Часть 2. Шпионские игры

“Осиротевшие” без бросившего их партнера учредители в начале приуныли - ведь разработка медицинского изделия была уже на стадии испытаний на животных, следующая - уже люди.

Но, получив осторожно-негативные реакции европейского коллеги и мое категоричное “плохо, переделать”, решили поступить как истинные военные стратеги.

Принцип “Разделяй и властвуй”: в компании была выделена часть команды, бросившая все силы на решение вопроса переписки и шумихи вокруг сбежавшего соратника, плотно создающая видимость активной борьбы. Большая часть (и более скрытая) же после серии совместных мозгоштурмов с нами, экспертами, приняла решение об изменении изделия-увеличении количества основного действующего вещества. Финальный вариант разработки отвечал уже всем необходимым требованиям и выдерживал даже большую нагрузку.

Выходец из проекта, решивший создать собственный бизнес и привлекший сторонние инвестиции, до последнего не знал о “недочетах” и опирался на единственную консультацию стороннего врача. Противостояние ушло в судебные инстанции, процесс был изначально нацелен на то, чтобы измотать недобросовестного коллегу, пока ведутся доработки. Это успешно и реализовывала “малая тактическая группа”.

Часть 2. Шпионские игры

Когда продукт был создан с учетом всех нюансов и презентован, стало очевидно, что вороватый коллега проиграл по всем фронтам, к тому же погряз в судах, потерял деньги инвесторов и так не получил готовый продукт, который бы отвечал задачам и мог быть интересен рынку.

Но радоваться этому времени не было. Ведь впереди была регистрация полученного изделия в разных странах мира. И задачка со звездочкой была в том, чтобы провести исследования так, чтобы хотя бы часть из них признавалась во многих странах мира…

to be continued...

279279 показов
2929 открытий
Начать дискуссию