Топ 10 главных советов по безопасности вашей телеги (телеграм аккаунт/канал/группа). Самое главное внутри

Речь о соц. сети телеграм. Телега это какбы сленг, ну, вы поняли. Давайте к делу.

У нас в сообществе поднялась тема про безопасность и ребята расписали несколько сотен сообщений на эту тему, а тему актуальная. Особенно для тех у кого есть своя сетка каналов или какой-то очень восстребованный активн в телеге.

Давайте я сделаю краткую выжимку из нашего обсуждения в сообществе владельцев телеграм каналов "моя телега". А нам там уже 1000. Велком.

Я выпишу все пойнты списком.

  1. Нужно сделать отдельный аккаунт в телеграме для владения всех активов и сделать этот аккаунт владельцем ваших активов.
  2. Нигде не светить этот аккаунт и не переписываться от его имени.
  3. Этот аккаунт зарегистрировать на отдельную сим-карту (не е-сим, а физ. карта, симка той страны гражданином которой вы являетесь).
  4. 2 раза в месяц делать активность с сим-картой (звонить, отправлять/принимать смс - в общем показывать активность, чтобы оператор не заблокировал не рабочую сим-карту). Раз в месяц пополнять счет соответственно. Для этого надо поставить напоминания в календаре.
  5. Не добавлять сторонних подозрительных ботов в админы каналов/групп. Идеально, но дорогой совет - это писать всех ботов самому.
  6. Сделать отдельный тг-аккаунт для связи с вами. По той же технологии выше. Можно также сделать своего бота, который собирает заявки для контакта с вами и вы сами связываетесь с тем кто написал. Опять же - пишите с второстепенного аккаунта.
  7. Телега позволяет делать привязку к виртуальному номеру, который будет принадлежать только вам и его в отличии от обычной симки не может передать оператор и раскрыть данные по запросу служб. Можно оплатить с помощью TON.
  8. Не переходить по ссылкам, которые вам присылают в личные сообщения не знакомые люди. Это могут быть фишинговые ссылки.
  9. Внимательно следить за ссылками, которые вам передают при заказе у вас рекламы. Ссылка также может быть фишинговая.
  10. Для новой сим-карты использовать отдельный дешевый кнопочный телефон.

Больше информации и опытных советов у нас в сообществе моя телега. Я сделал уникальный линк. Велком, или не велком.

16
30 комментариев

Замечательные советы, спасибо!

1
Ответить
Автор

Пожалуйста

Ответить

В принципе, все можно уместить в одно предложение: не переходите по ссылкам, никому не давайте код. Все

1
Ответить
Автор

А симка?

Ответить

Советы просто потрясающие! А у вас есть еще советы для того, чтобы сделать мой телеграм супер надежным? Очень интересно услышать больше секретных хитростей!

Ответить
Автор

Есть!

1
Ответить

Почему не есим?

Ответить