iPhone 13 Pro уже в продаже
Пространство возможностей
ООО «Портативная техника», юр.адрес: 190031, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д.109, литер А, пом. 13Н, ОГРН № 1057811930296
Соцсети
Mik Y Tumanov

Власти Германии собираются оштрафовать «Телеграм»

Как сообщает издание apnews.com власти, Германии начали судебное разбирательство против Telegram, в результате которого операторы приложения для обмена сообщениями могут быть оштрафованы за несоблюдение законов, обязывающих сайты социальных сетей контролировать действия своих пользователей.

Немецкий журнал Der Spiegel также сообщил на выходных, что официальные лица считают, что использование приложения Telegram достигло порога, когда к нему можно относиться так же, как к Facebook, Twitter и TikTok, когда речь идет о необходимости сотрудничества с властями Германии.

В понедельник пресс-секретарь министерства юстиции подтвердила, что власти написали операторам Telegram в Объединенных Арабских Эмиратах письмо по поводу неспособности предоставить канал для подачи жалоб и контактное лицо в Германии.

«Теперь у компании есть возможность ответить», - заявила журналистам в Берлине пресс-секретарь Рабеа Боеннигхаузен.

Der Spiegel сообщил, что компании могут грозить штрафы в размере до 5,5 миллиона евро (6,7 миллиона долларов), если она не будет соответствовать требованиям.

{ "author_name": "Mik Y Tumanov", "author_type": "self", "tags": ["telegram"], "comments": 10, "likes": 3, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 259028, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 15 Jun 2021 22:38:40 +0300", "is_special": false }
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Оказывается роспотребнадзор был просто таки в авангарде демократических еуропейских тенденций. Опередил, так сказать, свое время, гнобя телеграмм.

5

Только в отличие от немцев делал этот допотопными силовыми методами.

0

Жаба и гадюка. Роспотребнадзор палил из всех орудий куда-то туда, а рейх проедется по телеге танком, не торопясь и методично.

0

Безусловно. Я не одобряю гнобление Телеграма вообще. Скорее речь об эффективности мер: на гнобление роспотребнадзора телеге было плевать, а вот ограничения немцев могут даже в некоторых раскладах заставить телегу уйти из Германии.

0

Ну, немцы при желании могут выжать телегу не только из Германии, а из четвертого рейха в целом. И тут можно вспомнить про 2% мирового ВВП и 22%.

0

В роспотребсоюзе рулят небось бывшие силовики и прочие держиморды.. У них фантазии хватает только рубильник дергать. А немцы хотят взять телегу юридически, за теплое, мягкое, пушистое финансовое брюшко. Как американцы с gram.

0

А роспотреб в суд не подавал? 

0

Контроль за охреневшими компаниями должен быть всегда. Я прекрасно помню как  везде были нарисованы названия ботов из телеге по продаже наркоты.

0

Интересно кстати, как скоро корпорации захватят мир и станут штрафовать страны?  ред.

1

Не вижу ничего опасного и запретного не корректного в телеграмме. Уже не знают чем заняться, нашли новую «жертву»

0
Читать все 10 комментариев
В интернете появилась база клиентов «Совкомбанка», которые подавали заявки на кредит — банк подтвердил утечку Статьи редакции

В свободном доступе оказались более 150 тысяч анкет: с паспортными данными и адресом проживания россиян.

Управление репутацией на Otzovik.Как убить негативный рейтинг/удалить негативные отзывы и выдвинуть хорошие отзывы вверх
Сергей Галицкий сообщил о болезни, которая «мешает работе» — из-за неё он не может посещать матчи команды Статьи редакции

Галицкий не раскрыл детали, но рассказал, что меняет структуру футбольного клуба — чтобы он не зависел от одного человека.

Сергей Галицкий «КомментШоу»
Сергей Галицкий о деньгах: «В гробу карманов нет. Два завтрака съесть не сможешь» Статьи редакции

В сентябре бизнесмен сообщил о своей болезни, которая мешает ему работать.

Во-первых, следующее поколение должно иметь мотивацию. Во-вторых, в гробу карманов нет. Ты заработал в этом обществе. И ты должен отдавать этому обществу. Два завтрака ты съесть не сможешь, как ни пытайся. Второй завтрак уже будет полдником.

Ты не можешь употребить больше двух-трёх тысяч калорий в день. Тебе не нужно столько. Не нужно двадцать машин, тридцать самолетов.

Сергей Галицкий
цитата по Sports.ru
Нью-Йорк первым из крупных городов США принял указы об условиях труда курьеров: разрешил отказываться от заказа и другое Статьи редакции

Сервисы должны будут сообщать, куда везти заказ, до его принятия и платить не реже раза в неделю.

Готовы выбрать победителя премии «Экспортер года eBay — 2021»?
Как мы проводили командную ретроспективу в Minecraft

Рассказываем историю, на что стоит обратить внимание при проведении командного мероприятия в игре Minecraft, какие грабли могут быть, как организовать онлайн- и офлайн-участие.

Кейс: как мы арендовали гостиницу на юге и ничего не заработали

На днях я поговорила с предпринимателями, которые в 2018 году арендовали гостевой дом в Геленджике, и выяснила, почему нужно чётко фиксировать все принципиальные вопросы в договоре заранее и что важно просчитать на старте, чтобы бизнес был прибыльным.

Набережная Геленджика  Фото является объектом авторского права
Переход бизнеса на Apple: нет причин отказывать себе в удовольствии

Работать на устройствах Apple – это просто, удобно, приятно, современно. А еще, как продолжают считать некоторые – дорого и не для всех. Однако это не так: хотя «яблочные» устройства и работают в каждой международной корпорации из Fortune 500, сегодня они доступны практически любой SMB-компании, стартапу, и даже общеобразовательной школе. Причина кроется как в самих технологиях Apple, так и в выстроенных вокруг них сервисных программах.

Нужны ли в России сити-фермы

И появятся ли грядки на крышах пятиэтажек.

re-thinkingthefuture.com
Как традиционному малому бизнесу превратиться в стартап: план действий

Сейчас в России предприниматели переходят из традиционного малого бизнеса в стартапы очень редко — меньше чем в 0,02% случаев. Это не больше 1 000 стартапов из около 6 млн предприятий малого бизнеса. Поговорим о том, что мешает предпринимателям и как действовать, если есть желание создать стартап.

null