Facebook удалила свой VPN-сервис из App Store после претензий от Apple из-за нарушения правил сбора данных пользователей Статьи редакции

По данным WSJ, приложение могло использоваться для анализа поведения людей в интернете.

Соцсеть Facebook убрала из магазина приложений App Store свой VPN-сервис Onavo после того, как Apple сообщила компании о нарушении правил сбора данных пользователей. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

По словам источника WSJ, Apple предупредила Facebook, что Onavo нарушает правила, которые вступили в силу в июне 2018 года. В частности, они ограничивают объём данных, которые могут собирать разработчики, а также запрещают использовать полученные в ходе работы данные каким-либо способом, который отличается от указанного в описании принципа работы приложения.

Apple и Facebook пытались договориться — в итоге соцсеть согласилась на предложение добровольно убрать Onavo из App Store, пишет WSJ. В Facebook сообщили газете, что компания всегда оповещала пользователей об использовании их данных и как разработчик следует правилам App Store.

Сервис Onavo позволял бесплатно создать защищённое VPN-соединение с интернетом через серверы Facebook. По данным WSJ, такой сервис позволяет Facebook анализировать поведение пользователей в различных приложениях и корректировать свою стратегию развития. Соцсеть купила Onavo в 2013 году — тогда компания ещё разрабатывала средства для аналитики данных, которые позже Facebook применила для изучения конкурентов, указывает газета.

0
4 комментария

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Дмитрий Калашников

Вот это поворот.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Belov

Опана

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Rùdnev

Вот это опана

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null