Web Apps в Telegram

Web Apps в Telegram

Безусловно,сейчас все обсуждают последнее обновление Telegram Bot API, в котором были добавлены Web Apps - кастомные страницы, которые открываются прямо внутри переписки с ботами!

Нам начало поступать множество вопросов от клиентов касательно этой новой фичи, поэтому мы решили подробно пройтись по документации API и разложить все по полочкам. Поехали:

1. Как отобразить пользователю Web App?

Сейчас доступно 3 способа: по нажатию на reply-кнопку, по нажатию на inline-кнопку, по нажатию на кнопку «Меню» внутри бота (за которой раньше скрывался список команд). Во всех способах пользователю открывается указанный вами URL по HTTPS, поэтому вам нужно иметь собственный веб-сервер с SSL-сертификатом для отображения страниц.

2. Как боты общаются с Web Apps?

Это происходит через специальный объект Telegram.WebApp, который вы можете использовать с помощью JavaScript внутри своей кастомной страницы. Кроме этого, никто не запрещает передавать в URL открытия Web App'а нужные вам параметры для получения информации о юзере.

3. Как сделать интерфейс для Web App?

Доступны все возможности HTML, CSS и JavaScript, без каких-либо ограничений (по крайней мере, они не описаны в документации). Важно понимать, что у всех пользователей разные размеры экрана и цветовые настройки, поэтому при разработке Web App нужно учитывать множество вариантов, благо Telegram с этим помогает.

408408 показов
6.2K6.2K открытий
Начать дискуссию