Крупнейшие IT-компании США объединяются против Агентства нацбезопасности Статьи редакции

Американские техногиганты начали совместно бороться за решительные реформы в работе Агентства национальной безопасности, которое летом оказалось замешано в шпионском скандале, потянувшем за собой нелестные откровения об этих самых гигантах. Google, Facebook, Twitter, Yahoo, Microsoft, Apple, LinkedIn и AOL, заподозренные в сговоре с АНБ и сливе данных пользователей, попытаются убедить Конгресс США и Барака Обаму модернизировать свою разведывательную сеть, затрагивающую каждого пользователя интернета.



Манифест подкреплён высказываниями Тима Армстронга (AOL), Марка Цукерберга (Facebook), Ларри Пейджа (Google), Эрики Роттенберг (LinkedIn), Брэда Смита (Microsoft), Дика Костоло (Twitter), Мариссы Майер (Yahoo) о свободе, интернете и прозрачности.

В открытом письме говорится, что:
Мы понимаем, что государству необходимо защищать своих граждан. Но откровения минувшего лета подтвердили необходимость реформирования этой всемирной наблюдательной системы. Во многих странах баланс сместился от прав человека к нуждам нашего государства — от тех самых прав, которые утверждены нашей Конституцией. Это подрывает свободу, которой мы все дорожим. Время перемен.

То есть те самые люди, которые сознательно сливали разведке терабайты пользовательской информации, решили, что это никак не соотносится с высокими идеалами — видимо, им всё же важнее пользователи (платёжеспособные), чем государство. По их мнению, пришло время урезать полномочия АНБ.

Альянс компаний вывел несколько базовых принципов функционирования этих реформ: нужно ограничить доступ государства к определённой информации, сделать правительственные запросы подзаконными и прозрачными, не мешать свободному обмену информацией, предотвращать конфликты между государствами.



К тому же, американские разведывательные программы не должны мешать компаниям работать в других странах — а в некоторых из них государство пытается запретить США исследовать пользовательскую информацию очень жёсткими методами.

После «сноуденгейта» весь бизнес интернет-компаний оказался под угрозой — Марк Цукерберг, к примеру, утверждал, что Google и Facebook уже начали терять доверие пользователей, которые боятся слежки.

Кстати, в октябре Google, Facebook, Microsoft, Yahoo, Apple, AOL и LinkedIn уже выступили в поддержку USA Freedom Act, закона, который не позволит держать сбор информации в секрете, в частности, делая правительственные запросы более прозрачными.
{ "author_name": "Константин Панфилов", "author_type": "self", "tags": ["\u0448\u043f\u0438\u043e\u043d\u0430\u0436","\u0441\u043d\u043e\u0443\u0434\u0435\u043d","\u043f\u0447\u0451\u043b\u044b_\u043f\u0440\u043e\u0442\u0438\u0432_\u043c\u0451\u0434\u0430","\u043d\u0430_\u043f\u043e\u043f\u044f\u0442\u043d\u0443\u044e","\u0430\u043d\u0431","yahoo","google","facebook","apple"], "comments": 0, "likes": 13, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 2508, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 09 Dec 2013 14:26:10 +0400", "is_special": false }
Apple запустила в продажу салфетку для протирки дисплея за 1990 рублей Статьи редакции

На презентации её не показывали.

Налоговый манифест креативных индустрий

В рамках «Недель российского бизнеса» прошел Форум по креативным индустриям и интеллектуальной собственности, на котором заместитель генерального директора «Газпром-медиа» Юлия Голубева сформулировала, при каких условиях может развиваться креативное предпринимательство в России.

Кошелек скажет спасибо: зачем банки заводят подкасты, а люди их слушают

Подкастинг – очень молодой (сам термин вошел в оборот в 2004 году с подачи британского журналиста), но стремительно развивающийся рынок. Его перспективы быстро оценили и в банках.

В Петербурге с 1 ноября введут QR-коды для посещения мероприятий Статьи редакции

С 15 ноября — для посещения бассейнов, театров и других, с 1 декабря — и для общепита.

Запуск без денег и раскрутка через TikTok: как устроен магазин корейской косметики с выручкой 40 млн рублей за полгода Статьи редакции

Рассказывает Наталья Мичкаева, которая занялась продажей косметики, пока простаивал её канцелярский магазин.

Команда Hey Babes!
Произвол от Тинькофф Банка или инструкция о том, как заморозить свои деньги. Массовая блокировка счетов граждан по 115ФЗ

Получается, чтобы заморозить все свои деньги в данном банке достаточно попросить их менеджеров увеличить лимит на снятие наличных. Крутой лайфхак, не так ли?

7 причин выбрать для своего бизнеса ОЭЗ «Технополис Москва»

Николай Корнев, генеральный директор ООО «Концерн Гудвин (Гудвин Европа)»

Вкратце: два MacBook с MagSafe, HDMI-портом и чёлкой, новые чипы M1 Pro и M1 Max, а также AirPods 3 — анонсы Apple Статьи редакции

Коротко о главных анонсах.

Никто, кроме нас: TalkBank стал единственной российской компанией, вошедшей в глобальный рейтинг AIFinTech100

Глобальный рейтинг AIFinTech100 ежегодно публикует список самых инновационных поставщиков решений в сфере искусственного интеллекта и машинного обучения для решения проблем финансового сектора. Россию представляла финтех-платформа TalkBank — единственная российская компания, попавшая в список 100 самых технологичных компаний со всего мира.

Apple показала AirPods в новом дизайне и с MagSafe в кейсе Статьи редакции

В России наушники будут стоить 16 490 рублей.

Куда утекли кадры?

Как сообщает издание “Коммерсантъ”, российские ретейлеры столкнулись с проблемой острой нехватки фронт-персонала. Причиной тому стал ряд обстоятельств, в том числе, массовый отток трудовых мигрантов и переход кадров в рынок онлайн-торговли.

null