Соцсети
Редакция vc.ru

Илья Перекопский ушел из ВКонтакте

Несмотря на то, что ВКонтакте не комментирует кадровые перестановки, сразу несколько источников, близких к компании, подтвердили, что свой пост оставил вице-президент компании Илья Перекопский. Об этом пишут Ведомости.



Ранее было известно, что из ВКонтакте ушел кто-то из высшего руководства, однако пресс-служба комментариев не давала, и точной информации по этому вопросу не было.

Пост вице-президента ВКонтакте займет Дмитрий Сергеев, ранее руководивший издательским домом «Коммерсантъ». Ему предстоит работать, прежде всего, над монетизацией соцсети (потому как сейчас она "недомонетизирована").
Выручка ВКонтакте в 2012 г. составила $172 млн, чистая прибыль — $1,01 млн. По сравнению с 2011 г. чистая прибыль компании упала на 94,5%, тогда как выручка выросла на 44%. Дуров объяснял падение прибыли большими расходами на строительство дата-центров и аренду каналов связи.

У нас давно есть подозрения насчет того, как ВКонтакте будет выглядеть после "домонетизации":



"Известия" в понедельник сообщили, что компанию покинул сам основатель и генеральный директор Павел Дуров — однако, эта информация была опровергнута в тот же день.

Коллегам из TJournal удалось получить комментарий, в котором Перекопский признался, что "больше не может и не имеет никакого желания наблюдать за происходящим вокруг ВКонтакте":
Пришло время двигаться дальше, заниматься другими интернет-проектами и не зависеть от каких-либо акционеров.

Также ВКонтакте оставил финансовый директор компании Игорь Перекопский.

Материал дополняется
Почему спрос создать нельзя и что с этим делать

«Рекламируем паркетную доску темного цвета… она не пользуется спросом… люди спрашивают светлую… По опыту темную доску покупают люди… Вопрос: какую стратегию применить для привлечения покупателей?»

На кого поставить при развороте рынка вверх
«Альфа-банк»: звонки от фейковой «службы безопасности банка»

После оформления заявки на кредит на официальном сайте АльфаБанка, начали поступить звонки от мошенников

В новогоднюю ночь клиенты Yota переписывались в Viber и WhatsApp

По данным Yota, в период с 31 декабря по 1 января объем трафика мессенджеров Viber и WhatsApp среди пользователей оператора вырос более чем на 50% по сравнению с периодом 24-25 декабря.

«Азбука вкуса» завоевала серебро и бронзу на международном конкурсе дизайна World Brand Design Society Awards

Проекты инхаус дизайн-студии «Азбуки вкуса» — упаковка Мосальского стейка и редизайн упаковки СТМ «Азбука вкуса» — получили серебряную и бронзовую награды в двух номинациях: Дизайн упаковки и Редизайн упаковки.

Revolut запустил в США сервис для торговли акциями без комиссии Статьи редакции

До этого пользоваться приложением могли только жители Евросоюза и Великобритании.

Люди на вырост: как it-компании получить новых сотрудников с нужными компетенциями

Чем занимаются стажеры «Ситимобила» — рассказывает (теперь уже) штатная сотрудница компании.

Avito доставка: Покупатель не принял товар, но при возврате он был выдан неизвестному лицу

Доброго времени дня. Вот и у меня произошла неприятная ситуация с Авито и Boxberry: вернувшийся мне товар в виде видеокарты GTX1070 стоимостью 35.000 руб. был вручен постороннему человеку без проверки документов.

Авито и участники IT-коалиции подписали мировое соглашение с Яндексом
null