YouTube вновь учитывает просмотры из «ВКонтакте», но рекламу почему-то показывает не всем (+UPD: вернули автоплей) Статьи редакции

См. апдейт.

26 ноября свершилось то, о чём долго-долго ныли видеоблогеры — во встроенные из YouTube во «ВКонтакте» видео вернулся просмотр в два клика. Здесь есть две стороны медали — во-первых, пользователям придётся преодолевать мучительные трудности в виде дополнительного щелчка, во-вторых, просмотры видео из «ВКонтакте» вроде бы вновь учитываются в общей статистике YouTube.



Чтобы хорошо понимать ситуацию, вспомним, что «ВКонтакте» и YouTube довольно долго бодаются по этому поводу — социальная сеть хочет, чтобы просмотры учитывались и с одного клика (как на Facebook), а видеосервис, в свою очередь, не доверяет каким-то левым сайтам с autoplay, коим, видимо, по их мнению является «ВКонтакте».

[caption id="" align="aligncenter" width="618"] Василий Бабич — один из разработчиков «ВКонтакте»[/caption]

Казалось бы, людям с камерами нужно радоваться — рейтинги вернутся, больше не нужно излишествовать с оборачиванием видеороликов через сторонние сервисы или демонстративно запрещать встраивание в социальные сети. Но не всё так гладно, как хотелось бы.

Со мной связался Юрий Хованский, популярный видеокумир школьников и антикумир фанатов Виктора Цоя, чтобы поделиться наблюдением о странной работе встроенных видео. По его словам, новые просмотры обсчитываются, но рекламу, которая должна составлять хороший процент дохода любого видеоблогера, через «ВКонтакте» совсем не видно.

[caption id="" align="aligncenter" width="1440"] Юрий Хованский[/caption]

Я проверил на себе — и вправду, ни прероллы, ни баннеры я через «ВКонтакте» не вижу. Для теста можно взять вот это видео, например — на YouTube там есть рекламный ролик в начале, а во «ВКонтакте» нет. Поспрашивал у коллег и друзей — у некоторых никакая реклама не вылезает, у других, напротив, всё с этим в порядке — в том числе и пресс-секретарь сети Георгий Лобушкин вынужден наблюдать этот коммерческий кошмар.



Кто-то из видеоблогеров доволен, кто-то не очень (удалил запись, скрин)— статистика может повыситься, а количество заработанных денег может и не измениться. На мой взгляд, присутствует кое-какая недосказанность. Логично предположить, что если реклама выдаётся или не выдаётся каким-то случайным образом, то имеет место быть баг со стороны YouTube, который нужно срочно починить во имя повышения культурной ценности производимого видеоматериала (нет денег → нет еды → продуктивность падает). Непричастность к печальным непоняткам сотрудников социальной сети подтверждают сами сотрудники.




На данный момент мы пытаемся связаться с представителями Google, чтобы более подробно разобраться в этой истории.

UPD. Ночью вернулось воспроизведение в один клик — пока что неизвестно, подсчитываются ли просмотры и всем ли показывается реклама.

 
{ "author_name": "Константин Панфилов", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0442\u0438\u0441\u0442\u0438\u043a\u0430","\u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430","\u043f\u0440\u043e\u0441\u043c\u043e\u0442\u0440\u044b","\u043a\u043e\u043d\u0444\u043b\u0438\u043a\u0442","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","\u0432\u043a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435","youtube"], "comments": 0, "likes": 26, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 2436, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 27 Nov 2013 00:34:44 +0400", "is_special": false }
Retail Innovation Tech Alliance (RITA) дал старт новому отбору стартапов

Retail Innovation Tech Alliance (RITA) объявляет о шестом отборе стартапов для реализации совместных проектов с крупнейшими ритейл и технологическими корпорациями России и Казахстана.

Разбор: «Яндекс» действительно притворяется системным сообщением iOS на iPhone

Чтобы убедиться, так ли это, я решил открыть сайт одиозной компании «Яндекс» на компьютере в браузере Safari, включив режим отладки и используя «юзер-агент» iPhone. И проверить, действительно ли это системное сообщение или «Яндекс» имитирует системное сообщение iOS, используя фишинговый методы?

Что советуют опытные руководители начинающим и тем, кто хочет сделать карьеру

Летом мы провели опрос среди подписчиков нашей рассылки. Задали восемь важных вопросов о работе, карьере и саморазвитии. Получили 185 ответов от людей, которые либо сейчас занимают руководящие посты, либо были руководителями в прошлом.

Sports.ru снял документальный фильм про «Зенит»-2008

В центре внимания — «золотое поколение» футбольного клуба, завоевавшее Кубок и Суперкубок УЕФА в 2008 году.

Сделай сам: умная камера для наблюдения за питомцами

Обучаем нейросеть на котиках.

Путин объявил «нерабочими» дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением зарплаты Статьи редакции

Регионы могут сами установить сроки — начать уже с 23 октября.

Бесплатная доставка и кросс-продажи: как магазину «ВКонтакте» увеличить средний чек

Размер среднего чека — один из показателей бизнеса, который должен отслеживать владелец магазина «ВКонтакте». Он способен рассказать о платёжеспособности покупателей, помогает оценить эффективность акций и программы лояльности, правильность ценовой политики.

Личный фонд - новый способ оформления наследства

С 1 марта 2022 года появится возможность структурировать наследство с помощью личных фондов.

Арт-экология. Уличные тренды и успешные городские проекты

Работы уличных художников, кроме эстетической роли, способны приносить пользу экологии за счет использования современных технологий. На стенах жилых домов уже появляются граффити с поглощающим смог эффектом, а на стволах деревьев – заживляющие рисунки.

Ленд-арт объект "Рогатка желаний" на фестивале ленд-арт в Муслюмово фото: организаторы фестиваля
Делал дизайн, пока говорил по телефону: история Пола Рэнда, который создал логотипы для IBM и Стива Джобса Статьи редакции

Рисовал антифашистский журнал, работал арт-директором в Esquire и делал рекламу на азбуке Морзе.

Пол Рэнд   monitorbox
Что пугает в резюме?

Сейчас ищу технического кофаундера (подробнее тут: «Как найти кофаундера?»), получаю достаточно много писем и обращений самого разного содержания. Хотел поделиться впечатлениями, это не руководство и не критика.

null