Время на секс, соцсети, банк или жизнь?

Когда ресурс ограничен, приходится выбирать, на что его потратить. С временем всегда всё сложно: ни за что не поверим, что вы ни разу в жизни не мечтали хотя бы о 25 часах в сутках или не задумывались о том, когда изобретут средство, чтобы люди наконец жили вечно. Автор статьи — Хайс: банк для тех, кому время дороже денег.

Время на секс, соцсети, банк или жизнь?

Громкий заголовок — так давайте сразу к делу. Время стоит расходовать с умом, ведь даже краткосрочные ежедневные дела в сумме за всю жизнь составляют недели, а то и месяцы. Посмотрим статистику приятных занятий, на которые мы тратим своё время, и рутинных — интересно, на что уходит больше!

Сколько времени мы тратим на секс?

Не будем тянуть резину — 48 дней на протяжении средней жизни. Недавние исследования показали, что обычно прелюдия длится 7 минут, а само действие – 12 минут. 48 дней — всего 1,5 месяца за всю жизнь? Кажется, что как-то мало… Конечно, это средняя температура по больнице: в конце-концов, секс — процесс индивидуальный, и есть те, кто живет жизнь Казановы, те, кто просто счастлив в одном-единственном браке за всю жизнь, и даже те, кто выбрал путь самурая-асексуала.

Но давайте сравним с другой занимательной статистикой:

Человек спит 23 года за всю жизнь: если брать среднюю продолжительность жизни — 70 лет, а норму сна — 8 часов. Жаль, что мы не лошади: им хватает всего 3 часов в день. Это сколько можно было бы успеть! Кстати, существует легенда, что такие великие люди, как Наполеон Бонапарт, Александр Македонский, Леонардо да Винчи, Никола Тесла, Томас Эдисон, спали менее 5 часов в сутки. Проверить эти слухи невозможно: но мы склонны считать, что общество просто привыкло объяснять их успех увеличением времени на достижение целей за счёт сна.

2,5 года за всю жизнь мы уделяем готовке еды. И 3,5 года — тому, чтобы её съесть! Советовать ускоряться не будем: во-первых, поддержка физиологического фона важна для корректной работы психики, а во-вторых, быстро жевать вредно для пищеварения.

Целуемся 14 дней. 1,5 года проводим в ванной. 4,5 года — за рулём (или в транспорте).

И 11 лет мы работаем — это если брать 40 стандартных часов в неделю. Но можно стать предпринимателем и проработать всю жизнь — или не работать ни дня. Помните же всем известную присказку про то, что случается, если превратить любимое дело в работу? 11 лет работы — 22 800 часов, то есть можно успеть освоить два дела на экспертном уровне, по 10 000 часов на изучение каждого до звания профессионала. Кстати, в нашем телеграм-канале рассказали, почему не обязательно тратить так много времени на изучение нового, и достаточно всего 100 часов.

К слову о телеграме и других социальных сетях — на чаты и думскроллинг среднестатистический пользователь соцсетей и мессенджеров тратит около 4,5 часов в день! Может быть, не вы лично, но это тот гигантский кусок жизни, который в среднем уходит на обмен сообщениями, чтение ленты новостей, звонки, просмотр мемов и другие активности. Почти половина ночного сна. Три пары в университете. Два ужина с любимым или любимой.

Ну и последняя интересная статистика на сегодня: у клиента Хайса на банк уходит в среднем 19 секунд в день. Есть смысл пользоваться — даже зубы чистить дольше! Попробуйте сами — присоединяйтесь к сообществу клиентов Хайса и проводите время с пользой, а не с рутиной.

2.1K2.1K показов
400400 открытий
Начать дискуссию