Через VK App больше нельзя искать музыку в Европе Статьи редакции

Из разных уголков Европы к нам начала поступать информация о том, что поиск по аудио в приложении VK App показывает только музыку из плейлиста пользователя, а глобальный поиск не работает. Вот, например, Франция:



Или немецкий VPN, та же история:



Украина ещё не Европа, там всё ок:



Провели маркетинговое исследование по нашим читателям из-за границы — докладывают, что проблемы есть (но не во всех странах, конечно, где-то оборона ещё держится).



Источники, близкие к «ВКонтакте», сообщили нам, что такие репрессии связаны с претензиями Apple по поводу нелегальности контента. Именно это, кстати, послужило причиной задержки выхода последнего апдейта VK App (официально озвученной причиной, напомню, было использование неких недокументированных методов API, на деле всё оказалось проще).
Не пускали в Appstore из-за музыки, на самом деле. Теперь её у них как бы нет. А русские правообладатели могут [отдельно] обратиться, если проблемы есть.

Пока неизвестно, включат ли.

Если вспомнить ещё одно недавнее изгнание приложений, связанных с контентом из «ВКонтакте», то мозаика складывается довольно мрачная.
0
1 комментарий
Богдан Макаренко

Финляндия - не ищет

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null