Приложения «ВКонтакте» для iOS интегрируют с iTunes Статьи редакции

Социальная сеть «ВКонтакте» решила частично легализовать музыкальный контент, поставив в своем мобильном приложении ссылки на песни из магазина iTunes. Об этом сообщают «Ведомости».

Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин рассказал изданию, что в ближайшем обновлении iOS-приложений соцсети появится интеграция с iTunes: «То есть всю музыку, которой пользователи обмениваются в приложении социальной сети для iPad, можно будет приобрести в несколько кликов в музыкальном магазине».

При этом бесплатный стриминг добавленной пользователями музыки останется. Источник «Ведомостей» сообщил, что компания ведет переговоры с правообладателями о том, каким образом будет монетизироваться этот контент. По его словам, компании быстрее удается найти общий язык с российскими правообладателями, нежели с западными. 

Ранее все приложения «ВКонтакте» для iPhone и iPad были удалены компанией Apple из магазина приложений App Store. Согласно сообщению руководителя отдела разработки «ВКонтакте» Андрея Рогозова, это произошло из-за того, что Apple обнаружила в соцсети «взрослый контент», и сейчас компания «делает все возможное, чтобы вернуть приложения в AppStore».

На позицию Apple могли повлиять и жалобы правообладателей на пиратство, говорит источник «Ведомостей» в музыкальной индустрии. По мнению Лобушкина, мейджоры сейчас ведут агрессивную кампанию против «ВКонтакте» и «Одноклассников». Собеседник издания сообщил, что накануне майских праздников мейджоры отправили Apple очередные жалобы на эти компании. Аналогичную просьбу компании отправили и в Google.

0
4 комментария
Павел Левинский

Прям такое событие, как будто ВК только недавно открыли, он еще пока стартап, и вот уже скоро выйдет долгожданное приложение, о котором можно было только мечтать. Не скажу что это позор, но такая крупная сеть вынужденна оспаривать свои права в appstore, как сопляк вчерашний, пинком под зад...

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Михаил Бурсин

Нашли компромисс.

Ответить
Развернуть ветку
Константин Фанки

а ссылки будут реферальными?)

Ответить
Развернуть ветку
Роман Черных

Они просто хотят получать деньги с ВКонтакте, вот и всё.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null