Сбой в Telegram 22 ноября затронул около 15% пользователей Материал редакции

Основатель мессенджера Павел Дуров извинился перед пользователями, но о причинах неполадок не рассказал.

В закладки

22 ноября в Telegram произошёл сбой — пользователи жаловались на проблемы с отправкой сообщений и загрузкой файлов. Этот сбой затронул около 15% пользователей, которые были в это время в сети, написал основатель мессенджера Павел Дуров в своём Telegram-канале.

По его словам, сбой продлился около часа. Он затронул пользователей из Германии, Ирака, Узбекистана, России, Украины, Казахстана и Белоруссии. О причинах неполадок Дуров не рассказал.

«Мы приносим извинения за каждое сообщение, которое не смогли доставить в течение этого часа. Мы стремимся сделать нашу платформу максимально надёжной и гордимся тем, что, несмотря на попытки помешать нашей работе (например, DDoS-атака из Китая в июне), с каждым годом Telegram становится всё менее подвластен таким проблемам», — написал Дуров.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","telegram"], "comments": 68, "likes": 25, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 94087, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 23 Nov 2019 19:42:07 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 94087, "author_id": 283507, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/94087\/get","add":"\/comments\/94087\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/94087"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199129, "last_count_and_date": null }
68 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

55

Жир капает:)

Ответить
–19

так майкрософт предлагал десятку вроде им. Я бы продал его давно и жил бы спокойно.

Ответить
45

Как хорошо, что вы не Дуров.

Ответить

Комментарий удален

9

Они уже скайп купили, и где теперь тот скайп...

Ответить
1

Где был там и остался, на ПК

Ответить
2

Ну может быть. У вас, и еще у пары /миллионов/ олдфагов. Я еще году в 13-м его удалил и стараюсь не вспоминать об этом навязчивом недоразумении

Ответить
5

Мне вот интересно, почему тема с телеграммом привлекает внимание аккаунтов, которые зарегистрировались в 1 день? Топорно работаете.

Ответить
0

Хреново быть вами.

Ответить
–7

Хреново сидеть на проекте который вот вот умрет.

Ответить
0

На основе чего сделаны такие выводы? У проекта аудитория есть, стабильность на уровне, есть полноценные клиенты под все платформы и форматы устройств, большие возможности, функционал и т.п. По какой причине проект должен умереть?

Ответить
1

Не, ну если сам Борис Николаевич сказал, значит это дааа, действительно экономят😎Борис Николаевич не даст соврать!

Ответить
1

А вот и одноразовый акк подтянулся

Ответить
0

Так толсто, что аж тонко

Ответить
–12

Что-то сомневаюсь в цифрах. На работе у всех коллег были небольшие проблемы. Не поверю, что в моём офисе работают одни "неудачники".

Ответить
51

Сказали же что Россия и несколько других стран. Это и есть 15%, а не 15% твоего офиса

Ответить
4

Откуда шухер? Бесплатный мессенджер упал. Никогда такого не было и вот опять.
Телеграм никому ничего не должен, они могут лежать когда вздумается.

Ответить
4

Ну с такой работой и лозунгами и телеграмм вряд ли будет кому то нужен ;)

Ответить
4

около 15% подключенных

И, судя по всему, около 100% неподключенных :/

Ответить
4

В основном, он затронул пользователей из Германии, Ирака, Узбекистана, России, Украины, Казахстана и Белоруссии.

Как тут не вспомнить: "... И примкнувший к ним Шепилов"? :)

Ответить
0

А что удивительного все они видно через германские сервера работают. 

Ответить
3

Сбой и сбой. Что может случится за час? Мир не рухнул же. Я обычно в таких случаях просто жду, когда всё наладится, и занимаюсь другими делами.

Ответить
1

Ну хорошо что у вас работа не завязана на телеграмме и вы можете подождать. А если рабочий процесс завязан и без телеграмма все становиться , то час это очень много ;)

Ответить
3

Ну, вроде, как использовать бесплатные мессенджеры Telegram/WhatsApp/Viber для ведения бизнеса – это самостоятельный выбор пользователей! Есть платные аналоги Telegram/WhatsApp/Viber специально для бизнеса.

Ответить
0

Полностью согласен. Это риски бизнеса, на которые руководство само идёт ;) 

Ответить
1

"то час это очень много ;)" 

если нужно HA "три-четыре девятки" - добро пожаловать на коммерческие сервисы и ценник коммерческий

Ответить
2

Ну у нас же привыкли подешевле. Зачем платить, если можно пользоваться бесплатно. И потом ещё гневные посты в соцсетях писать на создателей мессенджера, какие они плохие, что не могут обеспечить нормальную работу программы.
ну да ладно, это все лирика. Главное что работает телеграмм, работают и другие ;)

Ответить
0

А для подстраховки нельзя ещё хоть что-то использовать? Я вообще не представляю, как можно полагаться только на один Телеграмм. Это всё равно, что все яйца... в одну корзину. :-)

Ответить
0

Раньше все было в скайпе. Скайп начал жестоко сбоить когда поменял владельца (как я понял на тот момент), перешли в телеграмм. Наверное и тут скоро новый мессенджер искать будем ;)

Ответить
1

Я вообще не заметил, что что-то сломалось

Ответить
2

А кто-то недавно у нас ватцап критикавал, а у самого через раз телега работает....))))

Ответить
0

Ну и как там у вотса с версией под планшеты и настольный клиент? Все такой же веб клиент?

Ответить
0

И что плохого в веб клиенте?

Ответить
1

Наверно то, что без авторизации каждый раз через смартфон, клиентом пользоваться не возможно?

Ответить
1

Каждый раз авторизоваться не нужно, достаточно один раз. Слетает только если кеш чистить или закрывать все сессии и в плане безопасности данный метод лучше.
В клиенте телеге, принцип такой же, только способ авторизации другой.

Ответить
0

Слетает каждый раз, смартфон всегда должен быть подключен и т.п. Клиента под планшеты так и нет.

Ответить
0

Т.е. закрыл вкладку и милости просим на новую авторизацию? Если так то это «ну очень удобно»..

Ответить
0

Нет там такой проблемы.

Ответить
0

ну вы выше написали если закрыть все сессии то придется по новой авторизироваться. или я что то не так понял?!

Ответить
0

Закрыть сессии и закрыть вкладку разные вещи. Вам же тут не нужно каждый раз логин и пароль указывать когда открываете сайт? Данные сохранены.

Ответить
0

Вот так ему и надо. Иногда кажется, что бог реально есть. Вот только паша выебывался что надо всем с вацапов уходить и раз, у самого проблемы. Почаще бы так, а то заепали обсуждать чужие продукты, когда свои не идеальны.

Ответить
1

Да, Бог наказал.

Ответить
0

Воистину.  Время дневного молебна уже подходит кстати, смотри не забудь!

Ответить
0

Я не знаю время какого молебна там у тебя подошло, но совсем не обязательно об этом говорить.

Ответить
1

Почему у телеграма столько хейтеров? Никто же не заставляет есть кактус, просто пользуйтесь вотсапом и вайбером.

Ответить
–3

Отвечу я почему не люблю телегу. Почему другие хз. телега - самый обычный мессенджер, коих дофига. Раскрутили его простым пиаром в стиле "я рашкам никаких ключей не дам". Известны случаи когда из app store удаляли приложение если владелец отказывался подчиняться правоохранительным органам в сша, и с гугл плеем тоже было. Одну телегу что-то никто не трогает кроме россии. Из чего следует вывод, что дуров всем все раздал как и все остальные (ключи там или не ключи - плевать, но явно телега не такая неприступная как ее позиционируют), но на примере с рф продолжает пиар, рассказывая как он никому ничего не дает.

2) Опять паша виноват. Сколько он рассказывал что не любит цензуру, против цензуры и тд и тп? Да каждый раз упоминает. Что он сделал в телеге? Цензуру! Наудалял сотни каналов, посвященных наркотикам, дарквебу, оружию и тд. Не то что бы мне не хватало пабликов с наркотой, просто если ты говоришь что против цензуры - будь против нее. Более того, он еще каналы с околоблизкими темами пометил как SCUM.

3) Снова паша - выебывается очень много сравнивая свой продукт с другими. Давая какие-то бесполезные советы типа "удалите вацап!!111". Следил бы за телегой своей лучше. И даже тут пытается пиарнуть, казалось бы, новость про ватцап - нет, дурову надо влезть со своим пиаром! Что ж цукерберк когда телега падает не пишет "удаляйте телегу!!"?

Так что итог простой. Сама телега (кроме удаления любых сообщений повсюду) - это обычный мессенджер, среди ноунеймов есть и гораздо круче, но данный распиарен враньем и ЧЕСТНЫМ ИМЕНЕМ дурова.

Ответить
3

его раскрутили задолго до этой истории с ключами

Ответить
–1

Ну да канеш. Вся эта история с ключами и приватностью столетней давности. Тогда еще все в скайпах сидели. А телегу юзали только ярые фанаты дурова.

Ответить
0

я терпеть не могу дурова, но телегой пользуюсь с 2015 года, потому что это максимально удобный мессенджер из бесплатных. из платных — wire

Ответить
–1

Тем не менее, в 2015 году телегу мало кто использовал. Начиная с 2018 началось повсеместное использование. Я фрилансер, и заметил, что до этого момента 80% клиентов кидали скайп, остальные вк, кто-то почту. И лишь после 2018 каждый третий\четвертый начал давать телегу. Также в это время стали появляться вакансии с надписью: "у нас чат в телеге". Массово начали появляться различные боты.
Ну а насчет удобства это каждому свое)

Ответить
0

у нас разное окружение, видимо. из всех моих знакомых только технически отсталые люди пользовались чем-то еще. а таких не очень много (мама и бабушка)

Ответить
1

Ну хз, большинство людей технически отсталые. А использовать телегу вместо скайпа...в чем тут прогресс? Если у людей в скайпе все контакты, накой ему ставить телегу? В чем он выиграет? В стикерах? В группах, которые ему не нужны? Сомнительный прогресс.

Ответить
1

Телега работает практически везде и не виснет. Скайп - нетъ

Ответить
0

Знаете, есть люди которые всем довольны. Я, так уж получилось, не люблю ни один из мессенджеров. Но пользоваться приходится практически всеми. Знаю горы людей, которые для себя что-то выбрали, вайбер, к слову, мало у кого тормозит среди знакомых, скайп да, часто уведомления не приходят, пока не перезагрузишь, ну далеко не всех это расстраивает настолько, что они готовы перейти куда-то еще. Телега в рф не у всех работает, что тоже доставляет дискомфорт. В чем проблема вотсаппа я тоже не знаю, это единственный из популярных мессенджеров которые я не использую и никогда не использовал, зато и тут есть много знакомых, у которых целые чаты на 200 человек, и вполне нормально, все устраивает людей.

Ответить
0

После того как Скайп выпилила МС, походу намеренно, а Усманов фактически потушил аську открытым сотрудничеством с силовиками у меня никого не осталось в этих двух мессенджерах. Еще как то держатся удолбищный ваццап и тормозной Вайбер.

Ответить
–1

ой.. Да сидите уже в своем Скайпе и аське, никого не волнуют ваши цветовые предпочтения.
Как могли Телегу массово использовать в 15-м, если она тогда едва появилась??  Походу, вы фрилансер по той причине, что элементарный тест на IQ проваливаете..

Ответить
0

Да сидите уже в своем Скайпе и аське, никого не волнуют ваши цветовые предпочтения.

Умник, ты вопрос, на который я ответил читал? Вообще-то там спросили почему не любят телегу, я дал ответ. А вот ты в разговор хрен знает зачем залез со своей никому не интересной чушью.

Ответить
0

 там спросили почему не любят телегу, я дал ответ

вопрос и ответ читал.
Там вместо нормального ответа и аргументов - "Паша пиарит, паша вы@бывается" и подобный бред дошкольного уровня.
В общем - "телега обычный мессенджер, а ваш Паша мудак"

Поэтому я и написал про ваш IQ, и до кучи - общий уровень развития

Ответить
0

Вася, у тебя с головой все хорошо?
Там вместо нормального ответа и аргументов

Вопрос почему не любят телегу. Я ответил. Какие ты хочешь услышать аргументы? Если я тебя спрошу, почему ты любишь голубой цвет или какой ты там любишь - ты что ответишь? Аргументы мне объективные дашь? Когда у человека спрашивают почему он думает так, а не иначе - подразумевается субъективный ответ. Да, паша выебывается, лично меня это бесит, в частности поэтому мне его продукты не нравятся. Было бы лицемерно не любить человека, но юзать все его творения. Если ты пашу любишь - ну флаг тебе в руки, я тебя не осуждаю - это твое право, но и ты давай не осуждай. Я вот не провожу аналогию между твоим IQ и любовью к телеге.

и до кучи - общий уровень развития

Боже, он еще и уровень развития оценивает исходя из субъективной характеристики паши...

Небольшое наблюдение - тот, кто больше всех выпендривается насчет развития других, обычно сам хуже развит большинства ровесников. Задумайся=)

Ответить
0

та любую программу взять и у каждой будут как положительные, так и негативные отзывы. все разные  и каждый выбирает свое ;)

Ответить
1

22 ноября в Telegram произошёл основатель мессенджера Павел Дуров в своём Telegram-канале.

Ну вы бы исправили.

Ответить
1

У телеграма случился Дуров! Что непонятного? :-D

Ответить
1

Вообще не заметил проблем в работе. Значит не попал в эти 15%, хотя страна есть в списке проблемных ;)

Ответить
–1

Я думал, это у меня проблема только была с Телеграммом. оказалось, что массово. ну Дуров починит тут вопросов быть не должно.

Ответить
1

ну Дуров починит тут вопросов быть не должно.

Омг, как будто цукерберк или еще кто свои мессенджеры бы не факт что починили, а дуров...дуров тоооооочно починит

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }