Соцсети Albert Khabibrakhimov
10 038

Instagram без предупреждения ограничил доступ к API для сторонних приложений

Это может нарушить работу сервисов для анализа подписчиков и поиска отзывов.

В закладки

Администрация Instagram без предупреждения ограничила объём данных, доступных разработчикам сторонних приложений в API. Для некоторых сервисов доступ к API вовсе был заблокирован, пишет TechCrunch со ссылкой на два собственных источника. На ограничения также жалуются в сообществе разработчиков StackOverflow.

Речь идёт о скорости, с которой сторонние разработчики могут получать обновлённую информацию при обращении к API Instagram. Раньше сторонние разработчики могли совершать до пяти тысяч запросов на пользователя в час, после 30 марта Instagram установил лимит в двести запросов в час.

Изменения нарушили стабильную работу таких сервисов, как Reports+, с помощью которого можно анализировать своих подписчиков в Instagram. Приложение предлагает в том числе платные инструменты за $3,99 в месяц. По данным исследовательской фирмы Sensor Tower, с октября 2016 года Reports+ заработал $18 млн на продажах в App Store и Google Play по всему миру.

Издание Recode отмечает, что с проблемами могут столкнуться компании из сферы обслуживания и маркетинга — ограничения затруднят отслеживание жалоб и отзывов их клиентов в Instagram.

Опрошенные TechCrunch разработчики утверждают, что не получали никаких предупреждений об ограничениях. Представители Instagram не стали комментировать ситуацию.

Издание напоминает, что Instagram анонсировал некоторые ограничения доступа к API в январе 2018 года. Но тогда представители сервиса говорили, что изменения будут вводиться в течение следующих двух лет, начиная с июля 2018 года.

Собеседники TechCrunch и Recode предполагают, что изменения связаны с попытками Facebook (владеет Instagram) повысить уровень защиты личной информации пользователей после скандала с утечкой данных 50 млн человек, которые получила компания Cambridge Analytica в обход правил социальной сети.

#новость #instagram

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","instagram"], "comments": 39, "likes": 30, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 35743, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 03 Apr 2018 18:14:53 +0300" }
{ "id": 35743, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/35743\/get","add":"\/comments\/35743\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/35743"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199129 }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
26

Это что, теперь мастера ноготочков, бровок и накачанной жопки не смогут накручивать дохулиард пустых подписчиков и пушить своей беспонтовой рекламой ленту?
Блин, клево )

Ответить
18

С API работают те кто заигрывает в белую работу с сервисом. А это либо крупняки уровня клиентов типа New York Times, либо бесхитростные мелкие сервисы. Все остальные работают через эмуляцию клиентов и им пофиг на лоховские официальные ограничения.

Ответить

Комментарий удален

4

Все несколько проще, мобильный клиент работает по сети с тем же самым REST API который и отправляет по сети запросы. Сервер не может знать это реальный человек или какой-то скрипт который отправляет запросы. Скрипт может быть написан на Python'е, Ruby, JavaScript.

Официальный API который предоставлялся инстаграмом позволял от имени пользователя совершать запросы к ограниченному набору публичных методов. Но постепенно там вводились ограничения, что-то отваливалось, потом начали делать модерацию приложений и т.д.

Все удобство заключалось в том, что не надо передавать свой логин и пароль, а достаточно было передать право на обращение к API. Но судя по супер популярным автолайкерам в мобильных сторах всем пофиг и все готовы отдавать доступы к своим учеткам.

То что вы говорите это эмуляция работы приложения. Да, это тупое и ресурсоемкое решение. Но зачем так делать?

Ответить

Комментарий удален

0

Если бы я делал такой сервис, то сделал бы миллион учеток которыми бы постоянно мониторил граф.

Ответить
0

Таки я постарался просто в юмор )
Я думаю что в Инстаграмме работают дальновидные чуваки и они готовы к тому, что у крупных игроков может припекать. Мб готовят какое-то иное решение, да хз )

Ответить
6

надеятся на любые сторонние апи и экосистемы к сожалению - смерть большинству проектов

Ответить
6

это изначальные риски, которые надо понимать, когда строишь продукт на базе стороннего сервиса, рано или поздно тебя заблочат, когда начнешь представлять угрозу, вопрос в том успеет ли продукт окупиться за период своей работы.

Ответить
–5

Поэтому всегда пишу проекты берущие данные без использования каких либо API, инстаграм сегодня проснулся и решил что ему не нужно ими делиться😏

Ответить
25

Блин, какой же дешевый способ рекламы. Да всем насрать, что и как ты пишешь. Без палева совершенно, прибежать, зарегистрировать неделю назад аккаунт и конечно же не обойтись без упоминания своих говнонавыков🤦‍♀️
Ты правда всех за идиотов считаешь?

Ответить
2

Ссылки на портфолио не хватает, схема пробуксовывает🤣

Ответить
10

Т.е. разрабатывая сервис погоды вы сначала строите свои метеостанции? Или данные парсите из DOM? Если 2-ое, то тогда instagram, проснувшись однажды, может решить поменять разметку..

Ответить
2

Нет, думаю он имел ввид что не надо завязываться на 1 сервис и паразитировать на нем. Рано или поздно он ограничит свое апи и все. Я так писал бота для статистики по ПУБГ. Написал,запустил, а потом владельцы апи уменьшили количество запросов к ним. Ну и все. Код теперь лежит мертвым грузом в битбакете.

Поэтому следующий пет проект постараюсь сделать зависимым хотя бы от нескольких АПИ, а не от одного.

Тот же сервис погоды: завяжитесь на 3-5 сервисов и устойчивость вашего сервиса будет выше.

Ответить
1

Конечно может, но для предотвращения, или хотя бы минимизации таких последствий существует множество других техник взаимодействия с DOM. Совершенно все сломается, если они выдвинут кардинальный редизайн🙄

Ответить
0

Даже боюсь представить, какой сарай Вы нагромоздите, чтобы парсить SPA

Ответить
0

Instagram использует gif из сервиса Giphy.

Ответить
0

Для нас в smartmetrics.co это тоже стало неожиданностью (еще бы, поменяли лимиты без предупреждения и в выходные). Похоже, Instagram решил выровнять лимиты с facebook graph api, там тоже 200 запросов в час.
С большего, ничего страшного не произошло, мы как работали, так и продолжаем. Изменения коснулись только тех аккаунтов, у кого более 250 000 подписчиков и кто еще не сконвертировал свой аккаунт в бизнес (привязка ко странице в фейсбуке). Однако, в последнее время все больше компаний конвертируют свои аккаунты в бизнес - там и данных для аналитики больше, и сами данные точнее, уже нет необходимости анализировать все посты, чтобы найти геолокацию, да и возраст с полом тоже уже предоставляет сам facebook.

Ответить
–7

Блин, какой же дешевый способ рекламы. Да всем насрать, где это "у вас" с вашими ссылками. Без палева совершенно, прибежать, зарегистрировать час назад аккаунт и конечно же не обойтись без ссылочки на свой гавнопроект🤦‍♀️
Вы правда всех за идиотов считаете?🤷‍♀️

Ответить
14

Постоянно читаю VC через RSS. Появился повод зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий по теме, в которой я компетентен и в которой было сделано много исследований. Извините, если это вас так расстроило.

Ответить
1

Расстроили. У меня даже голова заболела от волнения и переживаний😱

Ответить
1

Извиняюсь за оффтоп, а каким софтом/сервисом пользуетесь для чтения RSS?

Ответить
6

Чего так горишь? Может быть сервис нормальный. Комментарий, как минимум, адекватный и информативный .

Ответить
0

Для меня, как владельца телеграмм канала @$&-_ кажется вы говнопиаритесь

Ответить
0

А я зашёл таки по ссылочке:)

Ответить
2

Если кто заходил в аккаунт разработчика его вообще скоро отключат)

Ответить
1

Smmplanner работает?

Ответить
0

Как думаете, что придет в будущем вместо инстаграм?

Ответить
–3

Этой осенью: www.telka.top

Ответить
5

Денис, бросай пить

Ответить
0

и курить

Ответить
0

Найди себе бабу и женись, вырасти детей xd

Ответить
0

На западе Vero позиционируется как замена инстаграму и фейсбуку, некоторые туда мигрируют даже небольшими сообществами, в целом прилага набирает популярность, но мне кажется, не взлетит.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления