Соцсети
Andrey Zagoruiko

Илья Перекопский ответил на заявления нового исполнительного директора ВКонтакте

Сегодня на Коммерсанте появилось интервью нового исполнительного директора ВКонтакте Дмитрия Сергеева, где тот довольно недвусмысленно обозначил свою позицию в отношении как Павла Дурова, так и его бывших ближайших сотрудников.



Нам удалось связаться с Ильей Перекопским и узнать его мнение по поводу вышедшего интервью.
Все это пустая болтовня, опубликованная в газете, которая принадлежит Алишеру Усманову. При этом «независимые» журналисты избегают неудобных вопросов о дата-центре и других аффилированных компаниях. Я не боюсь никаких проверок и сам буду требовать независимый аудит за последние четыре года деятельности с привлечением всех акционеров, а не только менеджеров от новых друзей Павла, которых еще недавно он называл «треш-холдингом». Сейчас именно они этому намеренно препятствуют, покрывая Дурова, потому что это было условием сделки при продаже его доли.

USM ведет достаточно грязную игру, целью которой является провоцирование публичного конфликта между мной и Павлом. Это позволит им объяснить выдавливание из компании тех, кто стоял у ее основания. А сам Дуров под давлением акционеров трусливо предает своих друзей, наивно полагая, что ему удастся переложить на меня ответственность за миллиардные бизнесы его братьев, брата его гражданской жены и остальных его родственников. Он фактически развалил компанию и увел в Telegram 15 лучших программистов-олимпиадников, чемпионов мира, которым ВКонтакте всегда гордилась, а теперь скрывается за границей и пишет письма акционерам о том, что ничего не знает и во всем виноваты его бывшие заместители.
Как Counter Strike сделал меня веб-разработчиком и как я открыл свою веб-студию

Я, как и многие подростки, начинал свой путь с компьютерных игр, вернее с видеоигр, тогда еще компьютеры не были настолько популярными. Да, я про те времена, когда мы зависали, играя в приставку SEGA и у нас горели блоки питания от перегрева, кто в теме, тот поймет =)

Как мы запустили сервис цифрового тайного покупателя, забили на него на 3 года и вернулись к нему в локдаун

Всем привет! Меня зовут Михаил Кузьмин. Мне 35 лет, из которых 10 лет я занимался разными бизнесами: от франшиз Мосигры и Додо Пиццы до интегратора amoCRM и цифрового тайного покупателя Scont. По образованию я закончил МИФИ по специальности медицинская физика. По похожему направлению проработал 2.5 года в ФМБА и Росатоме. В итоге я разочаровался…

«Яндекс» купит технологическую платформу рекламного сервиса eLama Статьи редакции

Платформа сохранит название и продолжит развиваться под брендом eLama.

Альфабанк. Звонки от фейковой "службы безопасности банка"

После оформления заявки на кредит на официальном сайте АльфаБанка, начали поступить звонки от мошенников

Люди на вырост: как it-компании получить новых сотрудников с нужными компетенциями

Чем занимаются стажеры «Ситимобила» — рассказывает (теперь уже) штатная сотрудница компании.

Образование, путешествия и благотворительность: на что тратились россияне в новогодние каникулы

Новогодние праздники — один из самых расточительных периодов года. Аналитики CloudPayments выяснили, какие категории товаров были самыми популярными в онлайне с 31 декабря по 9 января.

Банки Wall Street ожидают более агрессивных действий от ФРС

В США за последние 40 лет потребительская инфляция достигла угрожающих значений

Креативные индустрии будут расти по плану

В РСПП обсудили проект Плана по реализации Концепции развития креативных индустрий, подготовленного Министерством культуры РФ с участием Комитета по интеллектуальной собственности и креативным индустриям и Федерации креативных индустрий.

«Бизнес делается иначе»: как компания работает без микроменеджмента и анализа конкурентов

А что, если возможно вести бизнес легко и играючи? Отказаться от контроля, ошибаться, веселиться и при этом создавать деньги?

Знакомьтесь, это слёрмик — маскот Слёрма. Он продемонстрирует основные идеи этой статьи
Китайский такси-сервис Didi сократил количество сотрудников в России — РБК Статьи редакции

Компания увольняет людей из-за проблем материнской компании, которая вынуждена уйти с Нью-Йоркской биржи на фоне давления китайских властей.

null