Whatsapp 2.0. Какой он будет

В закладки

Всё быстро меняется, а технологии меняются быстрее всего, помогая развиваться миру вокруг нас. Whatsapp один из самых популярных мессенджеров, который уже 10 лет радует нас, помогает общаться, решать деловые вопросы и быть всегда на связи. Whatsapp совершил революцию и заменил ранее привычные смс и ммс. Уже 2018 году аудитория Whatsapp превысила 1.5 млрд пользователей, которые каждый день отсылают более 60 млрд сообщений. Угодить всем нельзя, а когда у тебя аудитория 1.5 млрд пользователей, то угодить всем нереально. Но всё же Whatsapp еще можно и нужно развивать. Я побуду немного футурологом и расскажу, что ждет Whatsapp ближайшее время.

Аудио в речь

Об этой функции мечтают миллионы, если не миллиарды. Многие не отправляют и ненавидят аудио сообщения, я сам их недолюбливаю. Но некоторые люди общаются только ими, не понимая, что потом сложно найти в переписке важную информацию и приходится прослушивать десятки сообщений в поисках истины. Сейчас уже работает множество технологий по преобразованию аудио в текст, а скоро одним нажатием в окне чата любое аудиосообщение превратится в текстовое. Также существует и обратное преобразование, когда пользователь сможет одним нажатием воспроизвести текстовое сообщение. Когда едешь за рулем и тебе приходит длинное сообщение, то не удобно отвлекаться и читать это сообщение, гораздо удобнее нажать одну кнопку и приятный женский (или мужской) голос озвучит присланное сообщение.

Временные чаты, гео-чаты

Телеграм уже внедряет эту технологию, дело теперь за Whatsapp. Эта функция мессенджера лежала на поверхности, но ее затягивают внедрять. Будут как открытые, так и закрытые чаты. Для примера, опишу ситуацию, стоите вы в пробке на МКАДе или в любой другой пробке города миллионника, вам скучно, хочется узнать почему пробка, рассказать какие обочечники муд***ки или подчеркнуть красоту блондинки на красном форде. Ранее всё это люди писали в комментариях на Яндекс навигаторе, теперь вы сможете зайти во временные чаты и указать радиус поиска, и все люди в данном радиусе смогут общаться в гео-чате.

Другая ситуация, тут уже польза закрытых чатов, пришли вы на конференцию и в зале 100 человек, организаторы смогут создать временный чат и пароль к нему, и люди попадая в зону действия чата, смогут к нему подключиться, введя пароль.

Скрытие номера и присвоение логина

Тут Whatsapp пойдет по пути Телеграма, только немного шире. Будет возможность дать человеку свой логин от Whatsapp, и у него появится возможность добавить вас и писать вам, но при этом человек не будет видеть ваш номер телефона. Если вы намерено хотите показать свой номер всем, кто добавил вас по логину, то для этого будет специальная настройка. Скоро не надо будет переживать, что кто-то узнает ваш номер телефона.

Нативные (оригинальные) фото и видео

Сейчас размер памяти современных смартфонов достаточен для хранения большого количества информации, и хочется хранить все фото и видео в оригинальном качестве. Но Whatsapp по умолчанию сжимает все медиа-материалы искажая качество. В скором времени после отправки фото или видео Whatsapp будет предлагать “отправить в оригинальном качестве или сжать”. Когда современные телефоны перешагнули размер камер в 50 Мп, и фото теперь сравнимы с зеркальными фотоаппаратами, очень хочется чтобы переданные фото были оригинального разрешения. Сейчас эта функция есть, но пользоваться ей неудобно, необходимо прикреплять фото через “файл”. Скоро все будет проще.

Заметки и напоминания из чата

Вспомните сколько раз вам приходилось переносить ваши заметки, дела и т.п. из чата Whatsapp в заметки (в другое приложение), наверно множество раз. Заметки могут быть разные, от списка продуктов, до важного дела которое надо сделать. А если вас просят позвонить завтра, и вам это надо не забыть? Что делать? Скоро ваша жизнь станет проще. Помимо того, что из любого сообщения можно сделать заметку, появится возможность прикрепить к ней напоминание, которое синхронизируется с вашим гугл календарем. Whatsapp станет отдельной экосистемой для заметок и напоминаний.

Денежные переводы

Прикрепите карту к Whatsapp, выставляйте и оплачивайте счета одни кликом. Вы хотите получить от человека деньги, но у вас карты разных банков? Это не проблема, не надо заходить в банк-клиент, вводить реквизиты и т.п., а достаточно выставить через Whatsapp человеку счет, и он сможет одним нажатием оплатить этот счет. Также множество сервисов перейдут на рассылку счетов по Whatsapp, например, счет за коммуналку или счет за детский сад ребенка можно получить по Whatsapp и сразу его платить. Штрафы также можно будет получать по Whatsapp)) Согласитесь, это удобно?

WhatsappDZEN

Аналог Яндекс.Дзена, вам лень заходить на Яндекс и просматривать новости? Тогда у вас появится возможность создать свою персональную подписку в Whatsapp, система будет обучаема и постоянно анализировать, что вам интересно, а что не интересно и присылать только релевантные новости. Только конкретика, без рекламы и мусора.

Повсеместное использование QR-кодов

Сейчас есть возможность сгенерировать QR-код и потом отсканировав его попасть в окно чата Whatsapp, но это сейчас используют очень редко. Андроид еще не научился распознавать QR-код как айфон через камеру, да и еще не очень прижились QR-коды у нас. Скоро Whatsapp будет оснащен внутренним считывателем QR-кодов, благодаря которому можно быстро считать код и открыть окно чата, не надо вводить сохранять себе номер абонента и открывать его потом через Whatsapp чтобы связаться с нужным человеком или компанией. Также появится возможность сгенерировать QR-код через сам Whatsapp и показать на экране своему знакомому, и он через свой Whatsapp сможет сразу открыть с вами диалог. На эту операцию потребуется несколько секунд, а это быстрее чем узнавать, записывать номер и искать его в Whatsapp.

Друзья, я также как и вы пользуюсь Whatsapp, и мне хочется чтобы он становился только лучше.

Всем добра и мира во всем Мире!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Андрей Морозов", "author_type": "self", "tags": ["\u0431\u0443\u0434\u0443\u0449\u0435\u0435","whatsapp","telegram","it"], "comments": 24, "likes": 30, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 72829, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 24 Jun 2019 23:41:17 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 72829, "author_id": 42978, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/72829\/get","add":"\/comments\/72829\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/72829"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199129, "last_count_and_date": null }
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
31

То есть WhatsApp 2.0 это Telegram.

Ответить
5

«Для примера, опишу ситуацию, стоите вы в пробке на МКАДе или в любой другой пробке»
Серьёзно? За рулем в геочате? Лучшее применение...

Ответить

Комментарий удален

4

Лучше бы он просто нормально работал.
Можно было бы запустить веб версию, без телефона.
Хранил бы данные в облаке, а не устройстве.

И все из перечисленного уже где-то реализовано, хм.

Ответить
0

Можно было бы запустить веб версию... и на этом можно закончить
У меня не раз были случаи когда она не запускалась. Сканирую QR код минут 5 со всех ракурсов, перезапускаю ПК браузер и приложение на мобиле, и ничего.
После таких случаев стараюсь юзать его только при крайней необходимости

Ответить
2

А, так это фантазии автора. А я то думал... :)

P.S. Какой будет обменный курс к концу года, еще не известно?
так, просто спросил, интересно ж :)

Ответить
0

$1 = ₽72
Скриньте

Ответить
2

О, напишу точно такую же статью, только назову её Telegram 2.0 и соберу кучу плюсиков себе в карму

Ответить
0

Я обязательно поставлю плюсик, если по делу будет написано ))

Ответить
2

Они сколько времени не могут ввести редактирование отправленных сообщений. Что уж говорить о чем-то бо́льшем

Ответить
1

Лучше бы они что есть до идеала допиливали, а так статья маразматичная.
WhatsАpp zen" ? Что ?
Может быть пару фич и интересно добавить. Но если вы мечтаете об ультимативном приложении на все случаи жизни, лучше начните разрабатывать его сами. Может тогда станет ясно, что такой продукт не нужен

Ответить
3

"... такой продукт не нужен" – прочитал WeChat, и слеза потекла по его китайской щеке.

Ответить
0

Хахахаха) WeChat это другое )))

Ответить
0

ваши пожелания да в уши разработчикам приложения

Ответить
0

Стоп, так это все не больше чем домыслы и предположения, что может быть? Т.е. не реальный план разработчиков программы?

Ответить
0

Без десктопного клиента вотсап нинужон

Ответить
0

Кто-то тащится по китайскому WeChat.

Ответить
0

Достаточно убрать ограничения участников в группах и все.
Больше по сути от wa ни чего не надо.

Ответить
0

И темная тема, чтобы ))

Ответить
0

Whatsapp 2.0 будет таким, каким он был года 4 назад:

— без стикеров;
— без ГИФов;
— без статуса;
— только сообщения и голосовые звонки, одиночные и групповые;
— больше ничего, только мессенджер, маленький и быстрый;
— видеозвонки через отдельно устанавливаемый эдд-он для тех, кто звонит маленьким детям и другим гражданам, находящимся на таком же уровне развития.

Ответить
0

Это же Whatsapp 3.0, тема следующей статьи!!

Ответить
0

пафоса нагнали. ок. посмотрим

Ответить
0

Не знаю, как на телеграм, а вот на wechat очень похожи все функции

Ответить
0

Пусть лучше сделают нормальную десктоп версию Вацап. А не это говно

Ответить
0

Мне нравится YOWhatsApp, но его блокируют @цуки

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ] { "page_type": "default" }