YouTube начнёт удалять видео со скрытыми угрозами и оскорблениями и отключать их авторов от монетизации Материал редакции

Под запрет попадают и оскорбительные комментарии.

В закладки

YouTube пообещал удалять видеоролики и комментарии со скрытыми угрозами и оскорблениями. Кроме того, авторов такого контента будут исключать из партнёрской программы — это лишит их возможности зарабатывать на YouTube, сообщается в блоге компании.

Раньше площадка запрещала только прямые угрозы и оскорбления. Теперь сервис будет удалять ролики, в котором имитируется насилие в отношении человека или говорится о такой возможности.

Запрещены оскорбления, которые касаются расы, гендера или сексуальной ориентации. В компании уточнили, что эти правила касаются всех — от частных лиц до создателей видео и госслужащих.

При нарушении этих правил YouTube сначала отключит создателей видео от системы монетизации и удалит их ролики, а в дальнейшем может удалить канал, предупредили в компании.

Пародии, юмористические шоу, образовательные, научные или художественные публикации не будут удаляться, но это не даёт права оскорблять кого-либо, уточнили в YouTube.

По собственным данным, в третьем квартале 2019 года администрация сервиса удалила более 16 млн оскорбительных комментариев. Компания ожидает, что после введения новых правил их количество увеличится.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","youtube"], "comments": 55, "likes": 10, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 96994, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 12 Dec 2019 12:03:29 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 96994, "author_id": 373364, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/96994\/get","add":"\/comments\/96994\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/96994"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199129, "last_count_and_date": null }
55 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
18

Интересно, будут удалять ролики, где "ниги" будут говорить слово "нига"? Или будут выпиливать только где белые будут говорить слово "нига"?

Очень интересная и обширная тема, я считаю, можно запасаться попкорном.

Ответить
0

А мне вот интересно, как будут поступать с роликами на образовательную/литературную тематику, где слово “книга” может повторяться десятки, если не сотни раз... Причем людьми совершенно любой народности и вероисповедания.

Ответить

Комментарий удален

12

Так, а я один рад этой истории? Меня одного достала анонимная школота, гадящая в коментах?

Ответить
8

Не, не один
Ещё Путин, например

Ответить
0

что я там про аноним говорил?))))

Ответить
2

Ну вот вам я, абсолютно не аноним, если угодно. И с тем же посылом: "это Интернет, детка. Здесь могут и нахуй послать".

Ответить
0

Любишь посылать, люби и сам туда прогуляться 

Ответить
0

Подмена понятий подъехала? Разница между "могут и нахуй послать" и "любишь посылать" для вас не очевидна? 

Ответить
0

Могут послать, а могут и пойти) 

Ответить
1

Любите читать только хорошее про себя?) Тогда вам нужен личный Баттерс, который будет распечатывать только хорошие комменты)

Ответить
2

Где он что-либо сказал про себя? Где он сказал про хорошее и плохое мнение? Он сказал про гадить.
Раньше в интернете везде была цензура (модерирование), благодаря чему были дискуссии. Теперь их не стало.

Ответить
0

Верно, причем здесь вообще "про себя"?
Я по мере сил стараюсь заступаться за других людей и помечать токсичные комменты, другой вопрос, что это ветряная мельница...

Ответить
1

Ну в этом и опасность цензуры. А если правила будут задавать как раз те людиз от кого вам приходилось защищать тех самых других людей? И они сочтут токсичными именно ваши комменты? Как ни крути тут как демократия - система дерьмовая, но лучше ничего пока не придумали?

Ответить
0

В демократиях например запрещены нацистские организации, символика, ОПГ, на уровне законов запрещено убивать, грабить, оскорблять, обижать людей. Демократия не анархия же.

Поэтому это демократично. Просто не нужно плодить сущности. Мы же говорим конкретно про личные оскорбления, травлю людей, хамство.

Ответить
0

Ну и тут сцены и описания убийств, нацистскую символику и т.п., как мне кажется удалят - банально боясь закрытия сайта. А оскорблять и обижать людей... Может номинально и запрещено, но происходит сплошь и рядом. По поводу травли... Недавно упоминавшаяся здесь история Кевина Спейси - вполне себе травля.
За себя скажу, что я заступаюсь за людей с мнением которых согласен. И готов нападать на людей, несправедливо и в грубой форме атакующих тех, с кем  я согласен. Подобно тому как жители южных штатов имеют оружие и без особых проблем используют его для защиты того, что им дорого в случае необходимости.

Ответить
0

Тема скользкая конечно, особенно если пытаться углубиться, вероятно как сказал выше, углубляться и не надо. Просто я против агрессии, хамства, оскорблений, нет ни у кого на это права, тем более отравлять своей желчью открытое пространство, весь мир, распространять эту бациллу.

Ответить
0

С этим можно не соглашаться, но определенно трудно спорить)

Ответить
0

«Я», «меня» - это личные местоимения. Ну или он читает на автомате все комменты под видео и остановиться не может. Потом уснуть не может, тут тогда не на VC)

Ответить
0

Причем тут хорошее? Открываем личико и аргументируем. И все норм :-) 

Ответить
0

ох, если бы только школота

Ответить
11

"В СССР цензуры нет. Но письма с антисоветским содержанием не доставляются адресатам."

Ответить
0

Блин, я люблю иногда смотреть видосы практических и страйкбольных стрельб.
А в страйкболе же "сплошное насилие", т.к. пуляют друг в друга пластиковыми шариками. :(

Ответить
0

Ещё видосы с единоборствами и прочими боксами, карате и таеквондо.
Дык там же "сплошное насилие против других".

Ответить
4

Вот по мне все эти ролики про три- два- расов нарушают мои права и унижают меня. Такие они удалят?

Ответить
11

Выдача ютуба сильно завязана на историю просмотров.

Ответить
1

Ну вот один хей уже минус поставил ))
Нет их уже даже два.

Ответить
0

и какие же права они нарушают?

Ответить
6

Эпизод первый.

Ответить
0

«Скрытая угроза».

Ответить
4

Комменты давно пора начать чистить. 
Внедрили бы фичу как в инсте, скрытый бан комментаторов. 

Каждый раз когда от любопытства скроллишь в комменты ужасаешься и теряешь веру в человечество. Это имхо социальная угроза. Эбола, Игил, Комменты в соц сетях.

Ответить
3

Нет, наоборот, это как бы социальное зеркало. Сразу видно, кто с тобой в одной стране живёт, и не так обидно что у данного народа такая власть)

Ответить
1

Так это жуткое зеркало... 
Этого стесняться надо, скрывать, это меня как человека оскорбляет, что я один из них как бы... этого стыдиться нужно обществу и заявлять, что нет, это не норма.

Я понимаю, что видно, и вроде как отрезвляет, но только улететь пока с планеты нереально, а читая все это реально хочется...

И просто страшно, что это как снежный ком, формирует общество, делает это нормальным.

Ответить
0

Мне на днях здесь же на висишечке одна мадама поясняла, что это так и должно быть, и обмазываться говном в комментах - норма.

И это на висишечке - в месте где собираются уважаемые интеллектуальные господа, а не школота двачерская! Вот когда теряется вера в человечество!

Ответить
1

Лол кек чебурек, интеллектуал тут биля в интернете нашелся, азазазаза))

Ответить
0

И это на висишечке - в месте где собираются уважаемые интеллектуальные господа, а не школота двачерская

Так погибали многие сообщества.
Тем более если ресурс популярный, то трафик размывается.

Ответить
0

Товарищ моралфаг, а может вы нахуй пойдете из интернета. Каждый выражает все то, что он думает. И он выражает в той форме, в какой считает нужной. Устроили тут блин клуб интеллектуалов неженок, ещё друг с другом в жопы поебитесь

Ответить
0

"Не пускайте детей в интернет, он от них тупеет".

Ответить
0

Агась, взаимодеградация))

Ответить
0

Ну для твоего возраста обмазываться говном, кидаться им в окружающих и считать это за норму - пока что нормально, пардон за каламбур, но вообще, время уже поджимает.

Ответить
0

Так ну даже, я же миллениал))

Но и в 40 будет так же, вот такое мы - цифровое поколение🤡

Ответить
0

Но и в 40 будет так же

С чего вдруг-то? Как все заведёшь жену-хабалку, которая будет пилить за низку зарплату, шумного тугосерю, рисовоз 20-летний, будешь по пятницам в тельняшке с воблой в одной руке и пивной кружкой в другой футбол смотреть, а в интернетах - никакой висишечки, только Дром.ру и тёрки за рыбалку на форумах.

Эмо из 2007-го, хипсторы из 2011-го - все пришли к этому. И ты придёшь ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
0

Ты видимо комменты на забугорных ресурсах не читал.

Говно в комментах - явление всеинтернетное.

Ответить
1

а ведь после каждого выпуска версуса в комментах резвятся фанаты димасты

Ответить
0

Кстати да, как ютубчик теперь к баттлам будет относиться, с пониманием, что это субкультура или представлять, что "рэперы" реально угрожают друг другу...

Ответить
0

Если нет желания решать насущные проблемы, то надо придумать себе другие проблемы более лайтовые... Выглядит как эмитация работы)

Ответить
0

Готовятся к выборам-2020, будут банить трампистов

Ответить
–1

Ютубский рейх наступает. Хайль Обама!

Ответить
0

С одной стороны, идея неплохая. Особенно необоснованные гадости любят писать конкуренты, хоть и явное враньё, но осадок остаётся.

А с другой, адвокаты Гугла и сами с удовольствием оскорбляют и врут в оффициальных претензиях.
http://www.mediafire.com/file/vo125ut9zc3u57m/googlelie.zip
На русском http://iskalko.ru/googleliar
Пусть с себя начнут.

Ответить
0

то есть первого эпизода там больше не будет

Ответить
0

ну так теперь новый виток корпоративных разборок среди блогеров начнется - будут искать друг у друга травлю в роликах и сообщать про нее, чтобы конкурент разорился, а аудитория перешла к другому  - как выгнать популярных блогеров с ютуба, легко лишив их монетизации - 101 рецепт

Ответить
0

Да лучше бы всяких идиотов закрывали, типа ЛевПротив или Эдварда Била. Хотя может теперь можно будет нормально пожаловаться на ролики недозащитников всяких.

Ответить
0

Всё удалить , всё запретить!!! Как одержимые бредом идиоты, идут на поводу у обиженных , которым не нравится любая критика. Пусть глупая администрация вообще тогда оставит право комментирования только за собой , если для них существуют только 2 мнения : своё и неправильное.  Строят северную корею из видеохостинга. 

Ответить
0

Сомневаюсь что прямо так строго они будут. Сущность человека так устроена что со времён Цезаря главное был хлеб, вино и зрелища. За несколько тысячелетий ничего не изменилось по сути. Как же легионы диванных воинов жаждущих лицезреть острые скандальные темы. Испытывающие чувство эйфории от скандала Жириновского с матами и вылитым стаканом воды на оппонента. И потом бесконечные срачи в комментариях которым не конца не краю. Людям скучно станет. Ну или как минимум значительно сократится время нахождение в ютубе.

Ответить
–1

Ублюдки, мать вашу. Корпоративные чудаки. 
YouTube: Alex de Truare.
https://www.youtube.com/watch?v=Y9of87umdqo&t=200s
Жду письма о блокировке. 

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }