Meta* тестирует ИИ-чаты в WhatsApp и Messenger

* Признана в России экстремистской организацией и запрещена

Meta* тестирует ИИ-чаты в WhatsApp и Messenger

Ни одна компания не застрахована от волны генеративного ИИ, и все хотят участвовать. Meta — последний участник тестирования инструментов на основе ИИ для своих продуктов. Марк Цукерберг объявил, что компания создает «новую группу продуктов высшего уровня» для интеграции генеративного ИИ в свои услуги, которыми пользуются миллиарды пользователей.

Цукерберг сказал, что команда сначала сосредоточится на создании творческих инструментов, но ее долгосрочная цель — создать «лица с искусственным интеллектом, которые могут помогать людям разными способами». Однако компания должна проделать большую фундаментальную работу, прежде чем поделиться этим «футуристическим» опытом с пользователями, предупредил он.

Компания начинает с тестирования текстовых инструментов искусственного интеллекта в WhatsApp и Messenger — предположительно, диалоговых ботов в стиле ChatGPT. Хотя это может быть забавным вариантом использования для пользователей, Meta также может в конечном итоге использовать эти функции, предлагая их предприятиям в таких областях, как продажи и поддержка клиентов.

Meta также экспериментирует с фильтрами с искусственным интеллектом и форматами рекламы в Instagram, а также с «видео и мультимодальным опытом».

Согласно Axios , проект возглавит бывший исполнительный директор Apple Ахмад Аль-Дахле, а команда будет подчиняться директору по продукту Крису Коксу.

Хотя генеративные инструменты искусственного интеллекта существуют уже некоторое время, эта технология стала популярной только благодаря боту OpenAI ChatGPT . Microsoft уже интегрировала часть этого совершенства ИИ в поиск Bing и браузер Edge . В ответ ранее в этом месяце Google также заявил, что экспериментирует с конкурирующим продуктом под названием Bard . Другие поисковые системы, такие как You.com и Neeva, также объявили об интеграции чат-продуктов на базе ИИ. Конкурент Facebook, Snapchat, в этом месяце также запустил специально обученного чат-бота для своих платных подписчиков.

Неудивительно, что Meta переходит в наступление ИИ. Большая ставка Цукерберга на метавселенную еще не окупилась, и компании нужно будет найти новые способы получения дохода. На прошлой неделе он дебютировал с программой подписки Meta Verified , но, как мы видели в других социальных сетях, платные планы еще не продемонстрировали подобие основного источника дохода .

2
5 комментариев

куда только не внедряют ИИ

2
Ответить

за ИИ будущее!

1
Ответить

"Неудивительно, что Meta переходит в наступление ИИ. Большая ставка Цукерберга на метавселенную еще не окупилась, и компании нужно будет найти новые способы получения дохода."
Я думаю, что его ставка ещё долго не окупиться... Постоянно будет медленно подниматься и резко падать вниз

1
Ответить

Для справки: за 2022 год убыток Meta Horizons составил $13 млрд :)

1
Ответить

по-моему они там лишние

1
Ответить