bd24be8cecbd743f0681209c07c9a3a","isPaidAndBannersEnabled":false}

«ВКонтакте» запустила внутреннее тестирование виртуального мобильного оператора Статьи редакции

«ВКонтакте» загрузила в Google Play приложение VK Mobile, которое, судя по описанию, связано с планами соцсети запустить виртуального мобильного оператора связи. На ситуацию обратило внимание сообщество «The Brown Room» In VK. Представители «ВКонтакте» подтвердили vc.ru начало внутреннего тестирования проекта.

Личный кабинет абонента VK Mobile позволит управлять услугами связи, говорится в описании. Для использования приложения необходима действующая SIM-карта сети VK Mobile.

В частности, с помощью приложения можно пополнить баланс, следить за количеством доступных бонусов, получить детализацию по расходам и управлять услугами. Судя по опубликованным в Google Play скриншотам, в сервисе также предусмотрен кэшбек за покупки внутри «ВКонтакте». Позднее скриншот с информацией о кэшбеке был удалён из описания.

Информации о способах получить SIM-карты ни в самом приложении, ни в его описании нет. При его запуске пользователь попадает на страницу закрытого сообщества VK Mobile, для вступление в которое необходимо получить одобрение со стороны администратора группы.

Представитель «ВКонтакте» Евгений Красников сообщил vc.ru, что компания запустила внутреннее тестирование сервиса. Обсуждать сроки запуска продаж SIM-карт, тарифы для пользователей и другие детали он отказался. Количество участников тестирования и регионы, в которых оно проводится, Красников также не раскрыл.

В декабре 2016 года «Мегафон» и Mail.Ru Group, которой принадлежит «ВКонтакте», анонсировали запуск спецпроекта для пользователей соцсети, который будет работать на сети «Мегафона» и его дочернего оператора Yota.

В феврале 2017 года «Мегафон» приобрёл контроль над Mail.Ru Group. Тогда же финансовый директор холдинга Мэттью Хэммонд рассказал, что запуск VK Mobile может состояться в июле 2017 года в рамках VK Fest. При этом он не исключил, что планы могут измениться.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 9, "likes": 21, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 23016, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 05 Apr 2017 00:05:21 +0300", "is_special": false }
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Когда не успели зарелизить на 1 апреля

Ответить

Комментарий удален

1

Самый главный вопрос: "А годзилла так же часто будет захаживать?"

Ответить

Комментарий удален

0

Ссылка группу ведет на 404) Вот, если кому надо https://vk.com/vkmobile
Из ~ 150 человек в группе почти все из Питера или столицы. Думаю и тестировать будут там, а жаль, я бы с удовольствием потестировал.

Ответить

Комментарий удален

0

Как это работает? Это один из операторов выпустил синие симкарты для вк ? Или звонки через приложение ?

Ответить
0

Сим карты конечно, будет на базе МегаФона работать. Так же как Йота.

Ответить
0

думаю скоро VK-Банк будет

Ответить
0

Когда там свой поисковик сделают с ютубом, почтой, рекламой и прочими штуками?

Ответить
0

Забавно. В особенности приложение смахивает на приложение YOTA ^ ^

Ответить
0

Ну а что, VK принадлежит теперь Мегафону, Йота тоже.

Ответить
Читать все 9 комментариев
Нет смысла тягаться с крупным конкурентом, «вдохновившимся» вашим стартапом? Это не так — рассказываю на личном опыте

Привет, меня зовут Роман Рабочий. Три месяца назад я опубликовал здесь статью про свой стартап — секретаря Машу. А спустя два месяца после запуска Маши вышла копия от одного крупного банка. И вчера эстафету перенял известный сотовый оператор. Рассказываю обо всем по порядку.

GitHub создал фонд в $1 млн для поддержки разработчиков в борьбе с жалобами на нарушение авторских прав Статьи редакции

Теперь вместе с жалобой на авторский контент по DMCA компания будет отправлять предложение о бесплатной юридической помощи.

S7 объявила о запуске собственного лоукостера в России в 2022 году Статьи редакции

Название и бренд объявят отдельно.

Как моё сообщество заработало 1,7 млн рублей на VK Donut

Больше шести лет назад Феликс Зинатуллин основал сервис таргетированной рекламы Церебро Таргет и запустил его сообщество ВКонтакте. Теперь там больше 200 тысяч маркетологов и предпринимателей. За год на донатах через VK Donut паблик заработал 1,7 млн рублей. Вот как это вышло.

Феликс Зинатуллин
Экономика ТикТок: считаем расходы и доходы популярного тиктокера

Почему тиктокеры так много зарабатывают? Как стать популярным? Сколько нужно вложить в свой проект, и сколько он может принести? Наши американские коллеги расспросили обо этом популярного тиктокера Snarky Marky, который недавно преодолел отметку в 4 млн. подписчиков.

Никакой курс не сделает из вас программиста без самообразования. Обманчивые офферы, и как правильно учиться

Обучение по принципу «смотри сюда и повторяй за мной» заканчивается со школьным выпускным. Дальнейшее образование – в любой форме, будь то вуз, обучающий курс или менторство – подразумевает по большей части самостоятельное освоение материала.

Delivery Club и «Яндекс.Еда» стали терять популярность в Москве, и растёт доля заказов из ресторанов — исследование Статьи редакции

Собственная доставка приоритетнее, так как с ней можно расширить ассортимент и больше заработать, рассказали рестораторы.

Yota запускает проект Yota Гуру в постоянную работу

Yota завершила пилот проекта Yota Гуру и запускает его в постоянную работу. Yota Гуру – проект, который дает возможность опытным клиентам мобильного оператора получать вознаграждение за консультации по продуктам мобильного оператора.

Что происходит в Китае: партия ограничивает b2c-сервисы без оглядки на их потери, потому что они перестали быть важными Статьи редакции

Лидеры онлайн-торговли, такси, обучения и доставки стали монополистами, мешают развитию технологий и ущемляют конкурентов и своих пользователей — теперь страну интересуют более сложные сферы. И такие компании оказались стабильнее всех во время паники.

Associated Press
Отчёт «Яндекса» за квартал: нерекламные сервисы второй квартал приносят больше половины выручки Статьи редакции

Компания опубликовала финансовые результаты за второй квартал 2021 года.

IТ в логистике. Какую проблему могут решить современные сервисы

Почему в сегменте грузовых железнодорожных перевозок не хватает цифровых продуктов, которые могут сделать сложный логистический процесс наглядным и доступным для клиентов? Руководитель направления логистических проектов ПГК и участник команды разработчиков приложения «Мобильный репортер» Ольга Умнова на примере нашего сервиса по контролю качества…

null