{"id":4878,"title":"\u0410\u043a\u0441\u0435\u043b\u0435\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440 \u0441 \u043d\u0430\u0443\u0447\u043d\u044b\u043c \u043f\u043e\u0434\u0445\u043e\u0434\u043e\u043c","url":"\/redirect?component=advertising&id=4878&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/266963-delat-biznes-po-nauke-onlayn-magistratura-dlya-cifrovyh-predprinimateley&hash=8a70f638df48ae5acbea4b8a1b800f44fe1e713e54a9afdcf263ef3f8e65eb4e","isPaidAndBannersEnabled":false}
Соцсети
Лиана Липанова

«Купил дешевле, чем продал»: стендап-комик Артур Чапарян вернул созданный им Telegram-канал «Бывшая» Статьи редакции

В 2017 году «Бывшая» была самым читаемым каналом по версии «Медиалогии». На пике популярности Чапарян продал его за 1,2 млн рублей, после этого о проекте ничего не было слышно.

О выкупе он рассказал в «Истории» на своей странице в Instagram. Чапарян удалил все посты предыдущего владельца — остались только публикации, сделанные до продажи канала.

Чапарян рассказал vc.ru, что купил канал дешевле, чем продал в 2017 году. Тогда он называл сумму 1,2 млн рублей. По его словам, ему несколько раз предлагали выкупить «Бывшую», за последний месяц — дважды. Канал перепродавался «много раз», последним владельцем был человек по имени Дима, без подробностей рассказал Чапарян. Планы на проект и точную сумму комик не раскрывает.

Комик создал канал с выдуманными сообщениями от бывшей девушки в июне 2017 года. За первые две недели запуска на него подписались 35 тысяч человек. Чапарян продал «Бывшую» за 1,2 млн рублей в конце августа того же года, к моменту продажи аудитория канала насчитывала 75 тысяч пользователей.

Покупателем стал человек под псевдонимом «Юра Корб». Новый владелец занимается раскруткой каналов, рассказывал тогда Чапарян. Продажу он объяснил тем, что «устал и выбрал деньги».

Через две недели после покупки Корб продал канал за 5,5 млн рублей. В разговоре с vc.ru он не стал раскрывать новых владельцев канала.

На момент выкупа на канал было подписано около 34 тысяч пользователей, а за сутки после анонса Чапаряна аудитория выросла более чем на 15 тысяч пользователей.

По данным сервиса TGStat, с сентября 2020 года по май 2021 года на канале «Бывшая»:

  • Количество подписчиков упало с 41,6 тысячи до 34,7 тысячи пользователей.
  • Просмотры снизились с 1,8 млн до 628 тысяч.
  • Вовлечённость в сентябре составила 47%, в январе — 80%, в апреле — 27%, в мае — 34%. К июню этот показатель достиг 49%.
  • Канал не выглядел заброшенным: к примеру, в сентябре в нём было 79 публикаций, в феврале — 46, в мае — 38.
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 39, "likes": 8, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 260029, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 17 Jun 2021 15:05:56 +0300", "is_special": false }
0
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Интенсивный франт

35

Что за Артур Чапарян? Что за канал "Бывшая"? Эти два вопроса уверенно заняли позицию последних, о чем хотелось бы знать.

Ответить
17

просто реклама говноканала

Ответить
4

прочитал сообщения на скрине. Спасибо, аудитория канала ясна. 

Ответить
20

Чапарян известный стендап комик. Канал «Бывшая» первый канал который продали и это известная история. Зачем вы на этом сайте?

Ответить
6

Чтобы собирать карму в комментах своим невежеством, я думаю. 

Ответить

Комментарий удален

5

Когда увидел абсолютно неинтересную тебе новость, есть два варианта действий:
1. Не тратить время и проскролить новость
2. Открыть новость, написать душный комментарий и срубить плюсов от таких же позитивных людишек

Поздравляю с правильным выбором и 30 очков живительной интернет-кармы

Ответить

Интенсивный франт

Sasha
–4

А как же 3? Написать "Что за Артур Чапарян? Что за канал "Бывшая"? Эти два вопроса уверенно заняли позицию последних, о чем хотелось бы знать."

Совсем забываете о том, что есть не только вы, любимый себе. Но и те, у кого 3. И как видите, их очень не мало.

Ответить
1

Так это же первый вариант. Душный комментарий, цель которого не совсем понятна.
Если проскролите вниз, то увидите что есть люди которые знают кто такой Чапарян, и им интересна новость. Вы можете написать что это "интернет-ржуны" с сомнительным чувством юмора, но это уже субъективщина. Чапарян - известный комик, тематика новости соотвествует сайту. Что вам не нравится? Тут должны быть только новости о людях, которых вы знаете и которые соответствуют вашим вкусам? Процитирую одного робота:  "Совсем забываете о том, что есть не только вы, любимый себе"

Ответить

Интенсивный

Sasha
–2

Ну и кто против? Этих людей, которые знают. Чем им кто мешает?

Всё равно что в новости про АвтоВАЗ начать выступать "Эй, душные, зачем вы это всё пишете? Уходите! Есть много людей которые ездят на ВАЗ-е, а вам что не нравится? Тут должны быть только новости о тачках, которых вы знаете и которые соответствуют вашим вкусам?"

)) Смех жы.

Ответить
0

Ну параллель не совсем верная, ваш коммент это все-равно что написать в новости про АвтоВАЗ "я не знаю что такое АвтоВАЗ и не хочу знать, но осуждаю". Зачем выпячивать невежество? Если интересно и есть много времени - можно изучить вопрос. Если нет - пропустить новость. Никто не заставляет и не будет осуждать за то что не знаешь Чапаряна. Но радоваться этому незнанию тоже как-то странно :)

Ответить

Интенсивный

Sasha
–3

Действительно считаете, что всем непременно нужно узнавать, кто этот Чапарян и идти читать его канал?

Может хватит уже приказывать, что кому надо, а кому что не надо? Вы даже не Путин и не Роскомндазор)

Ответить
1

Не нужно узнавать кто такой Чапарян. Более того, вы даже имеете полное право душнить по поводу подобных новостей. Но тогда и за мной остается право душнить о таких комментах)

Ответить

Интенсивны

Sasha
1

Да за бога ради. Сами привязались со своей душностью какой-то, сами надушнили чего-то) Зачем-то.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

–3

В 2017 году была куча каналов с сотнями тысяч подписчиков, взять хоть Сталингулаг. А тут какая-то туфта с 50 тысячами типа самый читаемый канал?

Ответить

Интенсивный франт

Alexander
4

Угу. Тоже не понял этих странных цифр. Чего там вообще продавать? Кому? Интернетные ржуны так себе целевая аудитория для реклам. А марихуану пока вроде не легализовывали.

Ответить
5

Как правило, продают другие каналы)
А в конце цепочки всегда казино Вулкан, схемы, как разогнать 100 рублей до 10 млн за день в 1ХВет, каналы тех, кого от бабла уже тошнит, и они с удовольствием поделяться с каждым, кто закинет им 100 рублей на киви 

Ответить
0

интернетный ржун)))

Ответить
0

75К аудитории с вовлеченностью больше 50% - этого мало для рекламы? Есть аналитика по поводу того, что "интернет ржуны" не переходят по рекламным ссылкам?

Ответить
0

Самой интересно очень.Вопрос к знатокам))

Ответить
0

Эти два вопроса уверенно заняли позицию последних, о чем хотелось бы знать

Тебе так всё равно, что ты не можешь об этом молчать.

Ответить

Интенсивный франт

MedievalRain
0

Ереван тебя ждёт. А я провожаю.

Ответить
21

Чапарян — гений маркетинга! Просто послушайте его рассказ о судьбе канала

Ответить
7

очень смешная лекция-стендап, пересматривал несколько раз 

Ответить
–1

это что стеб?) Я 20 секунд выдержал

Ответить
0

Я вас поздравляю, не ваш тип юмора, ещё вопросы есть?

Ответить
–2

Ну, я не смог его бэ, мэ, слушать просто. У стенд-ап комика проблемы с речью. Ну и я смотрел его стендапы по ящику - ну так, не смешно совсем. Да и народ в зале, не особо его радует, но я свыкся с мыслью, что над несмешным смеются, а люди, ничего не умеющие делать хотя бы нормально получают много :)

Ответить
21

Как показывает практика, возврат бывшей всегда ведет к расставанию. Не удивлюсь, если Артур потом снова продаст ее за больше, чем купил)

Ответить
2

Мне кажется его не покидала мысль, что корб купив за 1.2 мульта, продал тут же за 5.5)) 

Наверно будет стремиться к 6 мульонам теперь, что ыб не прогадать

Ответить
17

Вернул бывшую.

Ответить
3

Круговорот бывших в природе.

Ответить
1

Круговорот бывших в чапаряне

Ответить
0

Хорошая бывшая немного будущая.🤣

Ответить

Комментарий удален

0

Зачем покупать старый канал если можно было завести новый и раскрутить там свою идею?

Ответить
0

"есть пару идей" ... Grammar Nazi заводит газенваген

Ответить
0

Կան մի քանի գաղափարներ
Так лучше?

Ответить

Комментарий удален

0

Чапарян смешной)) Думаю, канал ещё раскрутится 💪🏻

Ответить
0

Хорошая статья. Живой пример того, как заработать с нуля. 

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Бывшая - теперь Vivienne Sabó)) 🤔

Ответить
Читать все 39 комментариев
Жизнь геймдева в Румынии: дешево, спокойно, по-домашнему. Стоит ли переезжать?

Григорий Соколов создавал игры в Game Garden и Mail.ru, а последние два года делает «взрослые» игры в Бухаресте, столице Румынии. С ним мы поговорили о том, почему здесь не бывает ностальгии по родине. Где найти работу и какие документы нужны. Почему машина сделает тебя королём. Где в Румынии можно найти тропики. И чем Бухарест бывает лучше Москвы.

IPO Robinhood, Duolingo и Riskified

Мои скромные прогнозы и идеи по участию. Freedom Finance на этой неделе одобрило 3 IPO. Давайте их рассматривать по новой схеме.

Можно ли продолжать работать в той же компании после выгорания: история продакт-менеджера Тинькофф

В Тинькофф — 28 000 сотрудников, и у каждого своя история. Кто-то легко справляется с работой, и после всех задач спокойно отключается и идет отдыхать. Другим все может даваться труднее, даже сложно в уйти в отпуск — думает, «как я всё здесь брошу». Мы начинаем серию статей от лица наших сотрудников, которые делятся своим опытом: какие появлялись…

Не верю в себя и свои силы: что делать? Простое упражнение для поднятия ресурса

Бывало ли с вами такое, что ты как будто белка в колесе? Целыми днями чем-то занят, но кардинально ничего не меняется. Так незаметно проходят дни, недели, месяцы. Однажды, ты просыпаешься и смотришь на календарь. Сегодня уже июль, а цели, которые ты запланировал в Новый год, так и остались только на бумаге. Возникает ощущение полной…

«Стартап-полка»: Самокат набирает производителей альтернативных продуктов

Онлайн-ритейлер Самокат совместно с Ассоциацией Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов объявляют сбор заявок от инновационных производителей продуктов для участия в «стартап-полке» Самоката. Лучшие продукты попадут в постоянный ассортимент Самоката в раздел «Супермаркет» уже этой осенью.

Подделал картин на $21 млн, отсидел четыре года и живёт в Швейцарии: история фальсификатора Вольфганга Бельтракки Статьи редакции

По собственным заверениям, Бельтракки выдал за картины известных художников около 300 собственных и заработал по некоторым оценкам $45 млн. После разоблачения, суда и тюрьмы он — успешный художник, о котором сняли фильм.

​Instagram Reels для бизнеса

Формат “барабанов” появился в начале осени 2020 года, в большинстве стран его открыли в июле 2021. Компании восприняли формат негативно, «Зачем нам второй Тик Ток?».

«Таблетка для ума»: зачем принимают глицин и может ли он помочь организму на самом деле

Как простая пищевая добавка E640 превратилась в лекарство для «стимуляции мозга» — в материале издания Reminder.

На конференции «B Word» Илон Маск в очередной раз поменял свою позицию по биткоину

В ходе конференции где также присутствовали Джек Дорси и Кэти Вуд, Маск отметил, что он является владельцем биткойнов не только через баланс Tesla и SpaceX, но и лично владеет биткойнами, эфиром и Dogecoin.

Возможности, как в корпорации, а гибкость, как у стартапа. Что думают о своей работе сотрудники DiDi

Пять представителей российского офиса компании рассказали о корпоративной культуре, рабочем дне, языковом барьере, профессиональных вызовах.

Ключевые события и новости недели Wildberries, Ozon, «Яндекс.Маркет» и AliExpress. Дайджест #1

Период новостной сводки: с 19.07.21 по 25.07.21

https://t.me/wildbox_news
null