Соцсети Artur_Sagajdachnyj
3 487

​forbes: Блогер минималист зарабатывает более 300 тысяч долларов и путешествует по миру

Это хороший кейс, как свой блог и навыки конвертировать в бизнес.

В закладки

Ютуб блогер и инлюенсер Сорель Амор имеет сотни тысяч подписчиков в социальных медиа, она построила свой бизнес продвигая экологический образ жизни и путешествуя.

Свои видео ролики она часто снимается на природе, пропагандирует минимализм или объясняет подписчикам, как сделать идеальное селфи.

Тем не менее успех пришел не сразу. Двадцатилетняя австралийка сменила множество профессий. Она работала в области маркетинга, открывала онлайн бизнес в сфере моды и даже получила работу престижном фотоагенстве.

Но ей это не нравилось. И тогда, когда ей уже было 27 лет она купила билет в один конец в Европу, переехав в Исландию, чтобы начать карьеру ютуб блогера.

Путь к лидеру мнений

В Исладнии, Амор почувствовала, что ее резкое решение не только укрепило силы, но и вызвало страх. Изо всех сил она сводила концы с концами в такой дорогой стране.

Тогда ее брат, отправил ей емайл с сообщением о конкурсе «Лучшая работа на планете». Она приняла участие и, приложив большие усилия, - победила, обойдя 17 тысяч участников.

Ее наняли для трехмесячного путешествия по всему миру, нужно было снимать видео и делать фотографии роскошных домов в 12 странах.

Амор получала за эту работу 10 тысяч долларов в месяц.

И правда, - работа мечты, особенно глазами человека из СНГ.

Она проделала длинный путь от Фиджи до Доминиканской республики и поняла, что любит путешествовать. Но она хотела, чтобы ее канал имел другую направленность.

Амор не хотела рекламировать что-то за деньги, продавать свое мнение, что для популярного блогера необычно. Я бы назвал ее «блогером наоборот».

Вместо этого Амор решила сосредоточиться на туториалах по фотографии и фотоаппаратуре, создав бренд ADVANCED SELFIE UNIVERSITY, пользуясь своей продвинутой серии селфи.

В своих туториалах, она предлагает материалы по типу, как одеться для своих пропорций тела или, как создать визуально привлекательный канал в инстаграм. Пользуясь своим портфолио Амор объясняет, почему одни фотографии выглядят интереснее других.

Благодаря индивидуальности и позитиву ее обучающие ролики набрали 300 тысяч подписчиков за 3 месяца.

Ворвашись на ютуб

Если вы, вдруг, хотите стать ютуб блогером, стоит сфокусироваться на нише и подумать, что вы можете предложить. «Мы находимся в очень странное время, когда личность — король на ютубе», - говорит Амор, - «Вам не нужно иметь какой-то талант, только индивидуальность».

«Сейчас становится сложнее, из-за того, что много людей приходят на ютуб», - признается Амор.

Во время путешествия по миру, она должна была снимать видео и фото днем, а ночью редактировать. Это было утомительно, но дисциплина помогла ей расти, как творцу.

Становление минимализма

Много путешествуя Амор привыкла жить на чемоданах. Вскоре она поняла насколько это освобождает, когда ты имеешь только необходимые вещи, так она пришла к минимализму.

По ее словам минимализм не ограничивает, а скорее помогает сосредоточиться на главном.

Также, она выступает за экологический образ жизни. Послу принятия минимализма она заинтересовалась свободным от пластика образом жизни. Снимая видео на эту тему она делится некоторыми проблемами, которые возникают при таком подходе. Сложно находить продукты упакованные не в пластиковую упаковку.

Эта тема, как по мне выделяет ее, к тому же она поднимает социальную проблему.

Как стать релевантным на ютубе

Амор легко набрала свою аудиторию, но она говрит, что ютуб токсичное место и опасно, когда ваш доход зависит от постоянно меняющегося алгоритма.

Она рекомендует заняться пересекающимся бизнесом с ютубом, чтобы ваша ценность не определялась брендами, которые сотрудничают с вами.

В прошлом году Амор заработала 300000 долларов, из них 60% от ее собственного бизнеса, 35% от спонсорства и только 5% ее заработка, непосредственно из ютуба.

«Я очень разборчива в выборе бренда...», - говорит Амор. Она работает всего с 4-5 компаниями.

Что это означает? Это означает, что за место брендов она в первую очередь продвигает себя, как бренд.

Также, мы видим некоторую диверсификацию доходов.

Инвестиции в себя

Амор гордится своим заработком и признается, что в начале была удивлена, что можно зарабатывать на своем любимом деле.

Также, известный блогер признает нестабильность медиа платформ и знает, что заработок не может идти вечно, поэтому она расходует средства рационально.

«Я не хочу машину или гнаться за модой. Я инвестирую в свое образование или в мой бизнес», - говорит Амор, она имеет деньги в собственности, золоте и серебре.

«Мне нужно понять, как превратить это все в вечный доход. Некоторые люди думают, что популярность навсегда, непонимая, что они могли просто иметь свои 15 минут славы.»

Такой рациональный взгляд на славу и деньги, продвижение самого себя как бренда, совсем не типичен для СНГ. Потому что, в СНГ, как только человек становится популярным, он покупает машину и сразу же обязательно ее разбивает.

Спасибо, что дочитали до конца, надеюсь вы подчерпнули что-нибудь полезное из статьи про Амор Сорель. С вами был автор телеграм канала yogurt economy.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Artur_Sagajdachnyj", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 43, "likes": 10, "favorites": 53, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 63303, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 03 Apr 2019 00:01:39 +0300" }
{ "id": 63303, "author_id": 240760, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/63303\/get","add":"\/comments\/63303\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/63303"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199129, "last_count_and_date": null }

43 комментария 43 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

ее брат, отправил ей емайл с сообщением о конкурсе «Лучшая работа на планете». Она приняла участие и, приложив большие усилия, - победила, обойдя 17 тысяч участников.

Ее наняли для трехмесячного путешествия по всему миру, нужно было снимать видео и делать фотографии роскошных домов в 12 странах.

Дорогой Артур! Вам не кажется, что на самом деле весь потенциально ценный для читателей опыт закопан в приведенной выше цитате и именно о нём стоило подробно написать? Это, конечно, если говорить о передаче читателям ценности, а не какой-то хипстерской светской хроники.

Ответить
0

По сути это история. Мол была такая принцесса Амор Сорель и жила она в сказочной Автралии, но работала она как золушка, не покладая рук и тут устала, решила все бросить и бежать смотреть другие страны. По стечению обстоятельств стала блогером и главное, что эти деньги с блога она распределила на самообучение и активы. Бууум! Сделано и продано! А остальное, как она там домики снимала, была минималистом и за экологией следила, - это так, для общего развития.
Так понятно?)

Ответить
6

Понятно. Но неинтересно.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Это называется плюрализм мнений : )

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

11

Почему за идеальную жизнь пытаются впарить "путешествует по миру"...

Ответить
0

Может глобализация? А вообще, ни в коем случае, у каждого свой идеал. Ну вообще, если брать путешествия, то смена локаций, всегда интересна людям, в плане контент(как живут в других странах, но сейчас этого навалом). В данном случае ей самой нравилось путешествовать, она пришла к этому выводу, прочитайте внимательнее.
А так, есть куча очень успешных людей, которые тусуются постоянно в том же Питере.

Ответить
6

заработала 300000 долларов, из них 60% от ее собственного бизнеса

В статье несколько раз упоминается "собственный бизнес", но ни слова о нём не говорится.

Чем именно она занимается? Пишет plastic-free eco fairytales?

Ответить
1

Она обучает фотографии.

Ответить
4

Эх, минусете. Вот так лучше? "Вместо этого Амор решила сосредоточиться на туториалах по фотографии и фотоаппаратуре, создав бренд ADVANCED SELFIE UNIVERSITY,"

Ответить
10

ADVANCED SELFIE UNIVERSITY

ЮНИВЕРСИТИ
СЕЛФИ
ЭДВАНСД

Ответить
1

Ого, Апасно, уже мемасы подтянулись

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

С удовольствием, но кажется это был форбс, я точно не знаю, мне недавно компьютер купили.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Мое) Поменял. В принципе хотел оставить, но она также есть и в инсте, поэтому неверно, но она развила инсту с пощью ютуба, поэтому первоначально это ютуб инфлюенсер, так как там упор на ютуб

Ответить
2

«Амор легко набрала свою аудиторию, но она говрит, что ютуб токсичное место и опасно, когда ваш доход зависит от постоянно меняющегося алгоритма.»

блядь, что за дерьмо я только что прочитал?

Ответить
2

какие времена такие и инфлюенсеры ебто

Ответить
0

минимализм и экология лучше смотрелись бы с внешностью с признаками интеллекта. накаченное тело - это скорее реклама нижнего белья чем экологии

Ответить
4

Накаченное тело – антоним внешности с признаками интеллекта?

Я просто для себя интересуюсь, ненакаченное тело, просто, надеюсь похож на личность с признаками интеллекта.

Олдскульный диагноз по юзерпику

Ответить
0

нет не антоним. допускаю что есть в природе интеллектуалы, которые качаются с утра до вечера. но их процент очень мал. Я например, не встречал такое вообще.

Ответить
2

А я считаю, как только у человека в голове появляются мозги - он первым делом бежит заниматься спортом ( а там и хорошее тело не за горами)

Ответить
0

Так может она – как раз тот случай

Ответить
0

то что вы говорите это примерно как "ну а давай еще раз наступим на грабли, может не ударит, может это как раз такой случай". может быть. но вероятность мала.

Ответить
0

Может у вас выборка дурацкая, и в вашем кругу – ни одного интеллектуала, которые могут следить за своим телом и при этом быть достаточно образованным.
То что вы говорите, звучит примерно как: "Накаченное тело – пустая голова, хоть и красивая оболочка". При чем по первому комментарию кажется, что это аксиома.

Ответить
0

я например закончил один из лучших вузов у русскоязычных. на моем потоке были победители всех мыслимых физических и математических олимпиад. интеллектуалов полно, были и спортивные люди (я сам бегал плавал, и пр) но людей с действительно качественным телом был один. Но он был скажем так на троечку, звезд с неба не хватал

Ответить
0

Хорошо

Ответить
0

Зачем я вам пишу, лол, зарекся же не писать ничего в комментариях)
Хорошего дня

Ответить
1

За что вы так не любите СНГ?

Ответить
–5

Я такого не писал) Это вы написали. Мое отношение к СНГ - нейтральное. Кто любит СНГ - лайк!

Ответить
1

"Это означает, что за место брендов она в первую очередь продвигает себя, как бренд."
А "вместо" запретили что ли? "За место того, чтобы заного писать о храбрых войнах-андройдах, и какого им было" рукалицо...

Ответить
1

Почему бы сразу не давать ссылки на страницы персоны, о которой вы пишете?
https://www.instagram.com/sorelleamore/
https://www.youtube.com/channel/UCkbTTGoBpjX8ogXHCt-aegw

Ответить
0

Я так и не понял смысла её переезда в Исландию.

Ответить
–6

Это, чтобы сбить тебя с толку, запутать. Она изначально все грамотно спланировала, она знала, что я про нее напишу статью и ты не поймешь. Вот ты и попался! Аххах. На самом деле в оригинальном источнике ничего про это нет. Но я думаю, что она решила просто поменять свою жизнь, - и поменяла. Мол новое место, новое занятие, старый свет(европа). Типа сожгла мосты за собой. А может всегда хотела туда уехать. Не важно, в этом не суть, почитай выше в коментах, там есть мое краткое сатирическое описание основной мысли.

Ответить
1

Эх Арчи, вот ты вляпался то со статьей...

Ответить
0

по типу, как

Ответить
0

В инстаграме не так то просто стать популярным, на первых порах придется все возможность использовать для раскрутки и продвижения аккаунта. Как минимум - попробовать через сервис зенграм накрутить побольше лайков https://zengram.ru/laiki_v_instagram на своих записях

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }