Соцсети Albert Khabibrakhimov
6 650

Facebook запустила соцсеть в виртуальной реальности для владельцев шлемов Oculus

Facebook запустил бета-версию социальной сети в виртуальной реальности, получившей название Facebook Spaces. Компания представила проект на конференции для разработчиков F8.

В закладки

Facebook Spaces доступна только обладателям шлемов виртуальной реальности Oculus Rift и контроллеров Touch. В ней пользователи взаиомдействуют друг с другом в виртуальном пространстве, используя голос и жесты наравне с текстовыми сообщениями.

В VR-версии соцсети пользователи представлены в виде аватаров, копирующих их образ с опубликованных в профиле фотографий. Аватары способны передавать некоторые эмоции их хозяев. Также пользователи могут настраивать внешний вид аватаров.

В Spaces пользователи могут общаться друг с другом, рисовать, смотреть видео в формате 360 градусов и делать VR-селфи своих аватаров. Нарисованные в виртуальном пространстве объекты превращаются в интерактивные объекты, которые можно использовать. Например, надеть нарисованную шляпу.

На текущем этапе в одной VR-сессии могут принять участие до четырёх пользователей. Пользователи могут также звонить друзьям через Facebook Mesenger, в том числе тем, у которых нет возможности выйти в виртуальное пространство, и организовать для них двухмерную трансляцию происходящего.

В будущем Facebook планирует открыть доступ к Spaces и другим VR устройствам. «В конце концов мы хотим присутствовать на всех VR-платформах», — заявил руководитель социальных VR-проектов Facebook Майкл Бут.

Компания представила используемые в Facebook Spaces технологии в октябре 2016 года. Тогда Марк Цукерберг продемонстрировал 3D-аватары вместе с сотрудниками Oculus VR. В частности, они посещали различные места на Земле, открывая в формате 360-градусного видео, играли друг с другом в игры в виртуальном пространстве, а также транслировали VR-изображение супруге Цукерберга Присцилле Чан через Messenger.

#новость #Facebook #виртуальная_реальность #Oculus_VR

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u0438\u0440\u0442\u0443\u0430\u043b\u044c\u043d\u0430\u044f_\u0440\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c","oculus_vr","facebook"], "comments": 28, "likes": 16, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 23299, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 18 Apr 2017 22:07:25 +0300" }
{ "id": 23299, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23299\/get","add":"\/comments\/23299\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23299"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199129 }

28 комментариев 28 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Какая же редкостная хрень.
Типично для фейсбучека - все такие радостные веселые, друзьяшки, активно что то планируют, поздравляют друг друга с днявками и прочее.

Что по факту, еще более возросший уровень соц изоляции. Да, мы теперь поздравим человека с праздником через шлем, не нужно никуда ходить, дома же комфортно, зачем напрягаться. Я может ретроград, но мне привычнее позвонить человеку и сказать ему теплые слова поздравления. Да и когда человек так делает, ты знаешь что это искренне, думаю всем знакомо то чувство когда поздравляют с помощью сс-ок, возникает такое гаденькое чувство фальшивости поздравления и что человек даже не может оторвать свою задницу от дивана и набрать.

Что еще, да, как круто, виртуальные путешествия, можно еще больше зависать дома "путешествуя" таким вот образом. На улицу выходить? Нее, лучше "погулять" по условному Парижу, чем пойти погулять в реале и заняться какой то физ нагрузкой. Предсказываю снижение людской физической активности а там и привет ожирение и все прочие радости.

Ну то что фейсбучек хочет засунуть свою любопытную мордочку в задницу человека еще глубже это очевидно.

Блэк Миррор уже упомянули, кто смотрел, тот знает фишку сюжета и как выглядела "жизнь" рядовых людей в том сюжете. Все к этому и идет.

VR это без сомнения круто и офигенная технология, но только не в руках фейсбука, только не у них.

Ответить
7

А почему позвонить, а не письмом? Раньше вот (лет 200 назад) так хорошо было - получишь письмо, положишь его в шкатулочку. Даже внуки потом перечитают как тебя с днюхой поздравили :)

Ответить
1

Хотите выделиться среди кучи однотипных "щастьядоровья" сделайте так, напишите письмо. Да, можно конечно его вручить или самому положить в почтовый ящик (при уверенности что он проверяется), но это будет поступок и ваше поздравление точно запомнят, особенно если конверт как то по особенному оформить.

Смех смехом, а почему бы и нет?

Ответить
1

"Что еще, да, как круто, виртуальные путешествия, можно еще больше зависать дома "путешествуя" таким вот образом. На улицу выходить? Нее, лучше "погулять" по условному Парижу, чем пойти погулять в реале и заняться какой то физ нагрузкой"

Что еще круто, так это googlemaps, можно еще больше зависать дома, "путешествуя" таким вот образом.

Что еще круто, так это телепередачи про путешествия, можно еще больше зависать дома, "путешествуя" таким вот образом.

Что еще круто, так это фотографии из разных стран, можно еще больше зависать дома, "путешествуя" таким вот образом.

Что еще круто, так это книги про разные страны, можно еще больше зависать дома, "путешествуя" таким вот образом.

и т.п.

Ответить
0

И все так и есть.

Ответить
0

Ну и старпeр. Вам сколько лeт-то, ужe за 30? Надо отпускать старыe идeи, нe дeржаться за устарeвшиe принципы.

Ответить
0

А какие устаревшие принципы? При всей куче социальных сервисов по факту люди становятся все более изолированными друг от друга, и тренд будет расти все больше.

Ну и фейсбучек, я ему просто не доверяю, сервис профилирующий пользователей сети которые там даже не арегистрированы не может быть "добрым и пушистым".

Ответить
0

Час активных игр в виаре равноценно 5км пробежке. С компом, приставкой (до кинектов) и мобильными играми такого никогда ещё не было. Нас ждёт поколение подтянутых геймеров, впервые.

Ответить
0

Минус свежий воздух.

Ответить
6

Крипово

Ответить
3

Ужасно

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Почему-то до сих пор не верится и не хочется верить, что будущее - за VR'ом. Особенно после таких криповых моделек

Ответить
5

Ну, они пока экономят на рендере, очевидно же.
Чуть позже будет вжжжжух.

Ответить
1

ИМХО Такая же маркетинговая уловка как и 3D. Со всех сторон трубят что это круто. А на деле то еще дерьмо.

Ответить
0

Так говорят только те, кто не пробовал вайв

Ответить
2

Понеслось, мир больше не будет прежним

Ответить
2

Если это будущее, то остановите планету, я сойду.

Ответить
1

Матрица начинается, Братья Вачовски все знали заранее, поэтому сошли с ума и стали Сестрами :)

Ответить
2

Прикольно

Ответить
1

Вспомнились профайлы а Xbox и Wii, ужс. Гораздо болee разумно в дополнeнной рeальности дeлать, нe в виртуалкe

Ответить
1

Лукьяненко. Лабиринт отражений. Начало

Ответить
1

Брюс Уилис прийдет, всех спасет))

Ответить
1

Ну и в тему сейчас вспомнил сюжет фильма Суррогаты с Брюсом Уиллисом, что-то в это есть общее:smirk:

Ответить

Комментарий удален

1

Без виртуального секса не взлетит :)

Ответить
0

Поверьте. Скоро и это будет. Виртуальный секс с гаджетами для половых органов просто напрашивается. Люди вообще из дома не будут выходить ))
Ну, а там - виртуальные бордели и прочее...

Ответить
–1

хуета, не взлетит! и максимально беспомощно все это в повседневном использовании

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Да лан вам, не кипишите, мы уже давно все живём в вирте. Соц.сети, чаты, ютубы и т.д. А это просто эволюционное продолжение, вполне логичное ещё большего затягивания в вирт.

Но, например, хозяева мира, тот же г-н Цукерберг - рубят бабло и скорее всего наслаждаются реальными оффлайновыми ништяками, поддерживают себя в физической форме там, норм питаются.. Вряд ли он даже восприниает свою соц.сеть с юзерской точки зрения, для него это - работа.

Так что появление ещё одной гнилой заманухи не должно означать, что сразу всё станет плохо в нашей жизни. Своя голова должна быть, чтобы оценивать такие вещи.

Ответить
0

В точку! В этом и разделение, большинству что дают, то они и едят даже не думая а ачем оно им, но если большой дядя говорит что это вкусно, наверно это так и есть, большой дядя же добрый и не соврет:joy:
А сам большой дядя в это время наслаждается более реальными перками жизни:smirk:

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления