Meta* начала работу над новой соцсетью — децентрализованным аналогом Twitter

Курировать проект будет глава Instagram* Адам Моссери.

  • Meta* подтвердила TechCrunch работу над новым приложением, но не уточнила, когда хочет его представить. Это будет децентрализованная соцсеть для обмена текстовыми сообщениями.
  • Кодовое название — P92, пока соцсеть в стадии разработки, рассказали источники MoneyControl. В приложение можно будет зайти под учётными данными Instagram*-профиля. Сервис будет поддерживать протокол ActivityPub, выяснило издание. Такой же использует Mastodon.
  • Проектом руководит глава Instagram* Адам Моссери, выяснил Platformer. Компания подключила юридический отдел для изучения возможных проблем с конфиденциальностью приложения.
  • Децентрализированная платформа для общения Mastodon привлекла полмиллиона новых пользователей, после того как Илон Маск пришёл в Twitter в ноябре 2022 года. За два месяца количество её пользователей выросло с 300 тысяч до 2,5 млн. В декабре основатель сервиса Евгений Рочко рассказал, что отказал пяти инвестфирмам, чтобы сервис оставался независимым.
  • Meta* и раньше пыталась создавать сервисы с технологиями, ставшими популярными. TechCrunch перечислил несколько экспериментов, от которых компания в итоге отказалась: анонимное приложение для подростков tbh, Super —для общения со звёздами, Tuned — для пар, соцсеть для студентов Campus, службу быстрых видеознакомств Sparked и Lasso — клон TikTok.

*Instagram принадлежит Meta, признанной экстремистской в России

17
114 комментария

Получится говно, и пользоваться этим никто не будет

54
Ответить

Комментарий недоступен

9
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить

ну всё таки не Вася Пупкин планирует создать,так что я бы не спешила с выводами

2
Ответить

Что бы оно получилось нужно хорошо поесть

2
Ответить

Они ФБ с Инстой не могут довести до ума. Делишься ссылкой на видео в инсте - в итоге другое видео

2
Ответить

Описали ВК.

2
Ответить