Соцсети Andrey Frolov
8 754

«ВКонтакте» объявила о запуске платёжной системы VK Pay

Она начнёт работать днём 27 июня.

В закладки

В соцсети «ВКонтакте» 27 июня будет запущена платёжная система VK Pay, которая позволит оплачивать товары и услуги внутри социальной сети, рассказали РБК представители компании. Близкий к компании источник vc.ru уточнил, что запуск состоится около 12 часов дня по московскому времени.

Возможность принимать оплату через VK Pay получат все владельцы сообществ «ВКонтакте», утверждают в компании. Ограничение на вывод средств из системы составит 200 тысяч рублей в месяц, максимальная сумма одной транзакции — 60 тысяч рублей.

Также соцсеть будет развивать «маркетплейс», через который партнёры «ВКонтакте» смогут предлагать пользователям свои услуги и специальные предложения.

Первыми участниками «маркетплейса» станут продавцы билетов на развлекательные мероприятия Kassir.ru и ShowGoGo, сервис продажи билетов на самолёты и поезда OneTwoTrip, сервисы доставки еды Grow Food и Delivery Club, а также сервис вызова врача на дом DOC+. Позже партнёры смогут разместить у себя на сайте кнопку для оплаты товаров через VK Pay.

Источник РБК утверждает, что «ВКонтакте» будет зарабатывать на VK Pay за счёт крупных партнёров — для них могут быть введены дополнительные комиссии или «другие рекламные способы монетизации». На этапе запуска пользователи и небольшие продавцы не будут платить комиссии за ввод, вывод и перевод средств, но такие сборы или другие варианты монетизации системы могут появиться позже, заметил представитель соцсети.

Директор по стратегии и анализу Mail.Ru Group Александр Горный сказал РБК, что оборот средств в электронной торговле через сообщества «ВКонтакте» может достичь 100 млрд рублей в год через «несколько лет». Управляющий партнер LETA Capital Александр Чачава предположил, что соцсеть сможет за счёт VK Pay дольше удерживать пользователей внутри «ВКонтакте», так как людям не нужно будет переходить на другие сайты для оплаты, а также повысить точность таргетинга рекламы за счёт информации о покупках.

Впервые о планах «ВКонтакте» запустить платёжную систему VK Pay стало известно в марте 2018 года — тогда агентство RNS обнаружило презентацию компании с предложениями для потенциальных партнёров. В июне пользователи «ВКонтакте» обнаружили внутренние приложения соцсети для оплаты штрафов ГИБДД и мобильной связи, но тогда они ещё не работали.

#новость #вконтакте

Статьи по теме
RNS: «ВКонтакте» готовится запустить платёжную систему VK Pay
Пользователи нашли во «ВКонтакте» приложения платёжной системы VK Pay
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u043a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435"], "comments": 99, "likes": 37, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 40894, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 40894, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/40894\/get","add":"\/comments\/40894\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/40894"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199129 }

99 комментариев 99 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
13

Скоро будет как с вичатом — на улицах в овощных палатках продавцы с qr-кодами в пакетиках. «Памыдор пять голосов, агурэц — дэсять!»

Ответить
3

Финик в довесок за лайк!

Ответить
0

«РАЗЫГРЫВАЕМ АЙФОН ИКС, ШТОБЫ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ ВСТУПАЙ В ГРУППУ ОВОЩЕБАЗЫ И СДЕЛАЙ РЕПОСТ СО СТРАНИЧКИ РАШИДА»

Ответить
0

в Швеции так

Ответить
13

Голосами можно будет оплатить? )))00)
А на деле, ВК пытается охватить все сферы что только можно и нельзя, и не всегда удачно...

Ответить
8

Также как и Яндекс) Деньги есть, пробуют, молодцы)

Ответить
–6

Серьезно? Вот круче Тинькова я пока еще ничего не видел в банкинге.

Ответить
6

Ребята, а за что вы парню карму портите ?
У тинькова действительно, на мой взгляд, лучший онлайн-банкинг.
Или из-за того, что парень банковские сервисы с сервисами электронных платежей сравнил ?

Ответить
0

чем он круче Сбербанка Онлайн?) та же шляпа только вид в профиль

Ответить
1

Сейчас я сбербанком-онлайн пользуюсь только для того, чтобы переводить деньги на тиньков.

До этого было очень много проблем.
Самая главная — на рутированном андроиде он запрещал выполнять половину операций, основываясь на том, что они на таком устройстве не безопасны. В итоге невозможно было что-то оплатить или перевести средства.
Приложение постоянно вылетало, эргономика на нуле.
Тинькофф был как бальзам на душу. Быстрое приложение, четко отрабатывает все действия, поддержка выше всяких похвал. Доставка карт на дом / в офис — огромный плюс, хотя к онлайн-банкингу напрямую не относится.

Если что-то ещё вспомню, то отпишу.

+ хороший кэшбэк, особенно с валютных карт.
+ отчеты на почту каждый месяц
+ мультивалютные карты (сбер сейчас умеет так ? не знаю)
+ снятие наличных во всех банкоматах от определенной суммы без комиссии
+ переводы без комиссий

Ответить
6

Как там у вас дела в отделе SMM Тинькова?

Ответить
–1

Как там у вас дела в отделе диванных разоблачителей ?

Ответить
0

Вопросом на вопрос? На диване вполне ок. А у вас в отделе?

Ответить
–1

У нас великолепно, всем банком угараем

Ответить
0

Полгода назад пришла в отделение сбербанка, обменять старую карту на новую. Так меня обрабатывать по-полной начали, предлагали перевести к ним пенсию (ха-ха), кредит взять.
В общем всё настроение попортили, ещё и час времени забрали.

Опять же, к онлайн-банкингу не относится. Вернее, могло бы, если бы не приходилось ехать «туда, где получали».

Ответить
0

на рутированном андроиде он запрещал выполнять половину операций, основываясь на том, что они на таком устройстве не безопасны.

Мастхэв фича на самом деле. Хотя я и не рутованому устройству не доверяю (все делаю с компа, с unix'овой виртуалки в режиме livecd, ибо нефиг).

Ответить
0

У меня дня вас плохие новости, но операции по свободным реквизитам на рутованных смартфонах действительно опасны. А потом какое-нибудь приложение уведет все деньги, и Сбербанк опять будет виноват :)

Ответить
–1

Не беспокойтесь, мой смартфон охраняется диванными войсками VC :)

Ответить
1

Ага, прям как Яндекс)

Ответить
0

Как и яндекс)

Ответить
–11

Я первая была)

Ответить
5

Здесь таких не любят)))

Ответить
4

У них есть машина времени???

Ответить
–2

У них есть деньги, как выше написали - поэтому они будут тут имидж себе делать в комментах)

Ответить
0

Там указана дата -27 мая. А сегодня разве май?

Ответить
0

Да статья в любом случае покупная, чего тут говорить : )

Ответить
3

Сделали б уже сразу билетный виджет и все кассы типа кассир.ру загнулись

Ответить
0

Тоже не понимаю, на кой им кассиры.сру, когда самим можно билетник встроить.

Ответить
1

кассир это не биллинг, это трафик

Ответить
2

Витрин в вк полно, есть смысл. Вообще в последнее время вк перестали пинать хуи и развиваются

Ответить
–13

Тоже бот? Они до сих пор баги не могут поправить, которые я ловлю уже ТРЕТИЙ ГОД, КАРЛ! как на iOS, КАРЛ! так и на андроиде. Ты о чем вообще, вменяемый?

Ответить
7

Так ты им пиши, а не в комментах на VC.

Ответить
–3

Странно, что они за 3 года этот баг так и не нашли. Мне проще на iTunes было перейти. Хотя я даже пару месяцев тестил музыку вк платную, но увы... Если компания не может обеспечить мой комфорт - дозвидания.

Ответить
18

А написать баг-репорт религия не позволяет?

Ответить
2

Как тогда он сможет НИГАДАВАТЬ В КАМЕНТАХ?

Ответить
–2

Просто с кофе утром с вас поугарать классно бывает : )

Ответить
–2

Ах, так это икспиримент и ты тут всех нас просто траллируешь? Вот это поворот!

Ответить
–1

Мне за это не платят. Пусть сами ищут. Лет через 10 может найдут : )

Ответить
2

Лол, ну конечно же они сначала должны пофиксить баги, который Евгений ТРЕТИЙ ГОД ЛОВИТ НА IOS И НА ANDROID, а потом уже что-то новое делать.

Ответить
–1

Обязаны. Зачем продукт на костылях выпускать? Если не умеют делать - досвидос.

Ответить
0

Если не умеют делать - досвидос.

Практика показывает, что в большинстве случаев перфикционизм не нужен, и достаточно хорошего решения, а не отличного. Хорошее решение - это как раз, когда определенные проблемы есть, но пользоваться продуктом они не мешают.
Если бы это было не так, никто бы вк не пользовался, все бы ждали идеального продукта.

Ответить
1

Может количество коментов посмотришь, потом будешь писать кто тут бот? С багами не сталкваюсь. По поводу развития - посмотри нововведения за последний год. У вк был период когда года три вообще ничего не менялось

Ответить
–2

Правильного курса держались - стабильности. А сейчас какая-то либерастия в ВК. Я бы вообще прикрыл их. Террористы там, может быть, есть, в этой соцсети.

Ответить
0

Прикольно, ждём!)

Ответить
–8

Бот? Чего прикольного то...

Ответить
16

Блять, и этот у него бот. У тебя уже на почве вк шизофрения развивается

Ответить
–2

И ты бот? : )

Ответить
3

"...Позже партнёры смогут разместить у себя на сайте кнопку для оплаты товаров через VK Pay"...
А теперь представь сколько в ВК платежной аудитории, которой лень на твоём сайте регаться.

Ответить
–13

И что с того? Бред же. Предоставлять доступ к своим деньгам СОЦСЕТИ?!

Ответить
8

Фейсбуку и wechatу так напиши. А еще и телеграму в будущем. Лет через пять очнёшься, а все покупки через мессенджеры

Ответить
2

да уже через imessage можно кидать бабосики

Ответить
0

Это доступно только ограниченному количеству людей

Ответить
1

не спорю. но уже движение в эту сторону есть. Тиньк предлагает клиентам вообще счета в чате выставлять сразу

Ответить
–2

С окна Зингер кидать бабосики доступно ограниченному количеству людей, а эти ваши мессенджеры - это для школоты : )

Ответить
0

а эти ваши мессенджеры - это для школоты

400 миллионов пользователей WeChat-а засмеялись в голос

Ответить
–2

Через окно Зингера не пробовал?

Ответить
0

Заводишь дебетовую карту отдельную для платежей в сети и скидываешь бабки с основной туда. Самый простой способ не лишиться всего своего бабла.

Ответить
–5

Это ВЕЛОСИПЕД! Даже школьники уже этим не пользуются : ) ВК как всегда в хвосте поезда

Ответить
2

Хорошее начало. В тоже время это простор для различных видов мошенничества. Учитывая проблемы ВК с большим перенаселением ботов и фэйков им также нужно задумываться о целостности аудитории.

Ответить
2

А как же электронные чеки?
Как это все будет выглядеть для налоговой?

Ответить
–1

В СИЗО узнаете : )

Ответить
1

OneTwoTrip не будет выводить средства или же их устраивает ограничение в 200 000 в месяц?

Ответить
0

200 для всех наверно. А для юриков наверно анлим.

Ответить
1

Ничего об этом не сказано.
К тому же, не слышал, чтобы аккаунт можно было привязать к юр. лицу

Ответить
–2

ВКаПай? Закопай?

Ответить

Комментарий удален

1

ВыкиньПей

Ответить
1

ВэКэРАУ

Ответить
1

Чокопай.

Ответить
0

ВиКейПэй и ЗэКоуПэй

Ответить
0

А я вижу вы с Брайтона

Ответить
1

обычный внутренний счет сервиса, а название-то какое пафосное

Ответить
1

Самое главное не сказали.
Как выводить деньги? Как заводить деньги или только карты?

Физиков и ботов щемить не будут?
Тогда опять же, как можно будет вывести?
На карту? На любую? Тогда через менял можно.

Ответить
1

А для чего это такой велосипед?
Получается так, чтобы пополнить vk pay, чтобы расплачиваться внутри vk, тебе надо пополнить или привезать свой счет, но зачем?
Подключите робокассу и эти выше действия не нужны. И будет проще выводить средства т.к. они сразу перечисляются на счет в банке.

Ответить
1

может достичь 100 млрд рублей в год через «несколько лет»

Может и не сможет

Ответить
1

Главный вопрос: как на это отреагирует ФНС? Вот я продаю за внутреннюю валюту продукт и рано или поздно захочу вывести реальные деньги. И что? "Скину на карту" 200к рублей? И всё?) И ни у налоговой вопросов не возникнет, ни у банка? И так каждый месяц? Ну хрен его знает...) А если я ИП или юр.лицо? Вывод на расчётный счёт? Опасная схема!

Ответить
0

Очевидно вк на данный момент не хочет, чтобы ты их выводил ) Так что на эти 200к затариваешься без комиссий в самом вк.

Ответить
0

они примерно так и ответили. Мол, для юриков регистрация отдельно и не сейчас

Ответить
1

Опять Вконтакте.Деньги

Ответить
–1

Пора забугром заводить карту. Слишком много развода стало в РФии.

Ответить
0

Думается мне, если на себя возьмут электронную кассу - бизнес подтянется. Нет - получится как с Snapster

Ответить
0

Судя по всему на первых парах без комиссий до 200к₽ в месяц , это будет удобный способ не плотить нологи, пока правительство не додумалось, что этим способом микроконторы могут получать профит

Ответить
1

Кто ж сказал, что надзорная деятельность за движением по счетам не будет осуществляться? Полагаю, что модерация будет не слабее, чем у банков. А в случае необходимости вывода так и сильнее - потребуется вывод на банковский счёт - банк тоже сможет спросить "откуда средства?"

Ответить
0

Да понятно, что когда денежка на карточку пойдёт , то там те же пляски начнутся, по сей день я пользовался переводами через вк денег , у получателей вроде как вопросов не было

Ответить
–11

с 1 июля вступают поправки, которые дают ФНС контролировать счета физлиц. Уже государство позаботилось. Так что все будут платить налоги, и домохозяйки с тортами на заказ, маникюром и паблик-магазин в ВК - торгующие ширпотребом.

Ответить

Комментарий удален

0

Докажите что деньги на вк настоящие)))))

Ответить
0

Иди учи законы друг, поправки в НК касаются счетов в драгметаллах

Ответить
0

Читайте закон внимательнее. Запрашивать откуда деньги могли с 2014 года, а сейчас внесли поправки

Ответить

Комментарий удален

0

Паша Дуров очень-очень взволнован

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

На старте ценник могут завысить/занизить в зависимости от текста объявления, которое создал ) Рекомендованная цена всегда с большой погрешностью.

Ответить
–2

Ботам показывать выгодно думаешь? : )

Ответить
0

А надо быть абонентом VK Mobile чтоб пользоваться VK Pay?

Ответить
–2

Да. И еще ИПОТЕКУ у ВК взять не забудь.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления