18-летний разработчик игры 4 Snaps стал самым молодым инженером Facebook Статьи редакции

В конце августа издание Bloomberg сообщило, что 18-летний разработчик приложения 4 Snaps принят на работу в Facebook в качестве одного из самых молодых инженеров компании. GigaOm рассказывает историю успеха подающего надежды программиста.

Майкл Сайман, выпускник старшей школы в Майами, попал в поле зрения Марка Цукерберга четыре месяца назад, на конференции для разработчиков f8. Марк предложил Майклу пройти летнюю стажировку в Facebook, и тот согласился. «Когда я узнал, что Марк Цукерберг хочет со мной встретиться, я подумал, что это розыгрыш», — комментирует приглашение Сайман. «Теперь я не уверен, что хочу получить высшее образование. Если Facebook предложит мне работу, я без раздумий соглашусь».

История Саймана — классический пример «американской мечты», ставшей реальностью. Мать Майкла — водитель в Lyft, а отец — радиоинженер. У семьи есть небольшой бизнес — они держат ресторан домашней кухни. Экономический кризис больно ударил по семейному бюджету, и из своей квартиры Сайманам пришлось переехать в небольшой домик во Флориде.

Майкл с 13 лет помогает родителям оплачивать все счета, и именно он приобрел своей семье новый дом, когда они были вынуждены покинуть старый. «Иногда мне становится стыдно упоминать, сколько Майкл сделал для нас», — говорит его мать, Кристина Сайман. «Он фактически стал отцом семейства. Это сумасшествие».

Уже более четырех лет Сайман занимается разработкой мобильных приложений. В основном это игры — 4 Snaps, Floppy Penguin Berdie, Super Stickman Jump, — и гайды по играм других разработчиков — Guidezilla, Club Penguin Cheats App. На конференцию f8 Майкл приехал, только что запустив игру 4 Snaps — она быстро набирала популярность. «Я не мог думать ни о чем, кроме 4 Snaps. Игра обогнала в рейтинге приложения Starbucks, Fitbit, Lyft… Она поднялась на 123 место в чартах App Store!», — говорит Сайман.

На разработку 4 Snaps Майкл потратил около года. Смысл игры таков: пользователь получает слово, например, «селфи», и теперь ему нужно зашифровать это слово четырьмя фотографиями, чтобы друзья смогли его отгадать — как в популярной игре «4 Pics 1 Word». Если слово угадано, загадывавший получает монеты, и может потратить их на внутриигровые покупки. При написании игры Сайман использовал инструменты разработки, которые предоставляет Facebook — именно поэтому его заметили рекрутеры социальной сети и пригласили на конференцию.

Facebook открыл свою программу летних стажировок в этом году. Компания набирает выпускников школ, еще не поступивших в колледж. Такими стажировками также занимается LinkedIn. Руководство LinkedIn запустило программу два года назад, но набирают в летние школы ребят помоложе — 15-16 лет, которые еще учатся в старших классах.

На своей странице в Facebook Майкл написал: «Моя летняя практика окончена, но это только начало великого путешествия. Facebook предложил мне место постоянного разработчика». Один из самых молодых инженеров в компании не раскрывает прессе размер предложенной ему зарплаты, но признается, что друзья уже подбивают его «купить Tesla». Майкл говорит, что для начала он постарается выправить финансовое положение семьи, а о предметах роскоши задумываться пока рано. «Я пятый год ношу одни и те же туфли, они уже порядком стерлись. Так что первым делом я куплю себе новые ботинки».

0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Развернуть ветку
Ruslan Gafurov

«Я пятый год ношу одни и те же туфли, они уже порядком стерлись. Так что первым делом я куплю себе новые ботинки»
-Я чуть не прослезился в конце. Это не мальчик, это настоящий Мужчина!

Ответить
11
Развернуть ветку
Ярослав Степанюк

Не конечно парень молодец и.т.д.
Но разве можно считать чем то выдающимся, слизывание чужих игр, что флэпиберд, что дудлджамп, что 4пикс1имг.

Ответить
2
Развернуть ветку
Владислав Козуля

Неплохо списывал, видимо (:

Ответить
2
Развернуть ветку
Алексей Сотников

Я вот не пойму, откуда там в Америке в 15-16 лет уже программируют игры? Что они там изучают, для того чтобы начать создавать игры на телефоны?

Ответить
–2
Развернуть ветку
Maxim Syabro

А в чем собственно проблема? Пока я пинал делфи и С++ билдер, у меня друг уже фигарил на асме галактику — это все в старших классах школы, когда не было интернета, и все знания по программированию брались из книг, причем не дешевых и которые еще хер достанешь в маленьком городке в 200к жителей на севере казахстана.

Сейчас все на порядок проще. А тебе проще говорить "что там изучают" вместо того чтобы пойти и делать.

Ответить
7
Развернуть ветку
Sergey Ovseenko

Та ладно, все как везде - люди сами учатся. Там культура просто такая... Мне вот тоже 16, пишу понемногу под ios - https://itunes.apple.com/ru/artist/sergey-ovseenko/id715108265
Все зависит только от желания... В своем городе (< 400 000 жителей) не то что сверстников-разработчиков найти не могу, даже взрослых.

Ответить
4
Развернуть ветку
Алексей Сотников

А что делать? А как делать? Я же не знаю. Пните меня. И тогда я буду делать.

Ответить
–2
Развернуть ветку
Alexander Petryaev

Похоже, пиар. Теперь тысячи восемнадцатилетних мальчиков по всему миру начнут кодить свои "угадай селфи" чтобы купить себе наконец новые ботинки, сфоткаться с Цукербергом и т.д. и т.п.

Ответить
2
Развернуть ветку
Дмитрий Кащеев

Они там чё все босые что ли? Американец тогда выиграл в лотерею 100 млн. долларов, купил первым делом новые ботинки и сидит в них на крыльце дома )))

Ответить
1
Развернуть ветку
Санжар Цомян

Считается

Ответить
0
Развернуть ветку
Златослав Десятников

Парень к успеху пришёл. )

Ответить
0
Развернуть ветку
Лера Белокрылова

Я тоже чуть не прослезилась. Таких детей сейчас мало)

Ответить
0
Развернуть ветку
Ай дэр я, дабл дэр я

"Я уже пятый год ношу ботинки, и уже год не менял свой iPhone". Молодец парень. Безумно радуюсь за людей, когда слышу подобные истории успеха. Представляю как он сейчас счастлив. Молодец в общем.

Ответить
0
Развернуть ветку
Roma Fedorov

Одним дано программировать другим нет!

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 14 комментариев
«Битрикс24» достиг отметки в 10 миллионов зарегистрированных компаний

19 ноября 2021 года в сервисе для управления бизнесом зарегистрировалась компания из Индии, город Диу. Она стала 10-миллионным пользователем «Битрикс24»

Как и чем сейчас живут московские рестораны, отмеченные гидом «Мишлен»

Узнали и рассказываем, как повлиял звездный статус на рестораны «Деликатессен» и «Паризьен», и за что их сотрудники получают повышенные чаевые.

Мне отказано в возврате денег за обучение в geekbrains data scientist, которое ещё не началось

Пишу отзыв про geekbrains. Купила в черную пятницу у них курсы по Datsscientist, курсы куплены в рассрочку, были необходимы, чтобы усилить знания по питону для создания торговых ботов. Но так как в группе не нашлось свободных мест, то старт обучения ближайший БУДЕТ только 27 декабря (встреча с деканом), сами платные модули начнутся 10 января, то…

DiDi впервые показал в России электромобиль для водителей такси

Его представили 7 декабря на форуме «Открытые инновации» в Сколково.

Увлечение самолётами, которое переросло в бизнес

Предприниматель из Волгограда производит и продаёт по всему миру симуляторы дополненной реальности.

Из компании, где уволили 900 человек одним видеозвонком, ушли три руководителя, а основатель извинился Статьи редакции

Вишал Гарг сказал, что поступил слишком резко, но сокращать людей надо было раньше.

Выступление Вишала Гарга
Ozon запустил встроенный в маркетплейс онлайн-кошелёк «Ozon Счёт» Статьи редакции

Им можно оплачивать заказы только на Ozon, пользователям доступен кешбэк.

Сезон подкаста как эксперимент: научили ведущих бегать и отправили на полумарафон. Кейс Sports.ru и adidas
null